宝藏游记
我们行摄在青春的路上——青海 甘肃 陕西行
2013.08.23发布·11.6W阅读
爱旅行的Y小姐 1国6城

旅途漫漫,我会一个人去完成所有..

青海

这是青春路上的一段旅程,

时间会慢慢地将我们改变,

变成另外一种模样,

而我们,

也已经在时间的河流里渐渐改变。

容貌、脾气、性格、

待人处世的方式。

磨去棱角,

但是,

时间永远也抹不去我们最初也是最美好的梦想。

喜欢行在路上的感觉,

喜欢将看到的风景收入镜头里,

这便是我旅行的方式。

你是不是也是这样呢?

魅力四射————魅力四射————魅力四射————魅力四射————魅力四射————魅力四射————魅力四射————魅力四射行程:

DAY 1:
长沙  ——西宁   (宿火车 )

DAY2:到达
西宁    莫家街宵夜(宿西宁 桑珠青旅  )

DAY3:
西宁  ——塔尔寺——日月山——青海湖  ——151基地——黑马河(宿黑马河 帐篷)

DAY4;:黑马河看日出——橡
皮山  ——茶卡盐湖——德令哈  (宿德令哈.义海大酒店  )

DAY5:
德令哈  ——柯鲁可湖——托素湖、外星人遗址——敦煌  (宿敦煌.宾馆  )

DAY6;
敦煌  ——玉门  关——汉长城——魔鬼城——莫高窟——鸣沙山、月牙泉(宿敦煌.宾馆  )

DAY7:
敦煌  ——嘉峪关  ——七彩丹霞——张掖  (宿张掖.家庭旅馆)

DAY8:
张掖  ——大佛寺——马蹄寺——扁都口——祁连  大草原——祁连(宿祁连.速6连锁  )

DAY9:
祁连  ——卓尔山——青石咀——西宁  ——兰州  (宿兰州.七天连锁)

DAY10:
兰州  ——西关什字——南关什字——西安  (宿火车)

DAY11:
西安  ——慈恩寺——大雁塔——钟楼——回民街(宿西安.七天连锁)

DAY12:兵马俑——古城楼——飞
长沙

魅力四射————魅力四射————魅力四射————魅力四射————魅力四射————魅力四射————魅力四射————魅力四射花费:

住宿: 810   (共9晚)

火车卧铺:
长沙  ——西宁  441   兰州  ——西安  163

飞机:
西安  ——长沙   529

七天包车:1215

12天吃:730

门票:600

(塔尔寺40     看油菜花10     进
青海湖  15    茶卡盐湖25    外星人遗址10    玉门  关20    魔鬼城80    鸣沙山60     莫高窟80    七彩丹霞40     大佛寺20     马蹄寺50     大雁塔30     钟楼17    兵马俑75      古城楼27     其中魔鬼城为全票,其他都为学生半价票)

骑骆驼:110

伴手礼、快递、打车交通、零碎:1000

共计:5500

(由于本人伴手礼买得有点多,与穷游一族相比的话,在食宿上是偏贵,所以如果省一点的话4200是完全没有问题的)

魅力四射————魅力四射————魅力四射————魅力四射————魅力四射————魅力四射————魅力四射————魅力四射拍摄器材:所有景物及部分人像  Canon500D      EF-S18-55mm f/3.5-5.6 IS

EF-S 55-250mm f/3.5-5.6 IS

其他人像                    Canon60D        EF-S18-200mmf/3.5-5.6 IS

NikonD7000      18-105mmF3.5-F5.6

魅力四射————魅力四射————魅力四射————魅力四射————魅力四射————魅力四射————魅力四射————魅力四射我是爱旅行的Y小姐,

如果你有什么关于这趟旅程问题,可以微博我,还是这个名字哦~

其他游记,欢迎点阅哦~

一页
凤凰  ——我和疯子的小镇行摄 http://www.mafengwo.cn/i/1098999.html

不一样的
北京  城——带着爸妈去旅行http://www.mafengwo.cn/i/1132869.html
四姑娘山  的勇敢前行(长坪沟 双桥沟 九寨)http://www.mafengwo.cn/i/944914.html

七月,我们出发,

历经了一段漫长的旅程。

我记得,我骑在白马上,淌在
青海湖  圣洁的湖水里  ,

遥望远方。

青海湖  只是这段旅程的一个简单的开始,

却是我们勇敢前行的奖赏。

我们遇见了
西宁  早晨的大雨,

湖边耀眼的阳光,

雪白的羊羔,

还有这一夜为我们挡风遮雨的帐篷。

我无法跟你诉说旅程给予人的成长,

或许,只有你去看过才会懂得我说的这些。

迎着风,

今夜,

让我在白马上为你说故事好吗?

