张北草原(草原天路)+中都草原+吃,住,玩团建完美攻略
2019.06.15发布·7157阅读
快飞鱼🐟 1国1城

一切靠自己

张北

2019.06.06 ·3天

张北草原(也称张北坝上草原)那里藏着所有人想要的远方,在你心里是否有一份旅行清单?装满了你梦想去的地方。
 对天路的向往已经有几年了,一直没有机会去看看,在各大网站上看到的天路图片,美得一塌糊涂,简直就像饿了7天的人看到了烤鸭一样。今年终于有机会去溜达一圈。全程没有买门票去景区,说实话,去那边只是想享受原生态的大自然。废话不多说了,说重点。
六月三号公司组团自驾
草原天路,我们30多人自驾北京出发,来张北草原天路游玩其实更多的是浏览。一路的车程一路的风景,美景无处不在,只是需要一双发现美景的双眼。爱心爱心汽车汽车太阳太阳

六月初的
草原天路还不到旅游旺季,一路畅通,所以没有在网上做太多的攻略。住宿,吃饭是朋友推荐的一家开的多年一家农家院。初次行程路线分为三天。
先说大概:从
北京清河收费站到张北草原天路(=草沿天路)入口约230公里,从G6京藏高速转张石高速,在野狐岭收费站出去约5公里即到达草沿天路东线(90公里左右)西入口, 野狐岭收费出来右转大概几百米就是西线(30公里左右)入口。通常去天路去天路东线多一点。  大概3个半小时到达。如果节假日堵车,就要多1到2个小时了。到北京段(康庄收费站)高速费35元,河北段大概65元(这个没记住)。
一.     行程路线安排:
D1:
北京清河收费上八达岭高速---京藏高速---丹拉高速---张石高速---野狐岭收费站出口下--西线途径(景点鸡冠山)----见到刘家房右拐---目的地(中都草原塞外农庄)-----晚餐(提前预定)---7:00花田草海(由于没有正式营业,门票免费)向日葵向日葵枫叶枫叶
二      第二天游玩景点安排:塞外农庄早点过后----野狐岭军事基地(可以玩2---3小时)----午餐-----天鹅湖湿地公园---5:00到中都草原也就是网上所说的
张北草原----9:00晚餐(结束第二天的行程)-晚上自由活动买些当地特产
三       第三天返程规划:由于单位有事的原因,和院主了解到天路可以走一半于是路线安排如下
塞外农庄出发----小二台乡政府---
草原天路东线---一直向西----野狐岭上高速---返程
四       人均消费260/人,不包括车费。
 五      关于美食当然是烤全羊了,我们人多和院主定了俩只羊。烤全羊也是农庄的招待贵宾特色佳肴,也成为草原人们款待远方朋友不可多得的第一大菜。在吃烤全羊时候先唱歌,献哈达,敬酒,我们带头先用刀将羊头划成几小块,首先献给席上我们的领导大人而后撤下羊头大红花,再将羊背上划一刀后,从脊两边一块一块的割肉,逐个是红个每个人。这就是大家所说的烤全羊剪彩仪式。
星星星星星星星星爱心小蜂照相机

• 2017我在张北草原音乐节尽情狂欢

每年的夏季, 北京 周边都弥漫着各式各样的音乐节, 比如 比较成熟的“草莓音乐节”,“迷笛音乐节”等,已经在全国各 大城 市举办了。一直羡慕着美剧里的年轻人,有各式各样的party,各式各样的音乐节,一起嗨,一起躁...今年也决定第一次 自驾 参加 张北 参加音乐节,体验一把这具有 中国 社会主义特色的大型草原音乐节的恢弘场面,让我们一起狂欢吧~ 这篇游记除了分享音乐节中的精彩瞬间之外,主要是想问 中国 的音乐节点个赞,相信以后会越来越好。当然能看出模仿国外音乐节的影子,但你要明白音乐节中最重要的是我们,是这些有追求

邱邱

• 头顶蓝天白云‖张北坝上&中国66号公路草原天路&中都草原&坝上 两天两夜自驾游

【序】 让我们红尘作伴,活的潇潇洒洒。策马奔腾,纵享人世繁华 偶然一个话题和朋友聊到了坝上这个“出镜率”很高的旅游地,于是乎又一场说走就走的草原之旅。 周三决定出发去坝上,周四定好了农家院住宿。周五!果断踏上征程 ◆出发地: 天津 ◆目的地: 张北 中都草原 ◆时间:2天半,2夜 ◆交通:自驾(建议提前办好ETC,可节省大量排队时间) ◆住宿:中都草原农家院,特色 蒙古 包房(虽然是 蒙古 包,也就是农家院二楼搭建的 蒙古 包房,并不是心中所想的 蒙古 包,也不推荐。1.费用会偏高一点。2.屋内并不通风。) ◆费用:189/晚

vivannee,

• 2016十一国庆草原天路沽源4日游

我们总共花了4天多一点的时间游玩了 草原天路 西线、东线和 沽源 。就是按照这个顺序游玩的。大家普遍认为东线比西线更美,所以如果时间有限可以只去东线,我们有时间,所以西线、东线都去了! D1: 下午5:30出发,晚上10:20到达 张北 县。现找酒店赶紧休息。我们因为下午等孩子放学,再加上收拾东西,所以出发的太晚了,建议第一天早点出发。 D2: 早晨先去的野狐岭要塞(包括参观坦克飞机、纪念馆、地道、迷宫等等),游览大概1个半小时。 之后去往草沿天路西线(注意要在百度地图上搜索“草沿天路西线”,真正的西线在张石高速的西边,如果

逛吃逛吃

• 草原天路

说走就走的旅行,出发前简单的看了下攻略; 在 中国 河北 北部 张家口 地区,有这样一条公路。它绵延曲折百里,连接起 崇礼 和 张北 草原;它穿行在茫茫草原间,一路通往最美的天边;它沿途的美景如梦境一般,柏油路面与黄色实线,带领行驶其中的车辆,驶往梦的尽头。这就是被誉为“ 中国 66号公路”的“草沿天路”。这条位于 张北 和 崇礼 交界处的公路,如同草原中上演的一段传奇。人们驾车从这里经过,在这浩瀚无边的天地间,在起伏的草原、交错的梯田、白色的风车和曼妙的花海间,驶向心中那一方纯净的乐土。 自驾 路线, 北京 出发

旅行

• (美图)忆草原天路秋景

小弟没事就喜欢瞎跑,自从三年前玩上微单后便喜欢上摄影又接触单反,自从喜欢上摄影后就自然更喜欢到处走走看看美丽的风景并用镜头记录这美好的画面美好的回忆! 都说 张家口 的 草原天路 非常美丽,无奈去年夏天的时候事情太多脱不开身只能等待机会,结果入秋了时间也有了,心里总是不甘心,秋天我也要去,虽然没有生机盎然的绿色但我想这样的地方秋色应该也另有一番韵味吧,身未动心已远,不行,说什么也要走一趟,就这样我踏上了 张家口 的旅途。 折返一趟用了3天时间,对于摄下的一幕幕照片,家人均喜欢的不得了,朋友和我说,为什么

天竺摄影