Sep
2013
兰卡日记。贰零壹叁年柒月,晴。
2013.08.20发布·2.6W阅读
王兔仙儿 7国86城

闻灯公主•桃嗑桃核

斯里兰卡

有个姑娘看了这张照片说很喜欢,诡异而又美好的感觉,像僵尸新娘。

这是她的感觉,我自己觉得挺美好,我早已不算新娘,更不是僵尸。

很多人都在Galle的这个位置拍出了美好的照片,而我们恰好在特定的一刹那用特定的方式呈现出了一点点属于我们的特别。

兰卡就是这样一个国度,混搭的宗教,混搭的自然景观,不仅仅是宝石和红茶,在同一棵
大树  下,背后的云不同,树下的人不同,都有属于每个人、每对人自己的故事和感触。

不抒情了,其实去兰卡的原因很简单,我男人想去
印度  。印度太大了,我怕死。那就去海峡的另一端吧,印度洋的海水都是一样的。

-----------------------------------------行前准备分割线-----------------------------------------

做行前准备很抓狂有木有?所以我决定先开始游记正文,需要先做功课的盆友请移步至4楼
呲牙咧嘴

-----------------------------------------游记正文分割线-----------------------------------------

Day 1: 首都机场——Colombo

周六凌晨3点45起飞的灰机,周五的我还悲催加班到晚上7点多,我男人倒是中午早早的下班回家,睡了个午觉悠闲的收拾好行李等我回家。因为首都机场刚出过问题,听说安检很严,我们12点就出发了,没想到安检一切如常,还异常顺利,除了过海关时排在我前面的老头儿有点儿小状况,让我多等了会儿:

安检员小姑娘:先生,您包里有水果。

老头儿:水果?

安检员小姑娘:对,您包里带了水果。

老头儿:水果?我没有水果!

安检员小姑娘很无奈:是一根儿黄瓜。

老头儿:哦,对,是有一根儿黄瓜!

……

不到两点,我俩已经过了海关坐在候机楼里的星巴克无聊的消磨时光了。

摆渡车上的诡异搭配,虽然诡异,但是看着温馨:

• 【22天,斯里兰卡】---七座城市走遍东南西北,如此任性!(完结)

将要看到的斯里兰卡 【这是广告】 如果你想知道更多,请移步微信公众号:彦遇,ID:yanyu_star,用声音讲述一路上的故事! 如果你喜欢与我扯淡,请移步微信:flying516 我一直等着你。 在 尼甘布 ,路过信仰,仰望壮观! 在 康提 遇到每年最盛大的佛牙节,去品味信仰的味道。 坐在 加勒 海边别墅的阳台,看着堤岸上的一家人,慢慢的幸福感。 在 贾夫纳 ,去看一场精彩的板球比赛! 在 贾夫纳 古堡,穿越时空去看一看之前那一群飞翔的 荷兰 人。 在 贾夫纳 众多的海岛中漫游,欣赏一首海洋与海岛的恋曲! 亭可马里 ,在北纬八度的地方,独

忆路有你

• 【蜂首纪念】上帝的眼泪,锡兰微笑,这是我不能忘记的斯里兰卡(13天行程,超详细)

​锡兰的微笑 去年的四月,我来了 斯里兰卡 ,时隔一年多,现在才把这段旅程跟大家分享,码字不易,请勿抄袭。 这里给我留下了很多的遗憾,但也有很多的开心,还给我留下了很多的惊讶,这场旅行在我人生中会留下很多记忆,我感谢我没有经历过哪些不好的事情,让我对旅行还是充满了每一次的期待,我希望世界 和平 ,我是一个惜命的人,旅行的前提是请好好生活。 在 科伦坡 发生前的六个小时,我刚做飞机离开,而最初我是没有买这趟机票的,我准备的是之后的机票,感谢乌龙之后的命运,没有受到这一切的恐慌。 我相信每个人的每一次旅行都

魏浩羽Yu

• 漫步锡兰,在北半球的冬天过夏天(斯里兰卡)

对 斯里兰卡 (古称“锡兰”)的印象,最初来自于多年前《 中国 国家地理》的一本专辑,封面是在血红的夕阳下,惊涛拍岸,两位渔夫爬上浸泡在海水中的木桩,坐在简陋的木架上,架开鱼竿钓鱼的画面,封面的一角写着“季风送你去 斯里兰卡 ”,那时候感觉这个神秘的国家离我是多么的遥远,远的来我甚至不知道它究竟属于哪个大洲。 2015年对我来说是非常充实的一年,除了一年繁忙的工作,生活也是大戏不断,终于在一年的尾巴上迎来了来之不易的假期,在不可控因素作用下,原先计划的 新加坡 、 巴厘岛 的旅行计划搁浅,在苦于寻觅旅行目的地

PanPan

• 【兰卡.兰卡】狂奔锡兰12城13天(完)

这次旅途13天,切换了12、13个城市,拍下了6000+照片,就真的变成朴树《旅途》里唱过的那样: “我们路过高山 我们路过湖泊 我们路过森林 路过人们的城堡和花园 路过幸福 我们路过痛苦 路过一个女人的温暖和眼泪 路过生命中漫无止境的寒冷和孤独”。 (建议点图片,出大图观看。) 1、Kandy位于兰卡中部。这就意味着,它距离哪里都相对比较近。 2、Habarana则是距离文化三角都比较近(波隆纳鲁沃、丹布勒、 狮子 岩),如果括号内的地方你都要,不妨直接住在H城。行李就不需要挪来挪去了。 3、很远的地方: 贾夫纳 、 亭可马里 、 阿努拉

三三与酒

• 从无畏的生灵到地方的神明——斯里兰卡行记

摘要 本文较为详细的介绍了作者在 斯里兰卡 旅游的亲身体验,对 斯里兰卡 的自然景观、人文景观、食物等做出了主观的描述,其中重点阐述了作者游玩 狮子 岩、佛牙寺、高山火车等著名景点的感受,并对 斯里兰卡 建筑师巴瓦的几个代表性建筑进行了参观体验。文章表明, 斯里兰卡 确实是一个热情好客的地方,纵然有些许不足,但还是一个值得一去的国家。 关键词 斯里兰卡 ,自然,动物,巴瓦,建筑 引言 去向地方的神明请教一切, 是他让河水或涨或落。 ——《有关财富的使用》 亚历山大 ·蒲柏(Alexander Pope) 最初知道 斯里兰卡 这个国

维维君