邂逅艺术意犹未尽之旅-意大利🇮🇹
2019.06.16发布·2119阅读
端木夏阳 5国143城

意大利

2019.05.08 ·14天

十四天的意大利之行实为十一天,纵贯南北行程2500公里,近距离深入感受不一样的亚平宁半岛,邂逅艺术邂逅大师,给自己的认知来一个颠覆性的升级,意大利不止是意面披萨,帕瓦罗蒂,AC米兰,它还是一个自然资源丰厚经济高度发达、有深度有厚度有底蕴有内涵的历史古国。先贴行程图:
出发&到达
查了一下意大利最佳旅行时间是5~6月,所以选择了5月初意大利跟团一地游,但事实上整个行程的气温都在15°左右,不时阵雨来光顾一下下。而正常情况下气温应该是25~30°之间,我们的导游一个在意大利混了十几年的资深老手不得已临时买了羽绒背心抗寒,花了320欧呐😅,他讲一个月前也就是4月份带团时天气还没这么冷,他把厚衣服都寄回家了,想不到变化大于计划,天气预报只能参考参考啦。

入境
意大利需办理申根签,旅行社代办过程不复杂,第一次办理申根签需前往签证中心录入指纹,回国后统一销签。入境意大利人均需携带1000欧以备抽查,幸运的是我们没有遇上。

wifi继续订购漫游宝,效果不太理想,可以收发微信,上网浏览网页非常卡顿。
意大利酒店大部分都有wifi,只是部分酒店收费5欧一晚。万能电源转换器一路跟随。

去程搭乘汉莎航空,在
法兰克福转机至卡塔尼亚,飞行14个多小时,长距离飞行是个不小的考验,唯一可做的就是一上飞机马上换上拖鞋。在法兰克福转机时发生了点意外,有人闯关导致整个机场关闭,部分团友动作稍迟被拦下末能过关,延迟至第二天才到达目的地与大家汇合。
D1 卡塔尼亚

• YoYo环游世界【意大利深度游3000公里自驾】

写在开始 开始写 意大利 游记之前,要先把记忆拉回到三年前的零零碎碎。 赶上疫情的日子也刚好把之前欠下的作业都补完,这样是不是显得不会那么空虚。 翻出照片,想到了当时烙印在每一张图图背后的故事,记忆犹新如昨日。 所以...想到 意大利 你会最先想到什么呢? 文艺复兴? 意大利 面和PIZZA? 比萨 斜塔?意式浓缩? 但这次的 意大利 之旅真的是比想象的还要丰富。 不止是让人心潮澎湃的文化艺术 和美 食,还有看不够的沿途风景。 如今已经是每日两点一线的生活, 工作回家,会想到以前,觉得生活简直有点奢侈。 倒不是说最近过得多

Hawaii悠悠

• 意大利、马耳他13天的蜜月之旅——附超详细旅行攻略,干货满满!!!

——前言搭“后语”(行程攻略) 每次游记开头我总会纠结如何取一个更加吸引人的标题,如何写游记的开头,如何安排游记的顺序。按以往的风格,我总会把记录心情作为一篇游记的主旋律,不会去太在意如何让游记写的面面俱到,只会慢慢翻阅着旅行的照片,记录当时瞬间的情绪。所以经常会有朋友私信我,能不能给我一个详细的旅行攻略啊,行程怎么订才好呢?我去哪儿买机票便宜?签证去哪儿办?等等一系列的问题。 所以索性这次在游记的最后写一个尽可能详细的攻略供大家参考。我会花不小的篇幅来从各个方面把我所遇到的或者我的一些小经验分

大大泡泡糖

• 大美多洛米蒂金秋-2019北意阿尔卑斯山区深度自驾

前序 种草N年的 意大利 北方多罗米蒂山区,终于在今秋成行,绝对不虚此行哦! 小时候看电影“音乐之声”就对 欧洲 阿尔卑斯山 区的美景产生憧憬,网上关于 阿尔卑斯山 地区介绍最多的是 瑞士 ,这些年我也走过南德和 奥地利 的 阿尔卑斯山 区,的确湖光山色美不胜收。然而近几年关注的几个 欧洲 风光摄影大神最推崇的 欧洲 摄影地除了 冰岛 外, 阿尔卑斯山 区推荐的却是 意大利 多罗米蒂dolomites(此外还有 丹麦 领地 法罗群岛 和 挪威 罗佛敦)。 阿尔卑斯山 跨越 瑞士 、 奥地利 、 意大利 、 法国 、 德国 、 斯洛文尼亚 等,而 意

风清扬

• Ciao~2013!tri-angel的罗马假日~

写在篇首——情迷 意大利 为什么向往 意大利 这个国度呢?这话还得从我高中开始说起。高中时候看了一部TVB剧叫《冲上云霄》。没想到这部影视作品竟然影响了我一辈子的人生轨迹…剧情是围绕机场、飞机师、空姐&地勤展开的,当时的我被优雅端庄的空乘制服所吸引,立志想成为一名空乘。高中毕业后我如愿的进入了大学就读空中乘务这个专业。但是残酷的现实下,我没能如愿成为一名空乘。但是我还是对 意大利 充满了期待。那个全球时尚之都 米兰 ,那个即将要被淹没、消失在这世界上的 水上 之城 威尼斯 ,那个徐志摩口中的翡冷翠,那个充满神

Julia想环游世界

• 托斯卡纳的夏天永不停歇 - - - 2021的暑假 欧洲疫情还好吗?

行程及预告片 这次的旅程,应该称为度假更加合适。 我们只在 托斯卡纳 的庄园里躺平了一周,中间一日游在念念不忘的 佛罗伦萨 中央市场吃了早午饭,以及去了附近的海边。 随后北上来到 五渔村 ,途径 比萨 ,于是带Berry看了一眼斜塔。 为 五渔村 的美折服,并且误打误撞进入了一家“不存在的餐厅”,着迷到连着三晚都去拜访。 两周的旅行,我们带着餍足的肠胃和小麦色的肌肤回到了 德国 。从骄阳似火的 意大利 ,再次回到阴雨绵绵( 德国 今年的天气太糟糕了!)的平静日常。 欧洲杯决战之夜 已经不是第一次从 科隆 开车去 意大利 啦。

Ms小蕾西