Jul
2019
地道乐山人带你吃遍心中List(内含早、中、晚、宵夜攻略)
2019.06.16发布·17.4W阅读
熊丢丢 12国206城

旅行攻略|时尚生活 💌

乐山

2019.06.06 ·3天

【归期】前故作镇定
巴蜀之国,美食之都。
全国人民都知道
四川好吃的多,成都好吃的多;
四川人民一定知道:乐山美食多!
作为一个
乐山人,从小吃到大的食物本来并没有什么特别感受。但是!当我离开乐山去外地上大学,当我毕业在成都工作,当我现在之身在魔都打拼……这些远离家乡的日子,才知道什么是乡愁。而我的乡愁里,填满了美食二字!

端午请4休9,决定花个长假回
四川。提前约了一波吃货朋友~
首先是和来接驾的塑料姐妹花,在
成都认真的吃了两天火锅串串麻辣烫~
然后和我幼儿园同学——超级会拍照的帅气的可爱的赵小茗,一起风风火火,带上健胃消食片和黄连上清丸,赶了趟高铁回乐山,决定认认真真吃一边家乡美食,并希望整理一份“丢丢给我推荐下乐山特色美食”的时候,能够傲娇的扔给对方的非网红、本地人食谱!
~~~~人还没到,就先收到了蠢蠢欲动的周老师给我发来的她心中的必吃清单(大部分我们都去吃了),无私奉献给大家哈哈!

• “乐”不思“蜀” —— 川蜀双城记

“ 乐山 只应天上有,人间哪得几回闻。” 如果来 四川 却不来 乐山 ,那一定会留下遗憾。我从没想到在广袤的川中蜀地会有这样的好地方,集巴蜀之精华,藏尽了巴蜀之地的美景与美食,走在 乐山 的街头巷尾,随意落座个路边摊或是苍蝇馆子,随便一份小吃都会爆击你的味蕾,激发你的食欲。跷脚牛肉,钵钵鸡,手搓冰粉,豆腐脑,牛肉咔饼,更不要说名声在外的 乐山 大佛与蜀中仙山 峨眉山 ,想必只有那无尽的美食与美景才不会辜负每一个上路的人。 对于我来说,一个城市,如果会去第二次,便是真爱,如果会去第三次,那就是爱得深沉了。在我

杨舒涵-YOUNG

• 味在嘉州——乐山美食初探

『前言』 昨与两位书店朋友吃馆子,宫保鸡丁、块鱼、鸭掌鸭舌、鸡汤豆腐,大曲半斤,饭三客,才一元八角,而味绝佳,在 苏州 亦吃不到也。 ——叶圣陶 乐山 的白切鸡之嫩,汁水之味美,实在是一种奇妙的艺术品。 ——郭沫若 乐山 ,古称嘉州,岷江、大渡河、青衣江 三江 交汇于此,当水陆之要冲,交通便利,自古以来就“商埠之盛,甲于川南”,是蜀南数一数二的大都市。 乐山 不仅风景秀丽,“江山杰特,士风厚美,冠冕蜀郡”,更是一座美食之城。 八百多年前, 浙江 人陆游宦游蜀中,在通判嘉州的几年时间里尝遍了 乐山 美食,留下了“

唯刑之静

• 三月带你吃翻乐山

如果说寻味 广州 美食要去 顺德 ,那寻味 四川 首当其冲肯定要去 乐山 。 住宿 住宿:🏠任意app预定,价格100—300,一定要看是不是新房子,来了两次遇到的民宿老板都很热情,第一次住的地方,高层新房,特别干净。第二次这家的有一个花园,是老板自己在自家院子家盖的铁皮房子…半露天、漏雨、发现巨大蜘蛛,最后只好去住酒店。请各位擦亮眼睛👀,南方不要在雨季睡在不封闭的空间。 交通 交通: 乐山 市面积小,旅游城市出行相当方便。 1、🚄 成都 — 乐山 往返动车全天多趟 二等座车票51起,车程1h—1h40min。尽量选择10点多到达,提前

三月

• 【蜂首】乐山48小时!9家非网红美食的味道,只有体重秤上的2公斤知道

乐山 ,我心目中唯一拥有能和 自贡 争夺食物链顶端菜系的地方。 我去 乐山 的那个周末,恰好是一个 阳光灿烂 的 黄道吉日 ,留守 成都 的小伙伴娅娅哀叹:“朋友圈一半的人在 乐山 ,一半人在参加婚礼。” 自从“舌尖3”猛炒了一把麻辣烫之后,所有 成都 人一夜之间都对 乐山 充满了向往,逮到一个双休周末,撒丫子就跑。 跟“ 乐山 ”擦过两次边,从来没有老老实实在 乐山 吃上一顿。在这期间,兜兜转转写完了两篇 乐山 美食爆款稿子,每次都只能在屏幕前哀叹,终于有一天……这种哀伤透过朋友圈,变成了高铁票。 于是,在 乐山 的48小

二喵喵喵喵

• 肚量中国系列—成都人Jio得还是要切乐山憨吃哈胀—一篇仅记录美食的游记

成都 人回来根本不阔能老老实实的在屋头,于是和我妹说走就走, 乐山 和 宜宾 都是好吃嘴的最爱吧,只是 宜宾 更远一点~ 下面两个图也就差不多一天吃完的😂😂所以说,肉真的可以一 天长 成哈哈哈哈 作为在北京生活的成都好吃嘴 还写了三篇美食游记! 成都 美食: https://imfw.cn/l/240419472 北京 美食: https://imfw.cn/l/240419586 汕头 + 顺德 美食: https://imfw.cn/l/283774816 以下按照我喜欢的顺序排🥳🥳🥳 1.纪老四钵钵鸡(黄鸡肉很出名) 只想说!!原来我和同学就来过一次 乐山 ,当时只吃了叶婆婆、牛排锅和烧烤,当时叶

susie怪兽酱