官网首页

• 出发时间 2019-06-08
  • 人物 带孩子
  • 人均费用 3000
  • 出行天数 6

又是一次难得的空闲,想要出去走走,高中时读素素的《婉约 江南 》,至今仍能逐句背出,几年前的苏杭之行依旧最为怀念,于是这次又把 江南 定为了目的地,在一众古镇之中选了 乌镇 ,订机票时意外发现 上海 往返特别优惠,于是决定先去 上海 逛一逛。

关于我们

小猪仔:已经是满两岁的小屁孩啦,每天叽里咕噜的说着我们都听不懂的婴语,有自己的小想法,喜欢哭哭,典型的terrible2。
大猪和小猪:喜欢满世界溜达,虽然今年是工作和生活都很波折的一年,但还是抑制不住想出去走走的心情。

关于准备

相比于出境旅行,国内旅行需要准备的不多,尤其在一二线城市,购物非常方便,就不用带太多东西压箱子了。
证件:身份证、护照(因为宝宝还没有身份证)
电子:充电器(现在连充电宝都不用带了,超长待机以及随处可见的充电设施,真的特别方便)
用品:洗漱、床单、雨伞、毛巾、拖鞋、披肩、各类衣服

关于亲子游

小宝宝今年5月已经满两岁啦,坐飞机也要儿童票了哦,一点都不便宜,这个小大人也开始有自己的座位了。好处就是等她睡着,可以好好的躺下睡一路。
食物:奶粉一罐(其他什么都不用了,小宝宝已经可以吃所有成人的食物了)
餐具:奶瓶、小碗、保鲜袋(偶尔需要带点零食)
玩具:轻便绘本、贴纸(非常重要,便携又不占位置,一张贴纸可以玩好久好久),其他玩具也不用带了,走到任何地方,小宝宝都会有她感兴趣的小玩具,免不了要带走几件新宠。
用品:雨篷、小被子、指甲刀、浴巾
药品:退烧药、过敏药、胃肠药、退热贴、酒精片、棉签

关于行程

6月8日  广州上海 ,外滩- 南京 路步行街
6月9日 豫园-城隍庙
6月10日 田子坊- 思南
6月11日 中华艺术宫, 上海乌镇
6月12日  乌镇 东栅-西栅
6月13日  乌镇 南栅, 乌镇上海广州
由于是看机票选目的地,往返机票含税每人只要900左右,还是很实惠的。
带着小宝宝,行程一直都是不紧凑的,尤其这个超级有主见的小家伙自己要逛街,要逛店铺,要看景点,看不够不走,感觉一直都是她在前面带着我们......

正在加载更多内容...
目录