法国(巴黎)交通篇(地铁、OUI小火车购票攻略大全)你要的攻略全在这里
2019.06.15发布·4072阅读
小萌 1国3城

巴黎

2018.11.09 ·9天

关于地铁
巴黎地铁分圈如同北京分环一样,经典的旅游景点集中在二圈,地铁的标识是“M”。地铁圈数图可见下方图片:
简化图:
点链接可以放大观看:***2013/01/rer_zones.pdf
详图:
点链接可以放大观看:***

• 盈一怀暖阳 舞一袖秋风~~《西欧篇》——浪漫花都巴黎-卢浮宫-巴黎歌剧院-塞纳河(法国下)

前言 真正的发现之旅不在于寻找新的景观,而在于拥有新的眼光。人们醉心艺术,因为艺术是我们在这世界上留下的唯一痕迹。 继续 巴黎 游记下篇,先上美图 世界四大博物馆之首——卢浮宫 有人说 巴黎 是一座露天博物馆,那一座座古朴的哥特式建筑、市中心的每一幢旧楼都是一件件建筑艺术精品;甚至连街头的一尊尊雕塑无不彰显出独特的艺术魅力。但博大精深的 法国 却永远也无法让人说得透彻,让人感到忽而远在天边,忽而又近在眼前,也许艺术的魅力就在于此,不在乎它有过多少光环,受过多少后世的赞叹,而是每一次触碰它时,它都会带给你

Cassie

• 一篇搞定法国巴黎交通票攻略!周卡次卡如何选择!

在 巴黎 ,坐地铁逃票是一件再平常不过的事情,两手一撑跳跃过检票机,与陌生人紧贴快速通过,趁地铁闸门旁的小门打开时迅速通过,网络上有很多版本的 巴黎 地铁逃票攻略,但却和咱们没有任何关系,因为咱们国人一直是查票员重点检查对象!无一例外,不信就往下看。 搞懂巴黎交通的关键在于圈数 🚇认识 巴黎 交通: 1⃣️一张单次票2.1欧可以在 巴黎 2小时内乘坐RER(zone1),地铁,公交,电车,蒙马特缆车 2⃣️什么是zone? zone的意思是圈数。 绝大数景点都位于小 巴黎 的1-2zone,但涉及到RER线,整个 巴黎 可以分为大 巴黎 3-5zone

手边旅行记

• 欧洲周末小记:塞纳河畔,早春暖阳|斗智斗勇的巴黎3日

从小对 欧洲 的印象就带着几分神秘,大概是因为距离我们太远,总觉得书本上才能看到的卢浮宫,蒙娜丽莎,埃菲尔铁塔都存在于另一个世界。这次借着难得出国踏上了 欧洲 的土地,感受一下完全不同的风俗人情,并实地看看以前书本上的艺术瑰宝,算是一大幸事。工作日大多有学习计划,因此将行程安排在周末,打算写下一系列周末小记,纪念 欧洲 生活的时光。 但其实对于陌生的城市还是有些担心, 巴黎 虽说一直以来被认为是时尚与浪漫之都,但其治安却令人担忧。我出发前查阅攻略时看到许多旅客被骗或是被抢的游记,对 巴黎 的印象也陷入了矛

夜见山河

• 卢浮宫2016又相见

2016年的1月份再次来到卢浮宫这个举世闻名的艺术宫殿,依旧带着兴奋!上一次到 巴黎 参观卢浮宫时还是2000年的盛夏,时隔16年后的这个冬季,所不同的是我和儿子一起来到这里,一是让他初识领略世界著名的艺术殿堂,二是再缘我思观赏这些举世闻名的艺术珍品之心。 这些年来 欧洲 来 巴黎 的国内游客越来越多,而卢浮宫是游 巴黎 的必到之处。卢浮宫位于 法国 巴黎 市中心的塞纳 河北 岸,位居世界四大博物馆之首。其艺术藏品种类之丰富,档次之高堪称世界一流!其中最重要的镇馆三宝是世人皆知的《维纳斯》,《蒙娜丽莎》,《胜利女神》 名

粉黛佳人fei