Oct
2013
五彩西北游-青海湖,卓尔山,张掖丹霞,内蒙巴丹吉林沙漠
2013.08.22发布·4.1W阅读
落霞 5国139城

不走寻常路,只爱陌生人。

西北

行程:
 18号
桂林  -西安  T3  MU2308   22:00—00:05  到西安    机票:950
      东航的飞机就没正点过,这样也好,民航大巴到市区,凌晨2点到钟楼旁边的夜市,边喝酒烧烤,边看夜场散场的各国漂亮妹妹。消夜散圩进肯德鸡,一杯咖啡坐起,混到5点半到火车站,不仅省房费,还有干净厕所用。

19日    火车K621次
西安  -西宁  ,时间:6点56分开  17:35到  住西宁    车票:221
     一路好睡到
西宁  ,西宁  的火车站还在扩建维修,现在用的是临时车站,哪个地方的火车站都一样,四下飞奔的人群和遍地的野马拉客。我们80块包了台面包车,全部的行李和人挤了上去,50分钟,到西宁  ,住的地方就在莫家街和水井巷旁边,逛大新  夜市,大口吃肉喝酒,品酸奶。

20日
西宁  -青海湖  -黑马河    住黑马河  住宿:50/

之前定黑马河湖缘驿站,卓玛,客满。后来定旦却大叔家,地方不错,房间里蛮干净,房型多,有通铺和2人间,旦却大叔有网站,具体地理位置和房型可以上网站了解。
***

21日    黑马河-茶卡-
刚察  -祁连   住祁连    住宿100/
     沿
祁连山  草原缓行,看草原上满地各色小花,看夕阳照在雪山上。因为行程不确定的关系,我们之前没有定祁连  的房,当天大概晚上12点才到祁连  ,临时找的,贵是贵点,也可以理解,现在是这里的旅游旺季,看咱阳朔  的房间在旺季也是房价猛涨的。

22日
祁连  -卓尔山日出(门票60)5点前到可以-门源  观花(观花台门票30)-张掖     住张掖  丹霞老雷家  30/
       早上卓尔山看日出,日出时间大约在6点钟,不过还是应该早点去,5点半就要站在那烽火台上面了,烽火台地方不大。 雪峰牛心山海拔4600米以上,正对卓尔山观景台 。因为牛心山山顶的雪会在日出前被照亮,非常壮观。 下午可以看日落、晚霞、油菜花。我想5点前去可以走进去,没用买票,没人守门,大门海拔2600米,到烽火台大概2公里,一路上行,烽火台海拔3080米,所以想要自己估计出发时间。

门源  百里花海一路观赏雪山,草原,油菜花的壮丽景色。这一天穿过了祁连山  ,体会了祁连山  南北地理条件的巨大差异。 门源  青石嘴不想买票的话可以在大门处的左边小路再往前走,也就是反走下山的路,看了下,好象没人守的。

张掖  丹霞老雷家,***。在张掖  丹霞地貌地质公园的丹霞景区指示牌后,现为某摄影协会的创作基地,可提供食宿,多人间30元一个床位。此处距离1号观景台约2公里,网上说条件艰苦,但是我看一般了,还是蛮喜欢他院内那棵苹果树,晚上可以在院里乘凉扯板路。当然住他这里主要是离景区近。特别注意,定房时一定要说明好房间类型,是通铺还是普通床还是标间,在当天一定要进行确认。

23日    七彩丹霞(门票40 景区车费20)5点前进去可以-
张掖
      5点半拍丹霞日出 ,大门景区车会直接拉到最远的5号点看日出,我们觉得,在1号点看日出其实也不错的。所以,早上早点去,当然,估计5点前也没人守门,从大门走到1号点也不远。今天整一天,我们就呆在景区里,大门内有休息室,中午大太阳,我们就在这里休息,到了下午3点,就可以上最高2号拍,然后到1号点去拍日落了。

张掖  我们临时找了个地方,很不错,步行几分钟就是夜市,旁边就是肯德鸡和百货大楼,蛮市中心的地方。

24日
张掖  --巴丹吉林  沙漠 (门票80)有导游证免票。《重点推荐》  住沙漠蒙古  包 300/双人间,400/三人间,500/4人间,通铺80/人。
        一路的荒漠风光,土地慢慢沙漠化,出现骆驼,我们在路上摘了很多沙葱,中午在阿右旗中餐炒了来吃。边走边玩下午3点多到景区门口,来到
中国  最美丽的沙漠--丹巴  吉林  沙漠,乘坐非常刺激的沙漠越野车深入沙漠腹地(费用自理,2000一台越野车)。定车的时候,师傅就问你要定什么样子的住宿,是蒙古  包通铺的,还是3人间的,大概150一个铺,蒙古  包里有3-4铺床,也还算干净,就是厕所远点且邋遢,还好沙漠里随便找个地方,走远点没人看见就可以。。。了。

