六月未央 七月安生-风会记得一朵花的香
风之翼 5国105城

且行且珍惜

四川

2019.06.01 ·1天

看着漫天繁星的时候,我会以为生命也许就是如此而已。回来后画了油画星夜。画布上有深深的蓝,和掉着眼泪的星斗。只是一切都无法在最美好的时刻凝固。
                 ——安妮宝贝
缘起
        三姐一行上周在境内寻到一处秘境,有某人仍恋恋不忘的转转花,恰逢幼儿园的美女老师们想过一个特别的“六一”,便有了这次的出行。
        照例先来几张照骗
开始

• 🇨🇳四川之旅-成都、九寨沟、黄龙、峨眉山

四川 ,简称川或蜀,省会 成都 。位于 中国 西南地区内陆,地处长江上游,素有“天府之国”的美誉;为 中国 道教发源地之一,古蜀文明发祥地,全世界最早的纸币“交子”出现地; 四川 盐业文化,酒文化源远流长;三国文化,红军文化,巴人文化精彩纷呈。 四川 省地貌东西差异大,地形复 杂多 样,位于 中国 大陆地势三大阶梯中的第一级青藏高原和第三级长江中下游平原的过渡地带,高差悬殊,地势呈西高东低的特点,由山地、丘陵、平原、盆地和高原构成。 四川 省分属三大气候,分别为 四川 盆地 中亚 热带湿润气候, 川西 南山地亚热带半

老牛

• 独自旅行 - 四川篇Part 2(39天环游四川之:九寨沟、若尔盖、毕棚沟、青城山、都江堰)

关于四川行Part 2: 这部分自己走的比较“颠簸”,开始体会 四川 偏远地区交通的不便利。如果Part 1是以人文和红叶为主,那么这部分就是看水、看草原、看雪山、看青山、看宗教、看人类智慧。 这部分一共7天的行程,走的还是相当紧凑的,每天基本都在20公里以上的徒步距离,海拔跨越也是非常厉害,从海拔2000米左右的 九寨沟 ,到海拔过3000米 若尔盖 草原,爬过海拔超过4300米的查真梁子达坂,看了海拔过6000米的 四姑娘山 背影的 毕棚沟 后,又一路下降到海拔600米左右的 都江堰 。 独自旅行 - 四川 篇Part 1(39天环游 四川 之: 达州

尼诺

• 吃货的天堂——漫游四川

四川 的风景很美, 四川 的辣子狠辣, 四川 的妹子很甜。啊啊啊, 四川 是一个值得一游的地方。

华舟

19807 126
  • (拯救周末计划)成都及周边丨我和周末有个约会

写在前面 一次偶尔的机会让我重逢阔别多年的 成都 , 解锁了许多 成都 的秘密, 也开启了周边的新旅程。 当想伸出手抓住这10个月的流淌时光, 才发觉似乎有人将时光给偷走了。 看来,要用文字才能留住永恒的记忆。 不论多年后的变迁, 回忆起来: “嘿,这才是我认识的 成都 。” 我的 四川 里,没有去过 稻城 亚丁、 海螺沟 、毕棚沟感受 川西 高山低谷的壮阔,也没有南下到攀西地区见识到大 凉山 的粗犷和凛冬里难得的阳光,更没有去过剑南关体验过“一夫当关万夫莫开”的磅礴气势。更多的是周末或者凑上的三天,周游在附近城市的大街

kingprofessor

• 晋陕甘蜀豫冀——2020金秋自驾游

近期人乏腿懒,很少有提得起兴趣的旅游地。但金秋的晋陕甘蜀豫冀自驾游,因都没去过,可以帮我点亮近半的足迹,所以积极响应了。 四人一车,前后16天,超过6500公里的行程,一路风霜雨雪,历经四季,还是不虚此行的。全程照片和视频都是华为P30Pro+尼康D750拍摄。 四人进行了简单分工:大哥主驾操劳大事;二哥助驾补位相帮;三哥护驾出力保障,本人一路副驾负责导航、总管后勤、结算记账。此行,锅碗瓢盆刀灶、油盐酱酒醋茶、车载冰箱、电源、水果蔬菜、冰羽姐姐做的豆酱肉酱八爪鱼酱、四季衣物准备的一应俱全,装了满满一车。 以下是行

夜雨无声