Aug
2019
记一段未完待续的霓虹骑幻流浪之旅!
2019.06.17发布·10.9W阅读
书航 27国146城

公众号:极简单车旅行

日本

2019.05.20 ·8天

长途骑行五年,形迹遍布20多个国家,仿佛习以为常的骑行模式已经勾不起我对目的地半点的憧憬和向往了,是时候加入一些新的元素来刺激和调节一下未知的旅程。
这是我选择去
日本骑行露营的主要原因,当然,还有另外一个原因——穷!
骑行省交通费,露营省住宿费,剩下的钱就可以火力全开的吃吃喝喝了,这可能是将高物价的
日本玩成东南亚消费水平的最好方式了。
在日本骑行你需要知道的
日本交通是靠左行驶,如果你曾经骑行过泰国马来西亚斯里兰卡,那么很快就能适应这种新的方式。
日本的道路不宽,机动车道旁没有预留足够的位置给自行车,自行车可以选择走街边的人行道,不过效率会非常低,行人多,坡坡坎坎也很多,经常才起步,又准备刹车了,所以我的方式是和当地车友一样,挤在机动车道的最左边,也就是压着白线骑,这样更痛快,但是风险也比较大,好在日本的司机素质都比较高,也能完美相处。
日本的立交桥大多不能走自行车,大桥两侧会有专门的自行车道,如果没有,便只能绕行,另外很多国道在离开大城市后,会变为高速路,有明显的自行车和行程禁止的标志,请仔细辨认,不要误上了高速。
地图导航,使用谷歌地图的话完全没有问题,路线规划设置避开高速,当然这个也有时会给你导
上高速,需要靠人为识别禁止标识,如果要完美避开高速,只能设置步行模式了,还有日本的城市里红绿灯会多到爆炸,其实很不适合骑行的,最好选择能绕开都市圈的路线,如非必要,勿进城区。
单车安全,在
日本,我只带了一把普通密码锁,白天吃饭晚上露营将单车锁在外面的柱子或者树上,有时候进便利店买东西时,车就停在门外铁杆上,我都是懒得锁的。
在日本露营你需要知道的

• 你要的最详细的日本东北攻略

到过那么多次 日本 ,对 东北 的了解还是全无。听说秋天有红叶,本来是冲着红叶去,万万没想到,这次会发现这么多精彩的地方。 先说行程。 行程 我从 成都 ✈ 上海 ✈ 东京 🛤 新干 线到山形县的。所以大家到 东京 直接购买JR和 新干 线转乘就好。 之后的行程全部都是包车,当然如果你是公交出行爱好者,也可以查阅公交线路。我会标记出所有的详细地名。 我这次主要游玩了山形县和福岛县的部分城市。很多景点和小店我估计是第一个去游玩的 中国 人。所以如果你要打卡一条超小众的 日本 旅游线路,就继续往下看吧。 推荐打卡地 山形乡土料

特小小特

• 我在东京,认真吃饭

撄宁

• 一个深度宅男的秋叶原寻宝之旅

一直心心念念要去 日本 ,就为了烂在秋叶原——宅男们的天堂里,终于在上个月抓住机会去了一趟,结果就是去了还想再去啊~各种美好各种忘不了~城市干净,治安好,社会秩序优异,吃的好还放心,美女看着舒心,唯一缺点大概就是今年以来日元汇率上涨的厉害了吧,不过和3、4年前比较起来还是划算的,再加上秋叶原对于宅男的无限吸引力,真心就想一辈子烂在这里算了~ 言归正传,先来介绍一下整体情况: 时间:20160626-20160630(4晚住宿+玩4整天) 路线: 北京 - 东京 - 北京 人数:1人 价格:4800(日航直飞 成田 机场+当地 三星 酒店+单

cc_剑心_心太_KenHeart

• 日本十三次深度游攻略 简单高效玩遍日本 大阪 京都 奈良 镰仓 东京 箱根 札幌 小樽 名古屋

两年往返日本十次 干货分享❤️❤️❤️ 另一篇赏枫特辑游记链接 http://www.mafengwo.cn/i/10445210.html?h=66613866 我推荐的地方都是私家收藏景点哈 让大家避开人群 享受美景 戳👇 这些年去过的地方 大阪 大阪 城公园 通天阁 法善寺小巷 日本 造币局 大阪 分局旁边樱花巷子 四天王寺 道顿掘 大阪 今昔生活馆 大阪 市中央公会堂 黑门市场 光之教堂 大阪 水族馆 环球影城 天 保山 大摩天轮 丰国神社 大阪 市立美术馆 京都 清水寺 伏见稻荷 大社 岚山 衹园 三年坂二年坂 京都 锦市场 金阁寺 八坂神社 衹园 三十三间堂 天龙寺 哲学之道 鸭

花幸

• 日本·十五日|从关西到关东,这个夏天圆满了

因为遇见你,我才知道我也能拥有美丽的记忆。 看着自己快要过期的调休,突然就想出国走走,但为什么选了 日本 ?我只能说肯定不是因为樱花和枫叶,大概我只是想去看看这个素未谋面的国度吧。 【路上我很喜欢的那些瞬间】 一直都有人把 日本 称为“霓虹国”,但霓虹国真的一点也不“霓虹”。我以为的不夜城,起码 关西 这边是真的打烊早!在 大阪 和 京都 大部分商铺下午5点半左右就关了,甚至有名的商圈也最多是营业到晚上9点,只有些24小时营业的便利店和满大街的自动贩卖机可以解决夜晚的“饥寒交迫”。 神社前,用泉水清洗双手、漱口,

Mijee