难忘的肯尼亚之行(2013.8.9-2013.8.18)-第四天 欣赏火烈鸟奇观
2013.08.25发布·2066阅读
Theresa 1国4城

纳库鲁

早上告别了树顶酒店,准备出发前往
纳库鲁,欣赏火烈鸟奇观。
途径零度赤道线时,大家纷纷拍照留念。

为正明自己曾经脚踏南北半球,当地还特意准备了证明书,可以盖章留念。当然是需要花费20美金的。
本人实在没有这经济实力,于是拿别人的证书拍张照片留念啦。哈哈

当地人还专门做了一个神奇的试验。将火柴棍儿放入盛满水的桶内,分别置于南北半球和赤道处。令人神奇的现象发生啦:当处于北半球时,火柴棍顺时针旋转;当处于南半球时,火柴棍逆时针旋转;当位于赤道线时,火柴棍竟然静止不动啦。

• 纳库鲁,狒狒水牛长颈鹿斑马羚羊犀牛和大片大片的火烈鸟~

时间:09年4月初,有机会在 肯尼亚 转机,时间不能拖太长,所以就只能花两天时间去了一趟 纳库鲁 ,因为离 内罗毕 近。没有签证没关系,直接在机场入境办落地签就可以了,35刀好象是。之前联系好的当地旅行社在机场接了我们就直接开往 纳库鲁 ,大约两三个小时的车程。 从飞机上昏昏欲睡地一路到了这里,哥一看到这景色就被震精了!下面据说就是 东非 大峡谷哦,初中地理学过的哦 这是进入了 纳库鲁公园 的范围了,很多动物很无视游览车地飘过 那个,公园里唯一的酒店,条件不错的说,三餐都是自助餐。不过没有空调,当然也不需要。 略微

rannymomo

• 那库鲁(nakuru)之旅

肯尼亚 第四 大城 市那 库鲁 (nakuru)位于 东非 大裂谷的中心地带,是 肯尼亚 最大的省 裂谷省 的省会,距离首都 内罗毕 西北 160公里。这里汇集了高原、盆地、湖泊和山脉多种地貌。世界著名的那库湖就座落在这里,那库湖是为保护禽类鸟建立的公园,被誉为“观鸟天堂”。因为 那库鲁湖 地处火山地带,这里有丰富的蓝绿色螺旋藻和硅藻,是火烈鸟最喜欢的食物,因此这里变成了火烈鸟栖息地,占世界火烈鸟总数的三分之一,同时可看到多种珍禽奇鸟。   门票:60美元   小知识:火烈鸟又名:大红颧,爱情鸟,体型匀称,羽毛有黑、白、玫瑰

费再飞

• 纳库鲁湖国家公园--肯尼亚Safari之旅(7)

1.黑大嫂,也是个不爱红妆爱武装的潮人哦! 从奈瓦 沙湖 经过大概90分钟的车程我们到达了达 裂谷省 省府 纳库鲁 ,那 库鲁 市是 肯尼亚 的第四 大城 市,是商业中心,拥有十多万人口,城市拥有悠闲的氛围,最重要的是她毗邻的风景宜人的 纳库鲁湖国家公园 让她成为 肯尼亚 著名的旅游中心,在城市的高处就可以看到湖中的火烈鸟。 安顿下来后我们马上启程前往距我们酒店3公里的左右的 纳库鲁湖国家公园 (Lake Nakuru National Park),经过武装人员守卫的公园大门后,我们正式进入了景区。 纳库鲁 湖位于 肯尼亚 首都 内罗毕 西北 150公

心在旅途