Aug
2013
『偶遇惊喜』来自大西北的眷恋——西安、敦煌、张掖、青海七日游
2013.08.19发布·20.1W阅读
笙小沫 4国21城

微信公众号:笙歌物语 新浪微博:-笙之歌-

西北

2013.07.27 ·7天

魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射
        凌晨两天莫名地醒来,却不是做恶梦的赶脚。难得的失眠,难得的打开了蚂蜂窝,竟然一下子多了这么多手机拉不到底的回复,再一瞧,竟然是登上蜂首了!!!着实震撼到我了,激动地延续了我难得的失眠。
 上午打开电脑便是哗啦啦滴消息,好激动!感谢蚂蜂!!!
抱抱我的摄影技术不佳,只是一个喜欢旅行喜欢自由生活的人,拿着轻巧的微单,背个背包,行走在我所向往的土地上,拍出我所心动的风景。我会一直走下去的,不断地在旅行中认识渺小的自己,谢谢大家的支持~o~小可爱 (ps~本人这次带的就是一只较轻便的白色佳能微单EOS M,背景音乐是魏如萱的“一起去旅行”)

魅力四射魅力四射魅力四射    微信公众号:★笙歌物语★    魅力四射魅力四射魅力四射
魅力四射魅力四射魅力四射    新浪微博:-笙之歌-    魅力四射魅力四射魅力四射

最新游记:

http://www.mafengwo.cn/note/detail.php?iId=3301872&iPage=1#reply11367353    小可爱                                   (5500行走河内  、岘港  、会安  、芽庄  、大叻  、美奈  、胡志明、吴哥)

http://www.mafengwo.cn/i/998305.html    祈祷
http://www.mafengwo.cn/i/878612.html    玫瑰

——《回爱》小插曲——

近日即将上映的影片《回到爱开始的地方》,羡慕片中诗诗和仔仔在
云南  普洱  相遇的那段“一次心动,一生记忆”的爱的旅程,喜欢预告片中纪雅清的那句话“从前我总以为是旅行让我们认识了世界,现在我才发现,渺小的我们,反而是透过世界透过旅行来认识我们自己”,这对于刚结束一段旅行的我而言,感触颇多。

一场旅行,从启程的不易、旅途中的未知到结束的不舍、回忆里的感动,可以说成是一小段人生的缩影。在过程中我们总在体验不同的生活方式,寻觅不一样的真实自我,经历坎坷却又收获惊喜,只为一句“原来我还可以这样精彩地活着”。在绝望中拥抱希望,在淳朴中触摸感动,在平凡里感恩幸福,这便是我心中旅行的意义。

此行
西北  ,前期坎坷多多,六月的毕业旅行由于临时有事百般无奈地推到了七月底,两次攻略、两次订票订房订包车,出发前几天又突然传来定西  地震的消息,虽然千辛万苦之下延迟一个多月的旅行终于在七月二十七号成功  启程。照着前几次的出行经验,本以为最繁琐的前期准备搞定旅途应该是顺顺当当完美无比的,但是此行却让我们又悲又喜,、住宿、变化多端的天气都来纠结,在心中渐生绝望之际又来重重惊喜,心情几度强有力的波动起伏,让我们一路揪心一路惊艳无限感叹。

六月的毕业季上,大家都在感叹随意挥霍的张狂岁月不再,我们能做的只剩下“致青春”。但我眼中的青春却是能在旅行中脱颖而出的一抹色彩,它跟着我的旅行一直在前行,就如同《回爱》中说的“一段旅程的结束是下一段旅程的开始”,不同的旅途诉说着不一样的青春乐章,只要步伐依旧,心声依旧,青春便将永不退场。so,我又开始期待我的下一场青春盛宴了,去
澜沧  小住一段日子如何哈~鬼脸

魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射        ——费用明细——

杭州  ——西安  ——敦煌  ——张掖  ——西宁  ——兰州  ——杭州

一、关于往返
        【往】
杭州  ——西安    海南  航空HU7670,07:15—09:20,731RMB

西安  ——敦煌    东方航空MU2321,18:00—20:00,1050RMB

敦煌  ——张掖    火车K592,09:32—16:35,81RMB
        【返】
西宁  ——兰州    火车K918,07:46—10:12,37.5RMB

