Horson在追逐梦想的路上,Hiking最接近天堂的地方--马边大风顶
2013.08.25发布·1.7W阅读
*Horson"

别无念想 ,无所寄托..

乐山

2013.06.10 ·3天

一个卡片,

一个背包,

一个会拍照的lover,

知己两三和一颗说走就走勇敢的心,

那便是我认为最好的生活方式。

离开一座城,

走进一座山,

卸下往日的疲惫,带上放飞的心情。

一直想写下这篇游记,来记录在追逐路上的点滴,有梦想,就会有希望,对于这次旅行,我是个幸运儿,得到的比失去多的多,早在高考前,就已经深深被大风顶的美景所倾倒,听说兰姨(马边大风顶登山队队长) 要去大风顶,队长答应了我等高考后才去大风顶,此时已经错过杜鹃花开的时节,但是也没有错过观赏的最佳时机,一路的未知因数,一路的勇往向前,和有一颗不达目的誓不罢休的心,是的我是幸运的高考后第2天就踏上了征程.去释放一下许久未放下的压力,洗净全身的粉尘以及疲惫.

日期:2013年6月10日-11日.

行程DAY1:马边-苏坝-暴风坪 -苏坝-瓦候库-龙窝-树窝-红溪-
阿里  门-大风顶

DAY2:大风顶-杜鹃海-原路返回.....备注:越野车是野外必备,其它车都弱爆了.

装备】1.推荐穿衣:着冬装,6-7月间温度在10-25度之间,
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10805.html    强,温差大,晚上会结冰,有天然冻库之称

(1)登山鞋:必备必备,其实我穿的是防滑运动鞋,没下雨路上还好,另外头天晚上必须把鞋子收在帐篷里,要不第二天下露或者结霜鞋子就没法用了。换洗袜子也很重要,按每天一双备吧。晚上天气较冷,建议带几双厚袜.

(2)长袖长裤
/冲锋衣裤:最好耐刮一些,路上要穿过很多灌木丛中的小路。白天徒步基本就是长袖衬衣还有点热,到了鸡爪棚换冲锋衣

(3)需要羽绒服吗?需要,山顶露营很冷,早上看日出,晚上拍星空,大风顶,顾名思义风很大 。天黑之后潮气特别大而冷,不烤火冻得受不了,我没带羽绒服结果用大衣毛毯盖上,还是一夜没睡着

2.露营装备:双人帐篷、睡袋、防潮垫

3.防晒装备:山顶紫外线超强。很容易晒伤。最好长袖长裤,带帽子的上衣,带帽沿的渔夫帽之类的必须有,我只带了墨镜结果鼻子被晒得脱皮了,防晒霜每三小时涂一次,纱巾(可以挡太阳也可以照相得瑟),还有薄的手套(这个是别人推荐的,我此次没带手晒得痒红痒红的)。

4.要准备好水和食物哦 干粮2顿(营地晚餐(火锅)多带些
八宝  粥之类的,也可以买方便饭和锅在山上吃火锅,纯净水足量

5.水必须自己背够吗,山上有卖的吗?可以烧水,如果介意的话还是要自己带够水.小溪的水是非常干净的

6.登山杖:根据个人情况,不常爬山的有用,不然有些石子路或者湿的路不好走。不过我是没用。

7.其他:55L-80L背包、相机/电池、强光手电、太阳镜、防晒霜、雨具(最好是雨衣)。出行身份证必备。钱包、手机、充电器、洗漱用品(包括水乳防晒霜,忘带防晒的唇膏,下山鼻子和嘴巴痛了几天了)、纸巾、一抹多湿巾

下 面就谈谈我一路的经历吧,对于第一次出远门旅行的我来说,算是踏上了人生旅行的步伐,并且坚定不移,锲而不舍的在路上

早上6点起床,迅速赶到集合地点,由于队员人数满员,兰姨只好把我安排在
沐川  驴友的面包车上,由于车辆级别悬殊过大,不识路的我们,在岔路口就迷失了方向,走向了暴风坪方向,由于及时问询,才原路返回,车上的旅游有想要不去放弃的,有想要不达目的誓不罢休的,未达梦想的彼岸,我们又怎能放弃.

