201306美丽青海-坎布拉国家森林公园
2013.08.21发布·1288阅读
Linda

每个人都是常旅客,在自己生命旅途上走着……

坎布拉

• 青海-坎布拉

坎布拉国家地质公园 ,在地质方位上处于青藏高原和黄土高原交会区域。公园内涵盖“丹霞”峰林地貌景观、新生界沉积环境和沉积构造类型以及3800万年以来的地质生态环境演化遗迹。 坎布拉 丹霞地貌由红色砂砾岩构成,岩体表面丹红如霞。奇峰、 方山 、洞穴、峭壁为主要地貌特征。

扎西顿珠

• 访而再访之夏琼寺(一)

F优雅的用手在眼前划了一下,轻描淡写的说:"似乎 夏琼寺 走到 坎布拉 不是很远...",于是我和谢丁目光交错便脱口而出----那去走走吧! 于是风和日丽的一天,找了吴师傅的车,顺着地图索引,便来到位于 化隆 县境内的 夏琼寺 .其实说来惭愧,对于 西宁 附近县乡的寺院,可能是因为不远,所以自己总是少有那种迫不及待前往的情绪,觉着既不远,何必着急?说去就去了...于是反复三两年,来来往往,经过寺院若干次,但一次都没有特意前去.如同那丹斗寺,如不是F提到,或又可能错去三两年才念起... 我们"岗趟"( 安多 藏语:走路,徒步之意)的线路在到了 夏琼寺

马蜂窝用户

• 我的丝绸之梦——青海、敦煌纪行(序言、西宁、坎布拉篇)

第一部分 看似无关紧要的序 “人,活一辈子,总该做点什么,应该有自己存在的目的和追求。但大多数的人,仅仅是为了生存而疲于奔波,他们中的很多人一直到老,整个人生经历中竟然没有几件值得回忆的事情。如果问他们为什么而活着,他们会告诉你,既然还活着,那就活下去吧。那样的人生有什么意义?多么可悲。当你的精神上有了追求,不管你追寻的是什么,只要你坚信你是对的,就去做。就算是时间和历史将你遗忘,只要你自己为你自己所做的一切而感到满足,那就足够了。” ——摘自《藏地密码》 青藏高原归来,捧起了仁很久就一直力荐的《藏

贝青

• 青海自驾游——坎布拉的水光山色

坎布拉 在 尖扎 县境内,是国家级的森林公园,面积152平方公里,公园内分布着 坎布拉 的几个藏族村庄。 坎布拉 处于青藏高原与黄土高原交会地区,因红色砂砾构成的丹霞峰林地貌而著称, 李家峡水库 建成后,一汪碧水又给这片雄浑壮阔沟壑山峰赋予了波光水影的灵性,湖光山色相映成趣,加上藏区的独特风情,成了度假旅游的热点。 出门前还不能确定从 坎布拉 能否直接到 贵德 ,到了 坎布拉 才知道 坎布拉 到 贵德 有直通公路,只不过这段路一部分被圈在 坎布拉 森林公园中,必须买公园门票才能通行,否则还得绕道。公园大门在 李家峡水库

空空山人

• 贵德 坎布拉一日游