西北向西(西安、银川、兰州、敦煌、张掖、"祁连"、青海湖、西宁、贵德)------找寻逝去的地理、历史、文化
2013.08.21发布·1572阅读
湖里的海

OCEANIC

祁连山

夜宿海拔3000左右的祁连县城,包括师傅在内的所有人都有点轻度高反(师傅和一个年轻人是胃纳差,我们一家三口是爬楼小喘小声点),旅馆的老板娘说,这已经算不错的了,很多人住下后第一件事,就是往县医院跑,各位,都懂的小声点。      清晨,依旧老时间,我们就出发了。---这里需要多说一句的是,如果祁连安排两天时间,可以去附近的卓尔山风景区走走,那里是丹霞地貌和高山草原的联合体;还有一个是地方是黑河峡谷,也很壮观,时间充裕,也值得去一趟。我们的主要目的是好好欣赏祁连天境的美景,所以,大家一致同意,直接翻越祁连山,放充裕时间,可以走一路,停一路,拍一路。
      清晨,车开出没多久,就看见了这一方水。冽冽凉风中,彷佛世外
桃源。山间,是祁连林海的一小部分。

祁连林海和盘山公路。

冰沟林海。山头上裸露的山体,在冬天是冰川。

• 最爱秋天(4)-祁连山、冷龙岭秋色长廊

10月8日 张掖-祁连山-冷龙岭-西宁 今天终于没有抹黑出发。吃饭早饭,车子行驶在国道G227上。这条过道上的风景名不虚传。两旁栽有茂 密的柏杨树,透过树丛之间的空隙,南边、西边连绵巍峨的大山就是祁连山脉了;东边也有一列并不雄伟的山脉,它是龙首山。 越接近南边的大山,农田渐渐消失了,出现了戈壁、荒滩和草甸。远处的祁连山连绵逶迤,西边的一些山顶上有点点雪峰,在山下的荒滩上视觉里出现一片片、一条条的林带,稀稀疏疏,中间祼露着土。 扁都口,它是历史上一座著名的山口(古称大斗拔谷),是两座山之间的一条峡谷口,一头通往

狐狸

• 被美景砸晕过去--祁连山自驾行记

提起 祁连山 ,就想起小时候看的一部国产电影《 祁连山 的回声》,说的是红军西路军在 甘肃 张掖 惨败于马家军,西路军中唯一的妇女团最后几天的故事,彼时的倪萍阿姨尚未开始CCAV的煽情之旅,在片中出演妇女团团长,颇有风采,多年后倪曾以“我是一个演员”忆及此段经历。电影故事惨烈,给10岁的我留下了深深的印象,日后长大接触到当年西路军的历史,方知历史的真实远不是电影所能描述,这部80年代的电影已是温柔多了。 至此, 祁连山 给我的印象不外雪山戈壁,加之历史的影响,更觉那里是一片凄凉之地。2009年6月下旬, 郑州 热浪滚滚

兵兵贼贼

• 西行漫记-2013年9月9日-张掖丹霞,祁连山

昨晚夜宿小村落,早上醒来,一夜细雨将空气洗刷的颇为洁净。周师傅告诉我们,地质公园就在门口路的尽头,于是我带上相机,大伙一起散步过去。一直不太理解为什么我们要花这么多时间在这里,一夜,加上一个上午,事实上我很想去看看著名的七一冰川,但周师傅坚持说这里的景色更值得一看。走到公园门口,没有什么大景点的样子,一排平房售票处显得有点破旧,公园门口的停车场也十分简陋,让我非常怀疑是否这半天就算是浪费了。 景点门票很简陋,还需要单独购买景区大巴车票。进了景区也不过7点30分,太阳初升,游客极为稀少。坐上大巴,我们

Jason

• 迟来的祁连山之旅

我是个懒人,2011年7月从 祁连山 青海湖 回来一直没有把这篇游记写出来,现在好了,看了亲爱的小黄写的 海螺沟 之旅后,意识到再不写,这段美丽的旅程就会化作无数个记忆的碎片散落在时间里。 在去 祁连山 之前,去了 西安 和 敦煌 ,不过都是蜻蜓点水般匆匆而过,现在想来很是后悔,都到了那里为什么不好好体会其中的风土人情呢,不过好在毕业旅行选择了 新疆 ,打算从 西安 出来,这次一定要好好的走走看看。 行前本来以为找同伴会很难,后来在磨房、穷游、豆瓣都发了帖子,很凑巧的每个帖子捡了一名,我这个蹩脚的带队带着三个大神加

凉拌糖酥

• 祁连山

9月末逃课去 西藏 途径 青海 本打算只看看 青海湖 没想到在塔顶阳光碰到3位一起包车去 祁连山 祁连山 第一感觉只是很神秘 听塔顶的老板说 在卓尔山看牛心山的日出 在牛心山看卓尔山的日落 非常的美 但一定要在十一前后一周 叶子全部变黄 才会漂亮 这也是为什么 祁连山 的名气没响起来 包车前后4天 在 祁连山 逗留两天 运气都不是很好 没有看到日落 日出也只看到一半 但 祁连山 雪山泛黄的树叶也绝对不虚此行了

包子