Jul
2019
带着汉服去西北 | 我会轻轻的,将你豪情放在心头
2019.06.15发布·15.2W阅读
筱莲 10国183城

微博:筱莲_ 微信:alian6385

青海

2019.05.23 ·6天

窗外逐渐出现了连绵的砖红色山丘,眼前的风景是壮阔却苍茫的,间或有我叫不上名字的绿树叶在阳光与风中金光闪闪。
在嘈杂的车厢里,后排的一家三口已经上演了三遍《小红帽与狼外婆》的故事,夕阳红团的叔叔阿姨们互相劝说着对方再吃一颗苹果,四个小时的动车车程,我已经有几丝不耐烦。

就在我被吵得实在有些爆炸的时候,车子终于停靠
西宁,这个离家乡并不远,我一直向往却从未涉足的省份。
走出车厢,即刻凉风扑面,已经傍晚七点多了,天却亮的很。

方才在车上的烦躁情绪被这忽来的清爽空气一扫而光,我边走边打量着周遭的一切。
现代化的建筑以凸起的红色山丘为背景,向我们宣告着这个地方承接着来自大自然的恩惠。勤劳的人在这里创造了人类文明,而独特的自然环境造就了这个区域内人们的豪放性格。

西北,是如此独特而无可替代的存在,你总会被他的某一点击中,许是水天一色的清新茶卡,或是一望无际的碧波青海湖,亦或是神秘而壮阔的雅丹地貌。
西北,它时而温婉时而豪放,它就在那儿,而我终于来了。

塔尔寺 | 纯净的艳丽色彩,不浮华的心
在得知我要来塔尔寺时,爸爸便打开了他记忆中的陈年旧事,讲起了他和妈妈当年的西北行。
有的时候很奇怪,很多地方很多事明明在时间的长河中都已经改变的面目全非,但往日的一切却长久的留于某人的记忆中。
我很喜欢听人们谈起美好的记忆,这样的记忆似乎给即将要去到的地方也加上了一层美好滤镜。
而今的塔尔寺,确实也给了我美好的记忆。
当日晨起便是深蓝色的天空,寺内红色为主的建筑在这样的天气下显得尤为艳丽。

我们以逆时针方向游览塔尔寺,进寺后从
八宝如意塔后的小径一路向上,来到寺内的制高点,而后一路前行回到广场。

• 逃离地球表面,探秘神秘西北 | 从浪漫星空盐湖到荒芜无人戈壁

中国 ,大 西北 此生必自驾路线之一 2020的年度总结 西北 篇 山川湖海 戈壁星空 辽阔大地 这里展示了淋漓尽致的美也有戈壁无人区的荒凉 最初有所了解是在朋友圈里看到的翡翠湖 第一次想这是一个什么神仙地方 国内居然藏着这样的景色 所有蓝和绿颜色交错在这一个一个盐湖中 神秘又美丽 那时候就想,下一次一定要去这里 也是因为翡翠湖的好奇 开启了大 西北 的深度探索!! 而这一次王童鞋也圆了我的 西北 梦啦,嘻嘻 大 西北 旅拍短片总结 两个月记录= 2分46秒的高光时刻! 摄影/男主担当:王同学 @发飙的狗头 一生总要有一场流浪给大 西

物言Seven

• 2020年一场说走就走的青甘大环游

有人说,有生之年,一定要去大 西北 走一次大环线,因为走一次大环线就相当于旅行了10次,走一次大环线就能体验四季变换。最经典的8天7晚大环线跨越青、甘两省,路程约2700公里,涵盖了两省精华景点约20个,看似无法兼容的美景全都真真实实地汇聚在这条线路之上,大漠、戈壁、石窟、雅丹、丹霞、高山、湖泊、草原、花海、经幡、无人区、盐湖、雪山、骏马、牦牛、绵羊、骆驼……你或许要花很多次旅行才能看全的风景,在这里你都能遇见。穿越古今十国,此景只应 西北 有人间那有几回闻! 2020年对于所有人来说都是不平凡的,对于喜欢旅行的

🍺 李莹 🍻

• 2020牵手共赴青甘|在祖国山河印刻向往的足迹

旅行不只是放慢脚步走走停停 更是一点点的探索和发现 一点点的惊喜和感动 ... 这是一篇拖沓的游记,旅游回来整理素材的时候发现照片和视频实在太多了,需要时间沉淀,但没过多久又出游了。所以一直放在草稿箱,断断续续地回忆,反反复复地修改... 关于这段旅程 我们都期待新年带来祥和与欢乐,但2020年的开启并不美好... 本来已经将上半年的旅行都计划好了,但疫情的爆发,不得不打消这些出游的念头。 由于我的工作关系,很难提前很多时间去策划一趟旅行,基本都是提前两个星期甚至几天才把机票、酒店这些定下来,所以这算是一趟计划之外

Winsy_s

• 一封请柬,一场奔赴青海的陪嫁之旅

请柬 收到粟先生来电的时候我正吊儿郎当地穿着一条大裤衩挤在 厦门 几十平的老旧房子里一边给老板写策划案一边吹着吱吱呀呀的空调。 我把手机开成扩音调到最大,但仍旧盖不过空调的发动机,最后索性把它夹在左耳和肩膀处,一边歪着头一边打字。 “去哪里? 青海 ?”我关掉了空调,“为什么?” 风叶在强行挣扎了几下终于慢慢归于寂静。 “去结婚!”粟先生似乎也受不了我这边的噪音了,这三个字几乎是扯着嗓子喊出来的,余音在我空荡荡的小房间里袅袅不绝,我一个激灵把手机给摔了。 赶紧把手机捡起来,待一切重归于静的时候我才怯怯的

好的小愚

• 10天10晚 西北大环线 包车游

基本路程图如下: 前言 今年因为遇到疫情,没办法出国玩,但是十一长假不能浪费,拉上小伙伴,去期待已久的大 西北 撒个野~~ 前几天看了一个年轻摄影师的闺蜜欢乐vlog有点感慨,那种无厘头的玩闹开心我现在是做不出来了,但是光看着就很有感染力,让人不自觉的想跟着姨母笑。 所以当你想做什么的时候真的要马上就去做,因为过段时间可能你就不会再有兴致,条件允许范围内及时行乐,不要留遗憾。 最重要的,多多拍点照片视频,虽然拍的时候很尴尬,但以后都是满满的回忆,毕竟人的记忆没有照片牢靠。 呐,马上旅行了应该开心,其实准备旅行

马蜂窝用户