穿越荒漠 寻找地狱之门
2019.06.16发布·1502阅读
唐草莓-Fay 34国200城

用足迹占领世界!资深旅行家,路线开发达人,美食爱好者。

土库曼斯坦

2019.06.14 ·3天

一觉醒来,已深入荒漠
告别了向导,我们拖着行李,在烈阳与尘沙中缓慢地走向乌兹别克斯坦的边界,从一个Google叫不出名字的地方,踏入了这个素有“中亚朝鲜”之称的国家,土库曼斯坦

朝鲜?是的,这是一个两年前刚刚改革开放的国家,在独特的环境下,这里的文化与生活被包裹上一层神秘面纱,等着我们此行去一点点的揭开。其实在入关的过程中,我们就已经有所体会。在近三个小时的入境办理过程中,我们被卷地毯式的搜查行李;盘问各种猎奇问题,哪怕上个厕所,边检小哥也要随行到门口默默等待。除此之外,土国禁用微信;几乎无网;还有各种莫名的禁止拍照规定……

不过还好,我们还有24小时的文化缓冲——穿越
卡拉库姆沙漠。
通向地狱的黑沙

• 【游走·江湖】之土库曼斯坦,传说中的中亚北朝鲜

《罩袍之刺》2020.05.18悄悄上市 此书价格如同期货,在网站上下波动,各位读者比价后再买 京东:*** 当当:*** 豆瓣评分:***34840702/ “《罩袍之刺》,带领着我们去阿富汗这个有着悲情色彩的国家做了一次平视视角的深度探索。 媒体的报道让人们对阿富汗的印象,一直停留在“战争“、“童婚”以及“性别歧视”上,以上皆为事实,而事实却不止如此。作者在六年中多次往返阿富汗,与书中的六位女性同吃同住——小镇里教中国武术的老师

原老未

• 中亚朝鲜—土库曼斯坦(景点、签证、入境全攻略)

中亚 朝鲜 ,一直都是大家形容 土库曼斯坦 的代名词。顾名思义,暗示着这个国家的封闭、保守和传统。作为乌兹别克的邻居,在“到也到了,不去可惜”的旅游规划名言下,加上白酱对地狱之门的执念,我们的此次 中亚 行程硬是挪了1天半给到这片神秘的土地。 历史的沉淀和自然的风化孕育出我们热衷的景点,但岁月的侵蚀和无法抗拒的自然力量也在不断的摧毁这他们。在 土库 就有这样的一个神奇景点——地狱之门。 景点:地狱之门-达尔瓦扎天然气坑 1971年,前苏联的地质勘探专家在这里发现了天然气。由于钻探中的失误,担心大量气体泄露引发安

大米

• 传说中最与世隔绝的神秘国度,土库曼斯坦10个必去的旅游景点

土库曼斯坦 位于 伊朗 以北的里海边上,历史上有一个响亮的名字——花剌子模,曾是前苏联加盟 共和 国之一,苏时的名称为 土库 曼苏维埃社会主义 共和 国,苏联解体后1991年独立。它石油天然气资源丰富,天然气储备列世界第五。首都 阿什哈巴德 是世界上少数最热的城市,夏天基本上没有下过雨。由于历史原因,神秘和与世隔绝几乎称为这个国家的代名词, 土库曼斯坦 的热门旅游景点主要分布在 阿什哈巴德 和库尼亚- 乌尔根奇 。下面就盘点一下 土库曼斯坦 10个必去的旅游景点。 一、中立门 中立门位于 阿什哈巴德 市中心的中立广场,是一

大凌河

• 如果你只想去地狱之门(土库曼斯坦过境游)

潜水N年,没写过一篇分享帖,每次都是享受前人植树的成果,惭愧。目前 中亚 可以说是出境游最麻烦和复杂的目的地(主要是签证和交通),如果没有足够长的假期(凑不出半个月或者更久,主要利用国假和年假),和我一样有固定工作的朋友,一定会对几个斯坦的旅行线路设计抓狂不已。所以决定把这次出行的情况简单写出来,希望可以给想去 中亚 踩一脚的朋友提供些许参考。 事实上,无论是学生时代或者刚工作那几年,背包旅行从来都是我的首选。从最早一本LP走天下,到如今带着电子版锦囊照样玩得转,大多数人开始他们一生旅行的时候,往往都

白日梦想家

• 出走第65天|一不小心就能丧命,却不能不去的“景点”:地狱之门

闪烁 · 283天出走日记 文|闪烁 微信、微博|闪烁不是花名 出走第65天。 土库曼斯坦 ,地狱之门。 世界,其实有两个。 一个是听说来的,另一个是亲眼看来的。 如果不走出去亲眼看看, 我不会知道, 这个世界上有那么多千奇百怪的“景点”。 比如 这个,地狱之门。 一个一不小心就能丧命的“景点”。 人口五百万, 国土面积80%以上都是沙漠。 被称作“ 中亚 的 朝鲜 ”! 不太欢迎外国人,基本不会说英语。 没有产业没关系,我们有天然气! 近一半的国家GDP来自天然气。 今儿要去的一不小心就能死的“景点”, 也跟天然气有关。 1971年,

闪烁不是花名