亲子旗袍 赴一场烟雨江南之约
花斑兔兔 5国46城

亲子游爱好者

乌镇

2019.06.08 ·6天

又是一次难得的空闲,想要出去走走,高中时读素素的《婉约江南》,至今仍能逐句背出,几年前的苏杭之行依旧最为怀念,于是这次又把江南定为了目的地,在一众古镇之中选了乌镇,订机票时意外发现上海往返特别优惠,于是决定先去上海逛一逛。
关于我们
小猪仔:已经是满两岁的小屁孩啦,每天叽里咕噜的说着我们都听不懂的婴语,有自己的小想法,喜欢哭哭,典型的terrible2。
大猪和小猪:喜欢满世界溜达,虽然今年是工作和生活都很波折的一年,但还是抑制不住想出去走走的心情。
关于准备

• 江浙沪没有江,自驾游不包油

Is ok戏多自驾游不包油组合 按照惯例,还是要先介绍一下这次的旅行阵容。 一号人物:戏多人美舞帅——轩轩er。 跟轩轩学跳舞好像是差不多1年了,算是我的启蒙老师啦。顺便打个广告,想跳就跳, 珠海 爵士舞找D+! 珠海 爵士舞最美老师找轩轩!! 二号人物:戏多人帅摄影棒——何老师。 何老师是舞蹈室的摄影师,也是临出发前才突然加入到我们本次的出游团队,提出了自驾游当司机兼帮我们拎行李兼帮我们拍照等系列建议被我们采纳最终得到一致好评。 三号人物:除了戏多和人美一无是处的我。 合照先po一张,万大事一句is ok。 此行三人的性

莫茉molly莉丽

• 牛牛爱旅行 之 遇见江南·乌镇

我只想静静的坐在墙角,等光影斑驳,将我的路点亮。 似水流年 当我用另一种心态 去品味古镇的魅力 那些曾经被演绎的生活 一瞬 又变真切 旧时记忆 当我抹去曾经印记 去捕捉古镇的精致 那些重新被定义的日子 一夜 又到 江南 儿时的记忆虽然只是在被演绎,但总有人想念。 窗口,我遇见捧着书本的你。 过年,不光只是口味儿。 长街长,华灯初上;夜未央,新年新象。 用心点亮生活,暮色下的田园也变成了游乐场。 古镇或许只有在清晨的时候,才有最为生活化的片段。 转身回眸三春醉,岁月留情四季浓。 灯火辉煌,映出古镇新的篇章。 新浪微博

牛牛

• 带上汉服体验乌镇之美

写在前面 第一次写游记,既不是旅游达人,也不是摄影高手,不求写得精彩,旨在记录每次旅行的点滴,供日后回忆。 旅行的时候没有想过要写游记,因此没有记录太多旅行的细节,这篇游记也没有攻略,只是我写的一篇流水账。 人物介绍 这次旅行的主角是一个喜欢旅行,喜欢自娱自乐的中年老阿姨(我),和一位不喜欢出门,只喜欢在家躺的钢铁直男(小江)。 旅行分工:我负责行程安排 和美 (臭不要脸),小江负责拎包、买单、看地图、挡太阳、拍照等等…… 作为一个没有任何摄影技巧,却有着独特的直男审美的摄影菜鸟小江,他认为照片只要把人拍全

哆啦发梦

• 23年的陪伴 现在我带你们去走走吧 #与父母的自驾杭州/西湖/乌镇7日#

前言 2019年01月23日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 23年的陪伴 现在我带你们去走走吧~ 与父母的 杭州 7日 虽然时间是在18年的1月23日,7天的旅程到现在还记忆犹新,回想时还津津有味,自己计划出游给父母选择适合的民宿居住,决定自驾逛逛这个城市,骑着单车在西湖边的画面还历历在目,这篇游记希望可以帮助到和父母出游的朋友们~ 游记还有些残缺,我会一一补上。 ☝️旅行器材: 1/5D3 :平常工作用的相机/用习惯了用的是定焦50 2/宝丽来:宝丽来用了3盒相纸,带回了不少的作品 3/富士一次性胶片相机:拍了两个相机/72张虽然

甄儿的乌托邦手记

• 乌杭 |追忆似水年华

喜欢古镇,虽然大多千编一律,等游人散去,在古镇总能让你有感兴怀。 总是因为一本书一部电影一张照片喜欢一个地方,又因为这个地方喜欢一部电影 一本书。 似水年华让我看见 乌镇 ,在 乌镇 的弄里慢行让我感受到所谓的年华似水,时光匆匆。 “年华似水,匆匆一瞥 多少岁月,轻描淡写” [关于行程] 行程就是: 1. 杭州 机场-- 乌镇 -- 杭州 -- 上海 机场。这么做是不希望在古镇和放假的人挤,还有 上海 飞 广州 比较便宜😳 2. 乌镇 游玩是1号下午到西栅,晚上一直呆在西栅。2号一天在东栅。 [关于门票] 西栅门票:120,东栅门票:100,联票:1

西小歪