25日   日出后半天沙漠 ,中午返回
张掖    住张掖   70/
       早上
蒙古  包旁边的仙女湖日出绝美,拍完后,出来经过五彩咸水湖-巴丹湖,五彩色让我们惊艳,恍若仙境。回张掖  ,连续几天的拍片早起晚归,大家疲惫不堪,晚上在张掖  好好休整,步行街吃鹅,逛街。
 26日
张掖  -肃南  冰沟丹霞(门票40)导游证免票 住张掖   70/
       七彩丹霞看色 冰沟丹霞看型,冰沟丹霞距离七彩丹霞景区10公里左右,丹霞地貌气势磅礴,场面壮观,我们拍到8点半日落才归。
 27日
张掖  -西宁  机场  MU2198  西宁  曹家堡机场-西安  T3   23:55--01:30  机票:375   住西安  汉亭连锁酒店100/
       冰沟丹霞是观赏日出的最佳地点,
张掖  距离丹霞几十公里,4点出发去冰沟丹霞拍日出,回来后11点退房,一路往西宁  走,边走边拍,晚上8点半到西宁  机场。

28日
西安  T2--桂林    JD5115 首都航空  18:35—20:15   机票:930
     自由活动,睡到自然醒,碑林钟楼等景点自由参观,汉亭对面就有老字号樊家腊汁肉夹馍。

西宁  包车:金龙海  格11座 杨师傅 8人坐在里面,蛮宽松。
 沙漠包越野车:高师傅 开车技术好,沙漠冲浪极爽。
 我们包的车的师傅都还不错,没有其他旅游发达区的包车师傅那么商业。

好象从
牛背山  的时候,大家就说了再一起去青海湖  ,出发前半个月,确定好人数,定路线,机票,房,差不多OK了。
   再来看看这条线路,行程横跨
陕西  ,甘肃  ,内蒙三省,有高原山地,湖泊,草原,丹霞地貌,沙漠风光等丰富而多样化的地理环境,把选美中国  排名前几位的地方集中到一起了,行程丰富,沿途的风景更为多变。
   最美的湖排名第一:
张掖  丹霞地貌
   最美沙漠排名第一:
阿拉善  丹巴  吉林  沙漠
   最美盐湖:           查卡盐湖

青海  回来后的几天,我的脑袋浆糊一片,太多的照片我放在一边不想去翻看。还好有时间,闲下来了,慢慢的用回忆去抽丝剥茧,慢慢的去回味,慢慢的记下来以供百无聊赖的生活中再次想起,让自己知道曾经走过。人在幼年时,总会觉得时光过得太慢,期望自己快快长大。可真到了致青春的时候,又觉得光阴太过无情,现在唯有收拾那些逝去的回忆,记取这一段曾经,来应对接下来不依不饶的时光。
      很多人好奇我为什么能够把大量的时间用在拍照,写博客和旅行上面,其实我只是一个简单的喜欢拍照的人,当然,也常常被现实状况所困扰,感叹花钱跟不上存钱的速度,按快门跟不上脚步的速度。如果说上一次
敦煌  新疆  的大西北  是黄色的;那这一次我看到的西北  则是彩色的,颜色简单到那么的纯粹,也不复色彩的交融,在这些色彩的极致转换中,大西北  也展现出它更为丰富且神秘的面貌。青海湖  的蓝、茶卡盐湖的白、祁连  草原的绿、张掖  丹霞的红、巴丹沙漠的黄。。。活脱脱一个大地调色板,把色彩极至张扬泼撒与天地间。
       我常常告诉自己,记得欣赏每个瞬间擦身而过的风景。无论现实生活有多么艰苦,找一个的时间,去享受旅途的愉快,活动一下僵硬的四肢和脑袋,走过去,闻一闻花香,摸一摸水凉,感受走过的每一天有你在身旁。

