醉人沙巴,有我和你。【美人鱼岛 水上清真寺 红树林 Sapi岛】
2013.08.19发布·7904阅读
小白兔Fifi

美人鱼岛

我和喵哥,是一对在校的博士情侣。一般游记的引文都是极具浪漫梦幻文艺的“青春就该行走在路上”“一颗说走就走的心”balabala。对我们来说,这次
沙巴  之行的起因,仅仅是因为亚航新航线大促小丑见钱眼开沙巴  之行实惠又开心的begin!!

机票酒店:我们坐标
杭州  ,飞向沙巴  4h。杭州  直飞沙巴  的航线刚开通不久,江浙沪的筒子们有福了!此行入住Grand Borneo Hotel,房型Grand deluxe。机票酒店都在亚航网站定的,双人往返机票含税+5晚酒店共计6038.56人民币。一个订单机票酒店全解决,省心安心。***?w=pkg&utm_source=airasia&utm_medium=query_module&utm_campaign=package

行李选座:购买了亚航15KG行李 85人民币单程 选座位15人民币
/座

换钱:换钱的经验是国内银行卡当地取现最便宜,
中国  银行卡随便找了当地的银行自助取款机,取款400RM,手续费15人民币,算下来比换钱合算。

语言:当地英文普及率很高 还有学好
广东  话走遍东南亚  都不怕哈

行李打包清单:

【证件资料】身份证、护照复印件、登机牌、行程单、酒店订单、护照、保险单、

【Money】美金、人民币、信用卡

【设备】佳能6D、24-70mm镜头、水下相机、三角架、各类充电器、转换头、充电宝

【日用】隐形眼镜、护理液、牙刷牙膏、洗发水护发素

【防护】防晒霜、晒后修复、风油精、创可贴、浴缸消毒液

【化妆品】面膜、隔离、粉底、口红等等等

【配饰】晴雨伞、墨镜3只、发带三条、发卡、鸡蛋花等

【比基尼】连体泳衣1+比基尼3+罩衫泳纱+男生泳裤

【衣服】长裙2+抹胸连体裤+紫色抹胸+白色罩衫+蓝白裙+内衣裤+防晒衫+情侣T+男生沙滩裤2

【其他】水杯、夹脚拖鞋、笔记本电脑、手提包、捧花、泡泡浴、玫瑰花

======================分隔线==================================

DAY 1 Sunday Market +丹绒亚路落日

萧山  国际机场,准备飞往马来西亚  KK市,飞机晚点2H,喵哥在打飞机。

二妞造型,啊哈哈哈哈,准备前往Sunday Market

• 亚庇-美人鱼岛-吉隆坡 休闲之旅

2011年10月购买了亚航 成都 往返 吉隆坡 的廉价机票,花了两个月制定了攻略和行程路线,Email联系落实了各地住宿游玩,我的第一次大马纯自助之旅在2012年1月成行, 准备物品行李,收拾包裹,开始上路。 第一天, 成都 出发-抵达 吉隆坡 双流 机场 亚航柜台check in 我们犯了一个严重的错误:穿着冬天的衣服,去了机场后才发现有的人基本都是拖鞋 单衣为主了,以至于后期我们付费托运的行李箱中 一大半都是我们过冬的衣服。 准备登机 亚航的空客A330 ,改装后的经济舱 3-3-3的格局,空间大小还凑合吧,毕竟机票廉价,不能要求太高 传说中

PC

• 马来西亚-美人鱼岛

xiongxiong

• 沙巴-亚庇攻略

之前在马蜂窝,穷游,背包客栈等这些网站看了不少去了 沙巴 游玩的网友的游记,实在是获益匪浅,如今也先到要回馈大家~~~这个帖子主要是写一些去 亚庇 和 美人鱼岛 浮潜的准备和攻略,也是我对一些网上的资料的收集吧~~希望可以帮到大家~~ 我们在市区住的是 ONE CITY HOTEL, 在丹绒亚路那边住的是 婆罗洲 皇冠酒店 (The Crown Borneo),价格都在200多一点人民币一晚左右,比较实惠,而且很干净,酒店的服务员都非常热情殷勤, ONE CITY HOTEL地理位置很好,就在凯悦隔壁,出去吃饭购物都很方便,而且很安静~~ 婆罗洲 皇冠酒店 (The Crown

大赤兔rabbit

• 沙巴亲子游

想去沙巴很久了,这次正好有时间,就来了个说走就走的旅行。某网站定的2999一人孩子2599元,六天四宿。签证费135元/人。8月26日凌晨1点30的飞机飞往吉隆坡。到吉隆坡将近8点。 要上飞机了,大夜里还那么兴奋! 马航的空嫂 看个电影 终于到了,累的走不动了。 还要等4个小时才能坐飞往亚庇的国内飞机,先逛逛。 吉隆坡机场还是很大的 还要做小火车到达国内出发,飞往亚庇,看看这空姐 到达国内出发,就可以换电话卡了,好几个柜台不同的卡,我买的这家,21RM7天的。 到亚庇机场了在下雨。 出关持外国护照的走左边,马来护照的再右边,到马

leon

• 美人鱼の梦【马来西亚,亚比,美人鱼岛,潜水】

2014年,五月,我第三次来到了马来西亚。这里,有我向往的那片海,我想念的人,和我美好的回忆。 这次旅行的目的只为潜水,放空。所以选择了上岛,美人鱼岛大多都只是一日或是两日游,只有我们住了足足6天5晚,每天迎来送往的。这个岛最好的季节是三四五六月,七月开始风浪就会很大了,据说可以有几米的大浪。 度假村外的海 度假村门口 我们的度假村叫【美人鱼の梦】让我着实很喜欢。度假村不大,刚刚开了4个月,很新,食宿都还不错,潜水装备也都是新的。这个岛很安静,没有太多吵吵嚷嚷的人群,度假村每天也就十几二十个人。每天都有人

Leona梦