官网首页
打开APP
头图
葡萄牙游记|里斯本帝国广场的世界文化遗产 欧亚大陆的最西点---罗卡角
2019-06-17发布 2371浏览
快乐游侠Lv45

147篇游记,1793粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2019-03-27
  • 人物 家庭出游
  • 出行天数 14

南欧 伊比利亚半岛葡萄牙 在大航海时代可谓是盛极一时的海上强国,其殖民地遍布亚非拉各大洲的53个国家和地区是当时名副其实的日不落帝国。

葡萄牙 虽然面积只有九万多平方公里,面积只及我国 河南 省的一半多点;人口不过千万出头,只及 河南 省人口的十分之一,可是在人类发展史上的大航海时代, 葡萄牙 可是叱咤风云的海上霸主,自十六世纪起随着航海大发现,开始了大规模的海外殖民历史,在其全盛时期,甚至与 西班牙 通过教皇调停签订了《托尔德西亚斯条约》瓜分世界,著名的教皇子午线之东为 葡萄牙 的势力范围,之西为 西班牙 的势力范围。 葡萄牙 可以说是殖民历史最长的一个国家,先后长达六百多年, 中国澳门 就曾经成为其殖民地。

里斯本葡萄牙 共和 国的首都,它位于该国西部,城北为 辛特拉 山,城南临塔古斯河,距离大西洋不到12公里,是 欧洲 大陆最西端的城市, 南欧 著名的都市之一。 里斯本 是工业城市、国际化都市,是 葡萄牙 的政治、经济、文化、教育中心,亦是 欧洲 著名的旅游城市,每年接待游客超过100万人次。

世界文化遗产贝伦塔。

堡垒似的五层石塔屹立在塔霍河与大西洋的河海交汇处,这就是 里斯本 的地标性建筑贝伦塔。 贝伦塔建成于16世纪,白色的墙体和面向大海的大阳台象征着大航海时代的冒险精神。它无言的站在那里,见证了大航海时代 葡萄牙 的辉煌与荣耀。

陆止于此,海始于斯。

陆地在这里结束,海洋从这里开始。

出自 葡萄牙 著名诗人,被誉为 葡萄牙 诗魂的卡 蒙斯 (1524-1580)写给“罗卡角”的极为著名的诗句:
陆止于此,海始于斯。

其释义为站在悬崖峭壁上,面对着浩瀚无边的大西洋,仿佛有了到天边的感觉,这里是大陆的尽头,海洋的起点。

关于罗卡角:  “罗卡角”位于 葡萄牙 西南角的大西洋岸边,是一处巨大的岩石海岸。是 欧洲 的最西端点,也是欧亚大陆的最西端。

罗卡角与 非洲 的好望角,南美的合恩角被誉为“世界三大知名海角”,罗卡角也被网民评为“全球最值得去的50个地方”之一。

(图摘自网络)

为了纪念大航海的先驱亨利王子逝世500周年于1960年建造的大航海纪念碑。

15世纪从这里起, 葡萄牙 人发现了海上贸易新航线后征服了包括 中国 澳门 在内的许多殖民地,成为不可一世的庞大帝国。

世界文化遗产热罗尼莫修道院。

修道院为狭长的建筑,左侧是修道院的长方形回廊,右侧是教堂。教堂突出的部分是其右翼。 欧洲 的天主教堂朝向东边,即朝向圣城 耶路撒冷 的方向。

这个教堂被视为后哥特式建筑的典范和大师级作品。是当时的建筑杰作之一。其建筑风格在哥特建筑基础上、加入了穆斯林和文艺复兴两种建筑元素。1755年11月 里斯本 发生的大地震几乎将整个城市摧毁,但修道院却完好无损,这给修道院带来了巨大的声望。

正在加载更多内容...
目录