依然在路上
   天马不能行空的夜晚
   看不透岁月苍茫
   心高高在上脚步卑微
   还好我依然在路上

• 苍茫云海祁连山,青海湖边月正圆

翻过雪山又踏过水,扶老携幼去大西北 父母的世界很小,只装满了我。 我的世界很大,常忽略了她… 世上最美好的事是: 我已经长大,你还未老, 我有能力报答,你仍然健康... 曾在家乡读着流浪的书, 却在异乡听着想家的歌。 如果你我一样,工作在异乡回家靠导航。 轻易就会被上面的话扎了心。 刚好十一假期这么长,和父母一起去看看外面的时光。 暖暖的午后, 茶卡盐湖闪过一片片红色的衣裳。 看来,不只有水乡适合如此的阳伞红妆。 茶卡盐湖 盐田 映衬下的蓝天 去旅行,去做些有趣而不必有用的事情 青海湖 边,云逍遥歌起舞翩 日渐西斜,

柯男Gavice

• 难舍这片青色的海 ----青海七日

新疆 的旅程结束了,我们这16人便分做了两队。一队返回 天津 。另一队9人继续开启 青海 之旅。 2014年我从 敦煌 去过 青海湖 、茶卡盐湖等地,原本不打算再去了。但看到旅单上那一个个熟悉陌生的地名,两年前的记忆又鲜活地在脑海重现,一颗心也便蠢蠢欲动起来。终于按捺不住心之向往,再度踏上这青色的海。 此行共9人,七日六晚。包车1400元/天,管司机师傅餐饮。人均费用1700元。 行程: 西宁 (住宿)- 大通 - 门源 -扁都口- 张掖 (住宿)- 民乐 - 祁连 大草原- 祁连 卓尔山- 祁连 县城(住宿)-冰沟-大冬树山垭口- 刚察 -鸟岛-黑马

闲云野鹤2010

• 甘青环线自驾游流水账

我爱大西北 哈哈哈,还是那句话,放几张图在前面,方便各位来捧场的亲朋好友给我点赞 行程 感谢马蜂窝好友为我制定的行程路线,正好助长我这个伸手党的懒惰。 时间:2019年10月17日--2019年10月24日 出行人员:爸爸,二傻,燕子,林冲 出行方式:飞机+自驾 路线安排: Day1: 晋江 --- 兰州 --- 张掖 ( 张掖 青驿青年旅舍) Day2: 张掖 ---冰沟丹霞景区--- 平山 湖大峡谷--- 酒泉 ( 酒泉 鑫隆宾馆) Day3: 酒泉 --- 金塔 胡杨林景区--- 嘉峪关 --- 敦煌 (丝途印象客栈) Day4:莫高窟---月牙泉---沙洲夜市(丝途印象客栈) Day5:

林冲

• 「自驾大西北」日落跌进星河里,沙漠、戈壁、山河万色着迷

- 序 - 没有这次疫情,也许永远不会有这趟旅行。 7月,坚持了大半年的我终于决定放弃,退掉了原计划9月在 希腊 的婚礼定金; 8月,不甘心的我又在疫情期间,订下了明年 斐济 的酒店,算是给自己一点期盼。 这些在我清单上一个个等着被×掉的地方,全然成了未知数。 「走吧,大 西北 !」 一个之前我从没了解过、也从没想过要去的地方,因为憋了太久迫于出行的心,才速度约成了这段旅行。8天,从 宁夏 到 内蒙古 ,从 甘肃 到 青海 。我们露营过腾格里沙漠腹地,看见过绝美银河星空;驶过荒凉苍茫的柴达木无人区,攀过怪异诡谲的戈壁;探

Boring

19285 93
  • 青甘大环线十日攻略|去一次还想去很多次的大西北环线

七月,终于完成愿望带上我妈踏上了大 西北 的土地。旅途还未结束我就认定,我一定要重游大 西北 ,这个充满惊喜的地方。 整理了这次 西北 大环线的行程攻略,分享给准备环游 西北 的你们。 🔆沿途景点🔆 ✅黄河沿岸:可以体验一下羊皮筏子。沿黄河边找一个茶馆,喝着三炮台,吹吹风,真的巨放松。 ✅ 青海湖 :可选进二朗剑景区或牧民小道,不做推荐吧,景色美是美,个人感觉和想象中还是有点落差。 ✅察尔汗盐湖:下大巴车后建议坐观光车进核心景区,然后往外面走。 ✅可可西里: 昆仑山 脉沿途风景超美,随拍随停,藏羚羊出现几率还挺高

择一城终老i

22085 106