Aug
2013
【丫丫走世界】希腊梦幻之旅-Deep Blue Sea
2013.08.23发布·10.4W阅读
南十字星丫丫 42国532城

微博|公众号: 南十字星丫丫,微博10大海外旅游博主, 旅行作家, 畅游5洲4海50多国500多城市, 著有《畅游澳大利亚旅游攻略+实用口语》。

希腊

2010.04.25 ·13天

【2013.8.31 蜂首记】

早晨醒来,突然很多的文章消息,原来这篇游记上蜂首了。这距离我成为蜂蜂才两周,距离我写这篇游记才一周。真的非常感谢蚂蜂窝的总编辑和所有蜂蜂们的厚爱,让我初来乍到就享受这等荣誉。今天一天收到了无数蜂蜂的赞扬,在这里一并谢谢大家了。

我的围脖:南十字星丫丫

我的另外几篇游记,大家也要支持哦:
爱心蜂首爱心1. 日本  :五年五次日本行程攻略http://www.mafengwo.cn/i/2914582.html    2. 澳大利亚  :大堡礁  海上漂流记http://www.mafengwo.cn/i/3083963.html
爱心宝藏爱心3. 巴厘岛  :巴厘岛,不走寻常路http://www.mafengwo.cn/i/2886329.html

墨尔本  :玩转墨尔本全攻略http://www.mafengwo.cn/i/1373585.html

爱心其他游记爱心5. 澳大利亚  :大洋路  、墨尔本  、塔斯马尼亚  http://www.mafengwo.cn/i/1371200.html    6. 长滩岛  :雨季,来长滩看日落http://www.mafengwo.cn/i/2990972.html    7. 越南  :Bonjour Vietnamhttp://www.mafengwo.cn/i/2842657.html    8. 鼓浪屿  : 那些被遗忘的时光http://www.mafengwo.cn/i/3002404.html    9. 西藏  :梦里的香巴拉  http://www.mafengwo.cn/i/2857950.html

魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射爱心爱心爱心爱心爱心爱心爱心爱心爱心魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射

【正文】

有很多朋友曾问过我:在你去过的那么多地方里最喜欢的TOP3是哪里?有两个地方几乎是不需要思考地就冒了出来:一个是
西藏  ,而另一个就是爱琴海  的希腊  。

希腊  给予我最初的印象当归功于吕克贝松的那部“Deep Blue Sea", 就是从那一刻起开始了我的蓝白希腊梦。而当我终于看到爱琴海  时,我才知道为什么要叫 Deep blue sea, 和蔚蓝海岸不同,和夏威夷  不同,和加勒比海  也不同,这里的海完全是蓝墨水打翻的极深的墨蓝色。

这是一篇隔了五年的游记,因为在一周前我还没有记游记的习惯,直到上周来到了蚂蜂窝,才动手写起了我的第一篇游记。好在我有做攻略的习惯,所以现在回去看这些照片,我都还知道在哪里,行走的路线和拍摄的位置。由于刚写完的澳洲游记实在太费精力和时间,这篇游记将主要放美图和一路的行程。

先放几张美图来领略一下这抹令人难以忘怀的深蓝吧!

• 一封蓝色的信笺 I 希腊小众小岛9日游,徜徉在碧海蓝天的自由

Hi,大家好,我们是李叉烧和马切鸡。 我们两已成为彼此最好的朋友17年了, 从11岁相识,到现在, 等到100岁时,我们就相伴彼此生命的9/10了。 我们是俩个非常不安份的女生, 喜欢行走着收获, 喜欢记录旅行中的点点滴滴, 更喜欢在更精彩的世界感受自己存在的意义。 从2012年在 美国 留学开始旅游, 到后面在 欧洲 上学工作环游 欧洲 , 再到后面工作稳定了,终于开始了一些自由自在的旅行。 因为后面自由自在的旅行太过浪漫, 便称我们的旅行为“蜜月之旅”, 这次我们将从第一站—— 希腊 , 跟大家一起分享我们9日游的快乐时光。 希腊

马切鸡与李叉烧

• 【牵手漫行】圣托里尼 | 带着婚纱自驾环岛游,我们的旅行结婚日记

【序言】旅行结婚日记 作者 | 糖糖 摄影 | 小林 欢迎收看本期游记,这一期是我们『牵手漫行』系列 · 圣托里尼 ,本期游记呈现了 圣托里尼 的景致,记录了我们在 圣托里尼 「旅行结婚」的故事。 一直在想该怎么定义这次旅行,我们刚刚领证没多久,还没办婚礼,不能算蜜月,如果非要定义这次旅行,那应该是旅行结婚更合适。原本打算除了自拍婚纱,还想办一场只有我俩的简单婚礼,没有繁文缛节和传统仪式那些,最初就是一个念头而已,并没急着找代办婚礼的地方,耗费了很多时间在纠结行程这件事上,主要是婚假太短,想去的地方太多,实在难

糖糖de漫行

• 宝藏纪念#[MON小妖]希腊,惊艳你的眼(雅典-圣托里尼-太阳的后裔-扎金索斯沉船湾10日自驾)

mon小妖の碎碎念 最近刚看了《我的少女时代》,当刘德华出现在女主角面前的时候,女主紧张又羞涩的样子让我印象深刻。女主是觉得30多岁追星有些傻吧,但是少女时代的偶像出现在自己面前,终究还是难掩内心的激动和雀跃。 希腊 对于我也有着这样的意义,它是我17、8岁时的梦想之地,时隔多年始终未能成行,内心逐渐少了几分迫切。今年六月,阿提哈德航空大促, 希腊 被提上了日程,机票出票的那一刻,我还是激动的在床上蹦起来。事实上,不论我们到了什么年纪,经历了多少骨感的现实,曾经许过的愿望变为现实的那一刻,总能唤起内心最柔软

MON小妖

• 希腊 意大利蜜月旅行16天(附超详细攻略和大量美景虐狗照)

序。 “ 爱琴海 最璀璨的一颗明珠, 柏拉图笔下的自由之地, 小情侣们的蜜月圣地, 世界上最美的日落, 最壮阔的海景, 这里蓝白相知的色彩天地是艺术家的聚集地, 是摄影家的天堂, 在这里, 你可以作诗人, 也可以作画家, 彩绘出你心目中那抹 地中海 蓝。” ------Santorini. 此生唯一的蜜月旅行 当然不能松懈 对于地点纠结了好久 澳洲 摩洛哥 土耳其 等等 都在当初的考虑范围之内。最后还是选择了最最浪漫的国度-- 希腊 。 起初对 希腊 没什么感觉 但不知什么时候就被 圣托里尼 种草 但那时仅仅只是看看图片 毕竟交通没那么方便 也不知道怎么

橘子皮

• 希腊------ 一个古老又浪漫的国家

希腊 是一个古老的国家, 雅典 卫城,帕特农神庙, 奥林匹亚 宙斯神庙,在电视中经常能够看到的雄伟建筑让我心驰神往, 台湾 作家李欣频的书《 希腊 ----- 一个把全世界蓝色都用光的地方》,让我看到了 圣托里尼 和 米科诺斯 蓝与白的致命诱惑,电影《我的盛大 希腊 婚礼》让我对 希腊 的风俗习惯有所了解,当我看完《牛仔裤的夏天1.2》后就下定决心必须要去一次 希腊 了,终于在2015年的8月和同事展开了为期10天的 希腊 之旅。 一. 出发前的准备: 1. 签证: 希腊 签证所需资料清单列表 : □ 签证费,人民币现金 510元 (2015年) □

悠悠2020