官网首页
15 2020JAN
蜂首纪念
头图
【蜂首】你好象龟,你年轻时见过达尔文吗?最后的伊甸园—加拉帕戈斯(含Vlog)
19-06-18 浏览 · 178 回复
活猪子Lv26

11篇游记,755粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2018-08-11
  • 人物 和朋友
  • 人均费用 20000
  • 出行天数 9

为什么是加拉帕戈斯?

说起加拉帕戈斯,可能许多人还相当陌生。没错,它只不过是距离 南美洲 厄瓜多尔 本土1100公里的一片岛屿。五百年前,这片岛屿是早期探险家心中的“人间地狱”—满目苍夷,炙热荒芜,怪物丛生,最关键是,没有 淡水

时间又往后推了三百年。1831年,当22岁的查尔斯· 达尔文剑桥 大学毕业,收到了一张环球旅行的船票开始,加拉帕戈斯的故事被改写了。当《物种起源》成为了十九世纪最惊世骇俗的著作,有一个名字在书中被屡屡提及,它就是—加拉帕戈斯。

人们说,加拉帕戈斯是“ 达尔文 和上帝分手的地方”,初听觉得浪漫,仔细一品,却觉出了不一样的味道。 剑桥 神学院毕业的查尔斯· 达尔文 ,搭乘小猎犬号,五年环游南美大陆和太平洋诸岛,研究了加拉 帕格 斯岛上麻雀的喙和象龟的脖子,进行了大量的动植物解剖,写下了详尽的博物日记,经过二十多年的沉淀总结,最终提出了一句霸气又朗朗上口,却跟他所学神学背道而驰的口号—“物竞天择,适者生存”。

从此,加拉帕戈斯的名字从人人唾弃的“人间地狱”,变成了炙手可热的“生物伊甸园”。当我面对着岛上这些寿命可达200岁的象龟的时候,脑子盘旋的一句话便是“嘿,你年轻时候见过 达尔文 吗?”

左:环球旅行kol 达尔文 的游记—《小猎犬号航海记》。 达尔文 走过的岛屿是Chatham I,CharlesI,James I,Albemarle I,以及Narborough I,如果用现在的地名,则是,圣 玛利亚 岛, 圣克里斯托巴尔岛伊莎贝拉岛 ,费尔 南迪 纳, 圣地亚哥 岛。此次我有三个岛屿跟 达尔文 重合。
右上:航海记插画之加拉帕戈斯各岛鸟嘴的渐变。
右下:航海记插画之 加拉帕戈斯群岛 地图。

一大波动物来袭~

正在加载更多内容...
目录