• 味在嘉州——乐山美食初探

『前言』 昨与两位书店朋友吃馆子,宫保鸡丁、块鱼、鸭掌鸭舌、鸡汤豆腐,大曲半斤,饭三客,才一元八角,而味绝佳,在 苏州 亦吃不到也。 ——叶圣陶 乐山 的白切鸡之嫩,汁水之味美,实在是一种奇妙的艺术品。 ——郭沫若 乐山 ,古称嘉州,岷江、大渡河、青衣江 三江 交汇于此,当水陆之要冲,交通便利,自古以来就“商埠之盛,甲于川南”,是蜀南数一数二的大都市。 乐山 不仅风景秀丽,“江山杰特,士风厚美,冠冕蜀郡”,更是一座美食之城。 八百多年前, 浙江 人陆游宦游蜀中,在通判嘉州的几年时间里尝遍了 乐山 美食,留下了“

唯刑之静

• 乐山必打卡美食攻略合集|拒绝踩雷

吃在 四川 ,味在 乐山 。 乐山 美食不仅是一张闪亮的城市名片,它也是一座城市历史的传承 乐山 的美食真的是数不胜数❗ 去了无数次吃了N家总结出来的经验攻略❗❗ 绝对不踩雷✌ 不废话直接上干货👇👇👇 ✅一、油炸串串 油炸串串起源于 乐山 长药厂的下岗职工创业, 乐山 街上“长药油炸”的招牌不少,味道差异不大。都是用卤油(荤油,香料油)炸制各类串好的肉类,蔬菜等等,客流量大的店,食材相对会新鲜一些。 ①英子油炸 乐山 人都知道长江市场和慧园街、杨家花园很闹热,英子油炸也是很多人吃了很多年的店。这家是撒粉的油炸,味道更

Gehry

• 乐山 | 干饭特种兵:三天吃20家店,请看我的表演!

前言 每个吃货心中都有一份美食地图,每一份地图里都少不了 四川 。 四川 好吃的地方实在太多了, 成都 、 自贡 、 宜宾 、眉山、 内江 、 泸州 ......每一个拎出来,都是殿堂级的美食圣地! 不过,最让翔哥念念不忘的,还得是 四川 小吃天堂—— 乐山 。 大多数人对 乐山 的第一印象,都是 乐山 大佛。 然而在吃货眼中, 乐山 就是各种好吃的翘脚牛肉、钵钵鸡、麻辣烫、油炸串串、甜皮鸭、冰粉、豆腐脑、烧麦、排骨面、蛋烘糕、冒菜、凉糕、西坝豆腐、 临江 鳝丝...... 总而言之, 乐山 之于 四川 ,就像 顺德 之于 广东 。这座距离省会

XIANG翔哥

• 【蜂首】乐山48小时!9家非网红美食的味道,只有体重秤上的2公斤知道

乐山 ,我心目中唯一拥有能和 自贡 争夺食物链顶端菜系的地方。 我去 乐山 的那个周末,恰好是一个 阳光灿烂 的 黄道吉日 ,留守 成都 的小伙伴娅娅哀叹:“朋友圈一半的人在 乐山 ,一半人在参加婚礼。” 自从“舌尖3”猛炒了一把麻辣烫之后,所有 成都 人一夜之间都对 乐山 充满了向往,逮到一个双休周末,撒丫子就跑。 跟“ 乐山 ”擦过两次边,从来没有老老实实在 乐山 吃上一顿。在这期间,兜兜转转写完了两篇 乐山 美食爆款稿子,每次都只能在屏幕前哀叹,终于有一天……这种哀伤透过朋友圈,变成了高铁票。 于是,在 乐山 的48小

二喵喵喵喵

• 吃货去乐山,看雪瓦屋山

记录一次说走就走的旅行,没有计划,没有订酒店,不问归期,全是 上高 速才想的路线。 优点:好激动、好刺激 缺点:准备不够充分,忘了拿手机充电器,帽子手套 、暖宝宝、充电宝。没有做好路况攻略,没有做好天气攻略,一切都是随缘为主,可变因素太多。 另外最重要的没有定酒店,每一个住所全是现找,这是最痛苦的!好在小黑没有选择困难症,都很迅速就搞定了。而且都还比较满意。 温馨提示: 1、 乐山 的吃的很多,但是真的要试了才知道好不好吃。游记里面的评分以五颗星为满分打的,仅代表自己口味的喜好。 2、出门旅游还是要做好攻略

墨雨轩99