兰州  ——上海  ,火车T118,12:30—13:40,421RMB

上海  ——杭州  ,火车K1515,15:45—17:40,28.5RMB
        【合计1】2349RMB

二、关于出租及包车
杭州  】杭州  打的到萧山  机场150RMB
        【
西安  】咸阳  机场到市区60RMB(机场大巴到钟楼28,可避开警察偷偷乘坐的士,价格可议)
                      回程遇上一哥哥免费
        【
敦煌  】敦煌  机场到旅店,旅店到莫高窟40(旅店位于沙洲市场中,交通方便,下有介绍)
                      旅店去火车站30RMB

敦煌  西线包车380RMB
        【
张掖  】张掖  ——西宁    包车2400RMB(附上钟师傅联系方式:13519742488)
        【合计2】3060
/3=1020RMB

三、关于线路及住宿
        (由于我们都是借来的学生证,因此除了雅丹魔鬼城要核对身份证不能用学生证其他都是学生价)
        【7.27】
杭州  ——西安  ——敦煌  (晚上沙洲夜市)
        【7.28】莫高窟80RMB——鸣沙山、月牙泉60RMB(未果,经历坎坷)
        【7.29】西线包车:
敦煌  古城——玉门  关、汉长城、河仓城20RMB——雅丹魔鬼城日落80RMB(学生证要核对身份证,只能全票购买,最坑爹的是票价刚好在几天前涨价了)
        【
敦煌  住宿】敦煌  乐驿青年旅舍(标间)165*3W/3人=165RMB
                           (地址:
敦煌  市沙洲市场商业一条街15号八景楼,名吃广场对面)
        【7.30】
敦煌  ——张掖  (傍晚临泽  丹霞20门票+20观光车=40RMB)
        【
张掖  住宿】七彩丹霞国际青年旅舍(三人间)188RMB/3人=63RMB
                           (地址:
张掖  市甘州区环城西路182号,原化肥厂北100米)
        【7.31】扁都口——
祁连  草原——冰沟林海——大冬树山(海拔4200M)——默勒草原——刚察  草原——环湖西  线(未去卓尔山)
        【黑马河住宿】海盛宾馆(双人床位间)40RMB
        【8.1】湖边日出——茶卡盐湖25RMB——
青海湖  151景区(师傅推荐了一个位置极佳的地方,没去景区,游客少且景色超赞)——塔尔寺(倒淌河、日月山、拉鸡山都没有去留于下次)
        【
西宁  住宿】廖家大院四合院(彩门青旅老板)四人间210RMB/3人=70RMB
                          (地址:北大街玉井南巷,巷口左侧)
        【合计3】713RMB

【总合计】4012+餐饮400+购物200≈4600

魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射        ——偶遇•惊喜——

无奈大哭翻白眼吃惊偷笑小可爱抱抱

Part 1  长安风情——
西安
        ——忆昔——
        ——回忆小片——
 7.27『临时小线•长安城回民街之行』
咖啡
 Part 2  沙漠之城——
敦煌
        ——忆古——
        ——沙洲小记——
        7.28『莫高窟小游』
 『悲喜交加•鸣沙山的历程』
注意7.29『等待时光•魔鬼城的落日霞光』月亮
 Part 3  七彩之地——
张掖
        ——初遇沙尘——
 7.30『沙尘之后•2013年的第一次雨后艳阳』
下雨
 Part 4  高原古城——
西宁
        ——旧地重游——
 7.31『包车慢游•美丽的
祁连  风光』玫瑰8.01『首次相遇•红日初升的青海湖  畔』太阳              『天空之境•茶卡盐湖』
 『
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10799.html    畔•油菜花开』
 8.02『文化遗迹•玉井南巷的廖家大院』
咖啡

魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射          ——小照放映——

<鸣沙山>

• 及时行乐|一人30天游遍半个中国😜

警告警告‼️ ✔️本文很长,但走心。 ✔️内含大量图片~嘻。 嘛~毕竟走了30天,我已经尽量控几我计几,不要说那么长的啦~😘 · 老人家日常感慨 今年3月,我辞去干了5年的工作。 「哪天我辞职了,一定要去一趟长旅行」 这是我对自己的承诺‼️ 😊我:我准备自由行去 西北 旅行一个月喔~~还是我一个人去喔~! 😱朋友:你疯了吧?!!😳 😊我:是时候放个长长的暑假了… · 我的旅行风格 👉钟情自己指定行程自由行❗️ 👉因为自驾不行,所以偏僻的地方,会网上报短途的小团,或者拼车出行。 👉市区必定自由行!2公里左右爱步行🏃(小

๑区小区๑

• 难舍这片青色的海 ----青海七日

新疆 的旅程结束了,我们这16人便分做了两队。一队返回 天津 。另一队9人继续开启 青海 之旅。 2014年我从 敦煌 去过 青海湖 、茶卡盐湖等地,原本不打算再去了。但看到旅单上那一个个熟悉陌生的地名,两年前的记忆又鲜活地在脑海重现,一颗心也便蠢蠢欲动起来。终于按捺不住心之向往,再度踏上这青色的海。 此行共9人,七日六晚。包车1400元/天,管司机师傅餐饮。人均费用1700元。 行程: 西宁 (住宿)- 大通 - 门源 -扁都口- 张掖 (住宿)- 民乐 - 祁连 大草原- 祁连 卓尔山- 祁连 县城(住宿)-冰沟-大冬树山垭口- 刚察 -鸟岛-黑马

闲云野鹤2010

• 三千六百公里的夏,追一场魂牵梦绕|西北大环线九日自驾游

序 对 西北 的念想始于一次旅行的归途中,在和小伙伴们顺利完成一次短途自驾后,我们不自觉地畅想起了未来,下一次,我们要去更远的地方。 起初, 西北 只是随口提及的一个方向,但最后,却真正成为了一个计划。 都说去 西北 最好的时节就是七八月,于是我盼过了秋 天等 冬天,熬过了冬天望春天,好不容易迎来了春天,却遗憾地发现小伙伴们难以同行。 工作狗的假期是真的伤不起。 老爹对长途自驾游的念想始于什么时候呢?很难追溯了,我只知道,他还没有退休的时候,就成天抱着各种旅游书研究自驾路线,几年时间,做的功课都已经够出一本

Maple雲

• 去西北的土地感受祖国大好河山,让上帝精心设置的颜色成为我们最好的回忆

序 我们都想趁着年轻,做那些即使70岁回想起来,也能会心一笑的事。 我们都觉得,人生就该有这样的经历: 在苍茫草原上策马扬鞭,享纵情奔跑的乐趣; 在戈壁大漠中骆驼作伴,叹沙漠绿洲的神奇; 在绵延山脉处对望雪峰,会高山仰止的豪情; 在纯净湖泊边赤足漫步,寻水天一色的画面; 在古老壁画旁见证历史,受千年文明的传承; 在神奇地貌里结伴同行,赏七彩变幻的自然; …… 而别人口中没去过就不知道 中国 多大的 西北 ,恰好又有广阔的草原,热情的沙漠,厚重的山脉,奇幻的湖泊,禅意的石窟,诗意的丹霞。所以我们选择了 西北 行。

梦无奈

• 西北 | 人生海海,山山而川。青甘大环线,我喜欢的样子你都有!

2020这玄幻的一年转眼就到了9月, 又到了该休年假的时候。 去不了国外,还能探索边疆。 原计划一直是死盯着 新疆 不放, 哪知道天高路远的 新疆 也小规模爆发了疫情。 思来想去,极其不情愿的将目的地放在了大爆的 西北 。 本以为朋友圈和各社交网络上已经看烂的风景在舟车劳顿中会略显乏味。 哪知,8天的2700公里,纵使活脱脱玩成了变形记, 但这次 西北 之行,还是成了前所未有的真香之旅。 出发前略闻 西北 民风彪悍,加上社畜出来旅行! 就想安安心心当个社恐!不想继续和人打交道了。 于是宁愿砍掉一些路况不大好的景点,也要坚强的

大妹酱