畅游澳洲16天——活力布里斯班/黄金海岸——悉尼、堪培拉、墨尔本、凯恩斯、布里斯班、黄金海岸游记
2013.08.22发布·3.3W阅读
蚊子霏霏

你喜欢现在的自己吗?

黄金海岸(澳大利亚)

2013.08.07 ·4天

http://www.mafengwo.cn/i/1366446.html    1.http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10855.html    篇
http://www.mafengwo.cn/i/1367080.html    2.http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10080.html    篇
http://www.mafengwo.cn/i/1372334.html    3.http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10856.html    篇
http://www.mafengwo.cn/i/1374129.html    4.凯恩斯  篇

澳大利亚  被划分为六个州,分别为新南威尔士  州,州府悉尼  ;维多利亚州  ,州府墨尔本  ;南澳大利亚  ,州府阿德莱德  ,西澳大利亚  ,州府珀斯  ;塔斯马尼亚  州,州府霍巴特  ;昆士兰  州,州府布里斯班  。布里斯班  是澳洲发展最快的城市,也是除悉尼  、墨尔本  之外第三大城  市,黄金海岸  距离布里斯班  1小时火车距离,绵延42千米,是一个度假胜地。

天气:
布里斯班  和黄金海岸  的天气跟悉尼  差不多,玩的那几天差不多21度左右,7月26-31玩的悉尼  ,那会悉尼  和布里斯班  都是18度左右,现在差不多两周过去,都同步升高了几度,所以悉尼  和布里斯班  的天气大家可以同时参考。

住宿:
Beachcomber Resort,冲浪者天堂   (120USD 2晚)

交通:可以买go card,相当于国内的电子交通充值卡,可以优惠30%,退卡的时候会把工本费退回,但是卡里的钱不会退。我和老爸刚开始忘了买卡,后来干脆没买。

机场到冲浪者天堂可乘坐702路公交车(17刀双人);

黄金海岸  到布里斯班  坐火车1小时车程。在冲浪者天堂可以乘坐745路公交车到Nerang Station, 然后坐火车到布里斯班  Central Station(bus+train68.8刀双人往返)。

Day 13  8月7日
凯恩斯  ——黄金海岸  Gold Coast

飞机上午11:00从
凯恩斯  起飞,下午1:15到达黄金海岸  。黄金海岸  距离布里斯班  很近,订机票的时候想着住在海边会舒服很多,到时候坐火车去布里斯班  一日游,而且飞黄金海岸  比起布里斯班  会便宜许多,所以最后住宿定在了黄金海岸  。

快接近
黄金海岸  的时候,从飞机上看见了好长的海岸线,能见度太清晰啦!后来回成都  的时候,飞机上只看见雾蒙蒙的一片,哎!

酒店位于冲浪者天堂,是景点最中心的位置。我每次出游习惯把酒店选在最中心,最方便的位置,这样容易定位,交通也会很方便。出机场可以乘坐702到Surfers Paradise下车,公交车的司机老大爷很不热心(玩了这几个城市,发现除了
悉尼  之外,其他所有地方的大巴司机都是老大爷),对我的问题显得很不耐烦,搞得我心里悬吊吊的,又找一个乘客问路,结果这个乘客一听见我问Hanlan Street,就问我是不是要找Beachcomber Resort,她也住在那里,真是太巧了,这下子免去找路的麻烦,直接跟着这个美女姐姐走啦

从机场到冲浪者天堂大概40分钟车程,步行到酒店大概十分钟,酒店再到沙滩也就差不多2分钟,而且运气好的话,住在面向大海的位置,还可以看见海上日出哦,真是越来越满意自己选酒店的位置啦

!

在agoda订的酒店,不到400RMB一个晚上,应该是当地很便宜的一家酒店了,当时想着节约,将就住两个晚上,结果期待值低还真是会带来小惊喜啊!

酒店式公寓,客厅,卧室,厨房,所有家用电器锅碗瓢盆一应俱全,还有个观景露台,只是设施稍微旧了些,但也很干净,算是相当满意啦!

