漫行东戴河~滦州古镇、止锚湾、九门口明水上长城(端午节)
2019.06.15发布·2233阅读
漫漫行 1国18城

如意宝

东戴河

2019.06.07 ·3天

端午假期,阳光正好,微风不燥,带着老公,开上爱车,说走就走!
东戴河行程表
第三天6.09:山海同湾—九门口
明水上长城—北京

小贴士
1、
东戴河的住宿:第一种酒店、宾馆;第二种公寓式,像佳兆业小区,山海同湾小区;第三种农家院,大概每人150元包吃住三餐。
2、山海同湾和佳兆业比较:佳兆业出门就是海滩,山海同湾海滩稍远大概一公里距离,这点不如佳兆业,台阶下就是海,海
水里石块很多,不适合下水;山海同湾的环境,餐饮、配套设施比佳兆业齐全;山海的海滩周围景致很漂亮,有酒吧,有景观,海水也很清,看着比佳兆业那边舒服;佳兆业免费停车,山海小区内一天最高20元,周边也有免费停车,看住宿的位置。
3、住宿推荐山海同湾懒猫公寓,位于3号楼是楼王的位置,楼下的美食一条街、超市,距离夜市也近,观海位置也挺好,离沙滩非常近,周围免费停车的地方多。

第一天6.07:
北京—滦州古镇—山海同湾懒猫公寓
小贴士
1、 去
东戴河途径滦州古城,时间充裕的可以安排,古城面积很大游玩时间2-3小时。
2、 一条青龙河贯穿滦州古镇,据说坐船夜游古城,景致特别好看,有兴趣的不妨住宿一晚,古镇遍布大大小小的明清风格客栈,住宿方便。
3、 古镇月老祠前,有扮成孙悟空等行为艺术的人,热情的拉着游客合影,合影后,会掏出一个微信二维码,上面写着聋哑人艺术表演,合影每人20元。
4、 滦州巡滦府衙目前正在修缮不能参观

滦州古镇
滦州古城
中国十大古镇之一,将26个民族风情融入明清建筑的小镇,是在原址上重建而来的。东大门、关帝庙、紫金塔、最高规格的“夷齐故里”大牌坊,都是游人拍照的热门场所。
古城内时长会举办一些特色活动和表演,每逢节假日或旺季都会有评剧、祭火大典、太极拳、
东北二人转、冀北传统秧歌等表演。
门票:免费
一条青龙河贯穿滦州古镇,夜晚两岸红灯高挂,灯影人声交汇中一条小船缓缓行过,想来应是别有一番美景。

• 向西而行,大连至东戴河,五一辽宁自驾游(2020)

我的游记都只为记录我们一起走过的每一寸土地,不论这段旅程经历的是风霜雨雪、还是美景美食,每一份记忆都值得保留,欣赏者可与我的回忆同行,感谢有你。 前言 2020年,对于世界上的每一个人来说都注定是不平凡的一年。受疫情影响,从1月到5月,足不出户都成了习惯。每个人的内心都希望可以踏出家门、摘掉口罩,呼吸一下大自然的空气,哪怕就是家门口的一片草地、一条小溪都成了不可多得的美景。也许大家都从不曾像今年这样那么在意和珍惜身边的一草一木、一人一物。 进入4月, 辽宁 形式稳定许多,直到我们出游回来, 辽宁 的地图还是

starry

• 我们仨的〔东戴河〕| 不一样的极致乐趣,就是奢侈野趣!

令人着迷的、海的野趣 蛋蛋总是和兜兜吹嘘,在他小时候,虽然没有玩具,却不比兜兜的乐趣少, 比如 可以上山追兔子,雨后采蘑菇,河边捞鱼,撅着屁股玩弹球……总之,每天吊着花样玩,童年无比回味! 从小生活在城里的我,确实体会不到这样肆无忌惮的野趣,听他侃侃而谈,竟然十分着迷! 有一天,我无意中搜索到了一个小渔村,看到老板的博客上写着海钓、出海、抓海扣、钓螃蟹……顿时无比向往。 若是让兜兜的童年里有了和爸比一样的野趣体验,这样的童年是不是才更回味? 同时,参与其中的我,是不是也能对海有不一样的体验? 短短两天

瞎鼓捣