初夏里一段向往的秘境生活 | 山川岛屿中遇见我心中的那个“西坡”
2019.06.15发布·1.5W阅读
牛奶糖 3国58城

没有人能够永远年轻 但永远有人正在年轻着

淳安

2019.06.11 ·3天

2000

每个人心中都有一个山居生活梦
四月如常,长硕先生又像每年一样例行筹备着他的片子
五月初总算有个定论了,拍摄地定在
浙江嘉兴市的海宁
整理了之前心仪的民宿清单
我把目的地选在了离
海宁两百公里外的【桐庐】和【千岛湖

• 千岛湖--2017苏浙皖第六站

吃货不辞劳苦--为尝地道鱼头 海,河,湖水库看了不少,海鲜河鲜也吃了不少,在 北京 也吃过几回 千岛湖 野生有机大鱼头,也买过,自己加工。尤其那个什么鱼头泡饼连锁店,强调他家鱼头全部来自 千岛湖 ,可吃起来还是有土腥味,肉质也没有 太特 别。这回给自己一个到 千岛湖 的理由。吃鱼 黄山 到 千岛湖 距离约200公里,高速居然要近四小时,其实没有全程高速,要不然两百公里能用四小时吗,国道多一小时,约五小时,如果没有开车,坐船是个好办法,不用两小时就到了。国道限速不固定,探头很多,有限20的,也有30和40的最高60。但是变化

• 一次可以自由呼吸的自驾游,我的千岛湖行记

这次去 千岛湖 真的是太突然了 当我在良渚文化村还拍拍拍的时候,当我想着晚上住在那里,第二天再去茅家埠的时候,W说我们去个远一点、安静一点的地方吧。于是我停止当我.......的时候的想法。开始研究到底去哪里会比较好呢。 千岛湖 ? 舟山 ?或者是不怎么出名但是人少空气好的地方。 在马蜂窝上搜、在小红书上搜、在百度上搜。实在没搜到个满意的地方,于是便又回到了 千岛湖 ? 舟山 ?想想 舟山 实在不适合现在去,海风吹来,那肯定是要冻死我啊。于是决定去 千岛湖 。 这一系列讨论与决定不超过20分钟,决定后就找个地方先解决饥饿

是三月呢

• 自驾千岛湖(千岛湖石林、芹川古村)

四月是一季更替的时节 春风绵绵化春雨 江南 的天空, 漫漫长雨,已经成为常态 四月是一个春的季节 悠悠的春雨,化作春泥 冬尽春来, 万物复苏,春意盎然 四月更是一个鲜花烂漫时节 迎春花、梅花、山茶花⋯ 我们郊游踏青、远足⋯ 人间醉美四月天 "问渠哪得清如许,为有源头活水来。"这是宋代大家朱熹的诗句,今天来形容 千岛湖 一点都不为过 2019年4月5日清晨6时出发,车至 杭州 绕城附近,开始有点堵了,走走停停,10点多一点到达 桐庐 服务区,稍事休息,前往此行第一个目的地, 千岛湖 石林 风景区 车过 建德 后,就逐渐向 千岛湖 库区

zc666

• [ 坐着火车去旅行 ]  自助玩转浙江(杭州西溪、千岛湖、芹川古村、绍兴)

杭州 西溪湿地公园绿意葱郁 一、( 杭州 西溪湿地公园) 初夏时节,正是出外采风的好时机,既可避开夏季时的旅游高峰,又气候适宜,少带不少的行囊。 由于多次去过西湖这次就直接省略了,我们从 杭州 出发,首站为西溪湿地公园。这里据说是进入西湖的水源第一道天然清理工程,是否天然形成不得而知,不过,水网密布如蛛网的发达水系在城市中还是不多见的。我们选择从游船上领略湿地的景色证明是正确的,游船行进在曲折的水道中,感觉像极抗日战争时期在芦苇荡里与侵略者斗智斗勇的场景,为这处景点增添了些许神秘感。这里就是绿色的世界

蔚蓝梦幻

• 千岛湖2日自驾【爽酷攻略】

前言 不是我倡导自驾游去千岛湖,不管你怎么到的千岛湖,大巴还是自驾。到了目的地告诉你一条很不一样的玩法,绝对有所值!! Day 1 我是从 杭州 自驾去的千岛湖,但我知道有大巴车🚍可以到千岛湖客运站,我知道聪明的你知道怎么到达对吧~ 千岛湖客运总站:真的很近啊距离闹区,所以很好搞定!地理位置看很合理。 自驾我的目的地是:千岛湖风景区|明珠观光公园!记住了么 其实啊,我是一个住在 杭州 6年的老人了,不知不觉6年晃过去……但我一次也没去过千岛湖,一开始觉得,不就是个湖么,西湖也是湖,不就是一些岛么, 舟山 到处是群

旅行的晶宝