旅程开始,我们出发。

在历经了24个小时的火车上,

我见过沿途的太多美景,

最终画下来,

邮给我爱的人。

• 步履不停 | 一路向西,在北纬36°遇见最美的你-青海湖#茶卡盐湖#塔尔寺亲子游干货

写在前面的话 对于 青海 的执念,源于早些年无意间在网上看到一组照片,大片大片的油菜花田,黄色的花海和远处一望无际的蓝色湖水,美的令人窒息!还有远处那些湖边的小房子,我当时就想,如果我是它们的主人那该多好?在一个有花有海,安静的房子前晒着太阳无所事事.... 青海 ,以青藏高原雄伟壮美的自然风光而独树一帜,家喻户晓的 青海湖 、每年7月 门源 盛开的延绵几十公里的油菜花海、藏传佛教圣地-塔尔寺,绝对可以惊艳到你! 我的其他攻略如下,感兴趣的童鞋们可以点击以下链接参考下哦,希望可以帮到你们哦! 感兴趣的亲们可以进

Nlan

• 初识青海——终遇高原精灵

游记早已不是个新鲜主题,但是每个亲身经历的人都有自己的内心定义,一段旅程,即便同一座城,都应着自己的别样心思和属于自己的记忆。 今年7月毕业旅行,本来一直说要写游记的,可是重度拖延症的我到现在才开始写。算不上攻略,只是对这次旅行的一个记录。也希望能给其他的想要去 青海 的小伙伴一些参考和小提示。 ----------------------------------------------------------------------------- day1: 西宁 — 门源 — 祁连山 大草原— 卓尔山 (宿 祁连 ) day2: 祁连 — 青海湖 — 茶卡盐湖 (宿 黑马河 ) day3: 黑马河 — 青海湖

京鹿子

• 2020年一场说走就走的青甘大环游

有人说,有生之年,一定要去大 西北 走一次大环线,因为走一次大环线就相当于旅行了10次,走一次大环线就能体验四季变换。最经典的8天7晚大环线跨越青、甘两省,路程约2700公里,涵盖了两省精华景点约20个,看似无法兼容的美景全都真真实实地汇聚在这条线路之上,大漠、戈壁、石窟、雅丹、丹霞、高山、湖泊、草原、花海、经幡、无人区、盐湖、雪山、骏马、牦牛、绵羊、骆驼……你或许要花很多次旅行才能看全的风景,在这里你都能遇见。穿越古今十国,此景只应 西北 有人间那有几回闻! 2020年对于所有人来说都是不平凡的,对于喜欢旅行的

🍺 李莹 🍻

• 追逐中国最美的星空之旅(全文更新完毕包含延时拍摄、制作教程)

记蜂首 虽然现在我这句话可能很不要脸,但我还是得说。 从我写这篇游记的时候,我就知道我一定会上蜂首,只是没想到当它来的时候,我还是压抑不住心里的激动,很是激动了一番,感谢那些在最早期就看到一篇不完整的游记依然支持着我的朋友。没有你们的话,估计我会一直偷懒不知道什么时候才能更新完。感谢! —————————————————————————————————————————— 之前从未上过蚂蜂窝网,也从来没写过一篇游记,这是我生命中第一次,就这样献给了蜂窝。从2013.10.19开始写到今天断断续续花了18天的时间

锦字

• 房车自驾大西北:网红青海线(青海湖 东台 西台 翡翠湖 恶魔眼 火星营地 石油小镇)

写在前面 去的地方不少,写的游记却是寥寥无几,上次让我用心记录下来的也是青甘内大环线。可能是因为这次是带着宝宝去了我最爱的大 西北 ,也有可能是房车自驾的初体验,让我很想要记录下这段旅程,也给大家分享经历可作参考。 这算是一次说走就走的旅行,出行前三天临时决定的地点,商量了出行方案,路线也是借鉴的网友的(稍做改动)。这次因为要带上2岁的宝宝,考虑后决定租房车自驾,同行人还有🐻先森的弟弟。 出行准备 这次出行比往年的自驾时间要来的早一些,正值九月初,学校开学,人流量锐减,温度也舒适,但 西北 地区早晚温差

刘梦梦丶