九州南部之行 - 宮崎+鹿兒島

本次行程的具體計畫是:
D1 - 抵埠鹿兒島後坐巴士前往宮崎
D2 - 宮崎一日遊
D3 - 宮崎到鹿兒島

鹿兒島機場至宮崎最快的方法並不是搭巴士,但是鹿兒島機場沒有JR站,搭巴士再轉JR也不是那麼的方便,於是選擇了搭巴士,不過這個巴士是需要提前預約座席的,具體可以參照官方網站
*** / ***,往返5000円不到,而JR單程就要4000+了。

本人本次乘坐的港航班機,因為前續航班延遲抵埠之關係晚點了一個小時才起飛,加之落地後發現正好前面有一班韓國來的飛機,雖然本來預留的一個多小時的入境時間,還是沒有趕上巴士。找到案內所好心的
日本小姐姐幫忙打電話給巴士公司reschedule到下一班,也是前往宮崎末班車。

等巴士的地方有一個免費的溫泉足場
D2
本日計畫遊覽三個景點:鵜戸神宮,日南太陽花園和青島

開篇之前提示大家:外國人在宮崎可以買1500円的一日巴士通票,也可以cover本次行程,單程一趟的錢就要近1500了,所以是非常的划算。在JR宮崎站的Bus Center就可以購買到,也是巴士發出的地方。同時
日本鄉下遊必注意事項!!!查時刻表在先!!!巴士都是一個小時左右或者更長時間一班,所以提前計劃好,下車時看下一班來的時間,可以幫助節省很多時間,同時也避免錯過了末班車回不來的情況。

巴士一日乘車劵:
***_miyazaki_bus_pass/

早上乘坐應該是第一班巴士,網上查詢時沒有巴士番號,到了站台後看了半天才找到(如果沒有記錯的話是西3月台,巴士番號965),經過了一個半小時的車程,到了已經差不多10點了。JR宮崎站也有巴士團,帶你去到好幾個景點,價格好像是5000日圓左右,不過因為沒有本人要去的太陽花園,故沒有選擇。

鵜戸神宮
從巴士站到神宮需要先上再下,慢慢的海就出現在眼前了
這就是該景點在網上一直出現的照片

• 【彩虹国物语】南九州·寻找近在咫尺的秘境神域(屋久岛+鹿儿岛+指宿+宫崎+高千穗)

赶在理论上的最后一个暑假的尾巴、我终于去到了 日本 神话的故乡。 在屋久岛追随 宫崎 骏的足迹、在 指宿 享受只此一处的温泉、在 鹿儿岛 见证一次火山喷发、在 宫崎 感受碧海蓝天。。。 花了13天时间。每个人都惊奇我竟然能在南 九州 待这么久。但这是我为我自己的,或许是最后一个的暑假留下的纪念。 说明一点:LZ现居 东京 ,大四准毕业党一枚。所以,关于签证、入关,机票等LZ给不了建议啦。不好意思。不过LZ会在盖楼完成以后,附送一份从 上海 出发的可行行程~欢迎大家参考。 关于汇率 2015.9 100日币≈5.3人民币 拍照设备 1. iPhone

艾玛❀絵馬

• 独自带娃去旅行-日本南九州鹿儿岛指宿8日亲子游

十一长假我又带豆豆出去浪啦!不过这次并不是只有我俩,而是有另外两位小伙伴的加入——菲菲和菲菲妈,所以让我标题党一回吧! 其实从大学时代迷恋我的男神开始,我就一直想要去这个令大部分国人有着复杂感情的国度,但之后的十多年因为种种原因未能成行。今年七月规划十一行程时,终于又把 日本 行提上计划。豆爸这位忠诚的党员同志这次搬出“倭国当年侵略过我们,不能给敌人送钱”这个重磅借口拒绝与我们同去 日本 ,于是我想起N年前曾经相约同去 日本 但没去成的菲菲妈。虽然很久没有联系,但是一邀约菲菲妈便欣然答应,而且在后来的旅

gerger1030

• 19年跨清明南九州常规景点打卡8日游:雾岛→宫崎→指宿→鹿儿岛樱岛(更新完成,欢迎提问)

写在前面的废话 楼主超懒的,之前想着写 北九州 攻略,最后却扔了一套行程表.xls上来。 这次南 九州 游记已经尽力都变成图文版。 当然,我很啰嗦,希望大家不要介意哈! ——更新目录—— 19.4.22 更新了出行前准备和大致注意事项 19.4.24 更新至第一天行程 19.4.26 更新至第二天上午行程 19.5.04 更新完第二天行程 19.5.07 更新完第三天行程 19.5.09 开始更新第四天行程 19.5.10 更新完第四天行程,开始更新第五天行程 19.5.12 更新完第五天行程,开始更新第六天 19.5.14 更新完第六天行程 19.5.15 开始更新第七天行程 19.5.21 更新完第

Enoch

• 四天三晚——暴走鹿儿岛

到达 上海 的这一天,是这个城市入冬以来最冷的一天。一下飞机寒风瑟瑟,简直想一秒躲进机舱再飞回 鹿儿岛 。 其实我和你一样,在去之前对 鹿儿岛 这个地方的了解,仅限于翠华名菜“ 鹿儿岛 猪软骨”,然而我也并没有发现 鹿儿岛 餐馆里有这样一道单点的菜。 在从 鹿儿岛 机场到酒店的路上,钱老师还打趣说,哎哟,你第一次来 日本 ,就来 鹿儿岛 ,好像有点对不起你哦。 尽管这并非 日本 的一线城市,也没有那么多的景点和名胜,甚至在一月这样的严冬,没有樱花枫叶,却依然不影响我对它的爱。尤其是 当我钻进机场大巴和taxi时闻到满车

Vivi

• 奔向鹿儿岛——日本南九州游记

2016年办了五年多次往返 日本 的签证,2017年一过完春节,就迫不及待准备起 日本 的行程,计划五月份去 九州 玩!之所以选中 九州 ,是因为看了朋友的游记,一下子爱上了民风淳朴、风景优美、遍地美食的 九州 ,仔细研究了地图、看了一些攻略以后,我决定从最南端的 鹿儿岛 开启 九州 的旅行! 先来几张美图吧! 风景🌄 人文 美食 华丽丽的正文开始啦! 此文很长,希望你有耐心看下去 一、准备工作 1.签证。 五年多次往返签证是我们公司和一个旅行社的合作项目,只需要提供护照和工作证,收费还很便宜。 2.制定行程。 行程计划是六天,5.

西山晴雪