八月-成都到西昌的4天自驾游记(深度轻松游)
2013.08.18发布·12W阅读
薇羽

西昌

去西昌  之前,其实已经在蚂蜂窝上做了些功课,结果还是有众多意外发生,但是依然开心,因为在西昌  的2天内,满足了我吃、玩的强烈欲望,好了,长话短说,第一次写游记,希望能够给驴友们一些参考:

8月14日:早7点半,一家四口人饱吃了一顿早饭,踏上了去
西昌  的旅程,由于咱家的车还处于磨合期,在成雅和雅西  高速上都只能以最高90km/h的速度跑着,途径了10公里长的泥巴山隧道、壮观的大渡河  、当然还有一路直穿云霄的高速。不得不说,雅西  高速确实修的很好,这一路上有数不清的隧道、上下坡、弯道,可想当时修路的难度。我们中午一点左右到冕宁  后,在那个县城的家常菜馆吃饱休息到3点多上路,于下午5点左右到达西昌  。

提醒
真的生气了,郁闷的是雅西  高速每段路的限速都不同,真的很容易被怕,即使我们装了电子狗,发现它报的限速和实际也有所不同。所以,鬼脸各位亲,不要跑太快哦;另外,雅西  高速上只有荥经  一个加油站,因此请各位上高  速前给贵车喝饱哦。以下给几张在雅西  高速上拍的照片吧:

• 坐上高铁游凉山,2天1夜凉山周末游攻略!

前言 12月26日,成昆铁路复线全线运营。作为旅游爱好者,必须买第一天的车票,坐 上高 铁前往 凉山 玩几天。成昆铁路复线历经十年艰苦建设,从 成都 南站出发,途径 乐山 、 沙湾 、 喜德 、 冕宁 等地,最快2小时55分钟就可直达 凉山 首府— 西昌 。 西昌 ,冬暖夏凉,四季如春,素有“小春城”“阳光之城”☀️之称。大冬天的 成都 多阴雨,这次就和小伙伴相约前往 西昌 ,愉快的度过了2天1晚。 成都往返西昌高铁介绍 全长915公里的成昆铁路复线在12月26日全线通车,至此 成都 到 西昌 、 攀枝花 、 昆明 的旅行时间大幅度减少, 成都

Leo_Wang

• 向往春天的阳光(四川凉山彝族自治州-西昌亲子游)

几年前大宝出生后,大部份时间是在老家让老妈在照顾,所以前几年我与老婆过足了二人单身世界, 成都 周边的山川古镇我们都逛光了,去年大宝上了小学,我们又迎来了二宝的降临,现在大小宝都由我和老婆自己亲自照顾,所以很少有时间能出游,最近好不容易有一个周未可以连休,我就一直在想带着家人上哪玩去,因为二宝太小,大宝又要上学,只能抽周未时间,由于出游时间太短,先期确定的出游地点是以 成都 为中心,车程3小时以内的地点,可一查三小时车程以内稍微知名点的景点好像都去过了,想去 川西 阿坝 地区,又怕才7个月的小宝受不了高

Tony

• 小城故事——西昌(邛海、泸山)

2017年5月16号凌晨六点,我和几位同事背着行囊走下了从 成都 开往 西昌 的卧铺火车,五月清晨的 西昌 带有些许凉意,让身着短袖的我不禁环抱紧了胳膊,朦胧的睡意也顿时消散了许多。 没想到人生第一次出差就来到了 西昌 。来 西昌 之前,对于 西昌 的印象大概就只有“ 西昌 卫星发射中心”,却没想到, 西昌 原来也是座冬暖夏凉的小春城。地处海拔1500米以上的山区, 西昌 昼夜温差大,白天紫外线强,光照充足。坐落在群山之间,早晚的 西昌 有种“风萧萧兮易水寒”的清冷,而中午 日照 当头时却又是一股灼热。不同于大多数蜀地特有的湿热

汪大橘w2ng

• #发现国内冷门地 “冶勒湖、孟获城”——隐藏在川西大凉山里的中国肯尼亚

分享这片净土,我的心情是复杂的。想要记录分享它的淳朴、纯净、美好,却又怕被世人打扰它的淳朴、纯净、美好。 一直有想去草原的小心情,在这片纯粹的 川西 高原同样欢欣雀跃。 于是,一共去了三次。 简单行程分享 ***路线: D1: 成都 -孟获城-栗子坪 D2:栗子坪-冶勒湖- 成都 ***交通: 大巴(无直达班车路线,需跟户外或者包车);自驾(山路崎岖谨慎车型) ***食宿 食:可自带干粮配合途经餐馆简餐/栗子坪酒店点菜 住:栗子坪酒店(当地客栈,无星级标准) ***费用: 500左右,无景区门票/购物中心,主要用于车费、住宿

熊丢丢

• #消夏计划#若不是那天遇见 —2015,西昌,我们的故事

四月的某个清晨醒来,陡然发觉又一个五一小长假即将到来,世界那么大,我想去看看;假期那么少,只能近处走走。 其实刚开始我是想去 泸沽湖 的,说好的女生四人间,说好的湖边长裙,每每在不经意间被提起,又每每遗憾一直没有成行,顿时有迫在眉睫的组织者失职感。希望,下一个假期,能集齐四颗龙珠,召唤神龙一起出行。 在QQ上给两位喜欢的美女留言,一位假期已有安排,一位说:好啊,正好想去 邛海 ! 原计划 西昌 只是路过,做计划时翻看 西昌 攻略,才发现可去的地方蛮多的: 邛海 、泸山、螺髻山、黄联土林、大槽河温泉、卫星发射中

雁过留影