自由行童话世界-羊角村
2019.06.17发布·596阅读
潘静 2国22城

羊角村

2019.06.16 ·2天

来之前先做攻略,羊角村距离阿姆斯特丹2小时车程的地方,如果选择交通工具可以在中央火车站坐到斯滕韦克steenwijk,然后转270或者70路到村口。
基本上一小时两班车,中文说明,很nice。
我们去程坐的朋友的车,沿途风景很美,路况很好,很快就到了我们订的酒店De Dames Van De Jonge hotel.太早没办法check in,就寄存行李准备出去玩。酒店会给新来的客人准备欢迎的咖啡和甜点。
酒店准备了地图,非常方便
蓝色的是比较僻静的村庄,没多少游客,橘色是景点中心,中间间隔3-4km,建议租自行车过去,走路需要1个小时左右

• 羊角村游记以及自由行交通攻略

首先要推荐一个app 9292,在 荷兰 和谷歌地图一起使用 成功 拯救了路痴少女。我是从 阿姆斯特丹 主火出发去 羊角村 ,火车票我都是在自助售票机买的,Visa ,Master 或者零钱都可以用,很方便,机器很多,不怎么需要排队,23欧。买完票刷票进站后就可以选择用app9292看最近的一班车或者看公告牌也行,app 会显示车次方向,在哪个站台上车,哪里需要转车标的也非常清楚,如果有延误他也会用红字标出来。 在Steenwijk站下了后就去公交车站台,走一点路就到了,我没找到售票点,就直接上车买票了,用的硬币,4欧,也可以选择刷卡,每小时一班

封疆

• 荷兰 - 羊角村 Giethoorn旅游 - Steenwijik station

在去 荷兰 阿姆斯特丹 之前,在网上看到很多点评 关于 羊角村 的。所以我也决定去看看到底它美在哪里 ,为什么大家把它称作 " 世外 桃源 " "牧歌中的水乡"和"小桥流水人家"。 在阴雨中的 阿姆斯特丹 逛了一天之后,我们来到中央火车站打听火车行程和时刻表 (Train Schedule) 。了解到: 不管从哪里来 羊角村 都要在Steenwijk一个很精致的小镇下车 ,单人往返火车票大约22欧元左右。出站左边改成乘70路公交车站到 羊角村 ,往返汽车票8,20 欧元。(要注意: 这路车1小时才一班,错过的话得再等一个小时)。从 阿姆斯特丹 到 羊角村 ,坐公交车

慧宇

• 【荷兰】兰羊角村:画卷里的童话梦幻水乡

荷兰有一座小桥流水人家的古老村庄,用五柳先生陶渊明的诗句“结庐在人境,而无车马喧”来形容再恰当不过,这座世外桃源般的村庄就是羊角村。羊角村(Giethoorn)距今已有700多年历史,至今仍然保留一派童话的景象,这里没有汽车、没有公路,只有纵横密布的运河和176座连接着家家户户的小木桥。有人赋予它“荷兰威尼斯“的美誉,在这里人与自然交融,没有喧闹和嘈杂,多了几分小隐隐于野大隐隐于市的幽静和闲适。羊角村的一切都犹如画卷里描绘的一般,岸上绿树摇曳,水中倒影荡漾,桥的尽头是花团锦簇的小木屋。 羊角村位于与荷兰西北部O

J调de华丽

20723 26