• [带着大白去旅行]~~之墨尔本,黄金海岸(大洋路跳伞,华纳影城)

写在之前 第一次写游记,总是不大自信自己可不可以写好。看了网上各位大神的游记,觉得自己的文采不文艺,照相也是菜鸟水准,一度打击我写游记的决心,但是这次我决定去尝试。写的不好,也请大家多多包涵o(>﹏<)o 澳大利亚 之行从去年一直计划到今年,终于实现了,也算是圆了自己的一个梦。去年本是想和哥哥开房车自驾 澳大利亚 ,但是由于哥哥签证被拒,旅行计划就被搁置了。今年终于找到和我一起出去旅行的小伙伴点点了,但是由于我的驾驶技术有限,只能放弃房车计划了,不过只要能去 澳大利亚 就已经很满足了。 话说为什么要带着大白

火星小猴子

• 拖着孩子去旅行!-----第四站:澳洲黄金海岸!(满满的干货)

与我而言,生活的最大乐趣,就是-------做旅行攻略和在旅行的路上...剩下的时间,还好有书,看着书,假装自己还在路上! 第四次登录澳大利亚,这次目的地:黄金海岸! Untitled by Gina Lin , on Flickr ------------------------------------------------------------ 先说说通信,因为黄金海岸的酒店wifi大多都是有限制流量的,超出就要付费!有的坑爹的,甚至没!有!提供免费WIFI。。。 前几次到澳洲我都是到7-11购买OPTUS的sim卡,激活sim卡的时候,选择daily plus,每天$2, 500MB流量,本地无限通话和短信,能够满足大部分人的要求

Gina

• 叮咚~这是一份关于“黄金海岸”简单粗暴的交通攻略!

10天的澳洲行,把将近3天多的时间分给了 黄金海岸 这座度假城市。城市的格局很简单,整体就是沿着海岸线呈条状,因此, 黄金海岸 的交通基本上就是一条主干线,所有的商业都分布在两侧,在主干线的任意一站下车,往东走就是海边,往西走就进入城市居民区。 和很多攻略提到的一样, 黄金海岸 的交通必须用到的就是go card,这卡是又方便又坑。方便是因为城市的所有巴士,有轨电车G-link都可以使用这个卡且每天10澳元封顶,超级适合游客;坑是因为这卡可以在机场花10澳元买到然后往里面冲5的倍数的钱,但是机场是不能进行退卡(俗称refund

-小枝丫-

• 悉尼到黄金海岸 布里斯班 自驾10日游

一晃两年就过去了,终于在今年圣诞假期前迎来了澳洲境内的开放,终于又能去远一点儿的地方玩儿了,终于又有机会写一篇流水账游记了。 这次的旅行真的是期待已久又充满波折。原本2020年的圣诞假期定了要去南澳,行程、活动、酒店、机票、租车都订好了,结果疫情来袭,不得已都一一取消或者退成了voucher。今年圣诞假期前想着疫情比较稳定了,应该有机会弥补一下去年的遗憾,就把南澳的行程又都订好了。谁成想越临近假期疫情越严重…担心南澳会再次对新州关闭州境(但其实并没有,反而放宽松了,看来澳洲是要彻底躺平了),加之坐飞机的风险

王小瑶

• 澳洲假日(黄金海岸、布里斯班自由行)

近一个月的假期,转眼就要结束了,女儿也正式开学了,我就老老实实呆在家里写写游记吧。 这次来澳洲,选择的航空公司是亚航。之所以选亚航,主要是因为赶上有特价票, 北京 到 黄金海岸 两张单程票加一张往返票总共才花了5000人民币。后来又欣喜地发现了一个在 吉隆坡 中转的好处,如果中转时间超过8小时,可以在 吉隆坡 免费办理过境签,这样就可以顺便再看看 吉隆坡 了。8小时是我在网上看到的,具体是几小时可以办理过境迁,最好打亚航的客服电话咨询确认一下。 关于亚航,这里要先唠叨几句,供希望了解的朋友参考。我们选择的是“低

风の诗