Sep
Xr 10国107城

抖音@贼儿油够

西藏

2013.07.12 ·11天

★ 图片大换血,不断替换高质量版ING...
★ 在每天的日记下方我会注明每天的消费,食宿,当地特色。
★ 我们是到达
拉萨后租的丰田4500,按照【拉萨 - 八一镇(林芝)- 泽当(山南地区)- 日喀则地区 - 大本营(定日)- 纳木错(班戈)- 拉萨】(小地点没列出)的路线,包车费13000,摊到我们4个人身上是人均3250元。总共10天路途。(*租车公司的电话我写在文章的最后*)

-【前言】

- 前些天发布了一张
西藏系列的预告图,大家都很喜欢。我突发奇想地把纳木错的天空嵌入到唐卡里,因为在我看来没有比这种融合更美的存在。此次半个月的西藏之行,带给我的不仅是对美好景物的欣赏与向往,更是一种对浩瀚宇宙广阔天空中万物存在的思考与感悟。
- 7月11日,进藏前一天,一种强烈的念头驱使我我卸下了所有镜头上的UV镜、偏振镜、减光镜。我偏执地认为,在那如此神圣的、欲与天接壤的境地,我根本没有必要再借助高科技的摄影附加产品让画面变得更加美丽。
- 我相信,
西藏之美,在于体验,对于我们热爱影像的人来讲,长时间的取景构图握持相机,无法做到驴友们那样身临其境全神贯注的深刻体验,所以我要做的,就是让我的所有尽可能地和西藏接触,零隔膜的接触,充分地感受这神圣之地所带给我的纯净美和灵魂洗礼,当然,包括我的相机。
- 期间我将每天发生的事情都以日记的形式记录了下来,记录是一种体验,也是一种好的回忆方式。

【路线】
本次我们的路线为图中黑线所标示,以
拉萨为起点,租车向东到达林芝地区,因雨量较大,从雅鲁藏布大峡谷就没再向东行驶。继而向南前往山南地区,后到达珠峰大本营,最终北上纳木错后返回拉萨,整个日程约为10天。

• 西藏以西 天上阿里|星辰大海中让灵魂去自由流浪

西藏 以西,再无风景 这里有着真正的 西藏 有着 西藏 最原始的美 美的会让人惊心动魄 阿里 是 西藏 的 西藏 是人类灵魂最遥远的流浪 阿里 这片天地总是神奇得让人得难以置信,这里有最荒凉的戈壁大地,也有丰富的珍稀动物;有最艰苦贫乏的生存条件,也有神圣的信仰精神;有一望无际的无人区,也有意外闯入眼眸的一 汪清 潭。 这里既贫乏又富饶,既荒凉又壮美,既神秘又充满诱惑,让人对这片遥远的天地充满敬畏,彷佛遥不可及,但这要你踏出一步,无畏路途艰辛,你定可以收获毕生难忘的风景和体会。 一路上,你会看到藏原羚和藏野驴在广袤

SkylarTAM

• “天堂与地狱”并存的藏东南秘境他念他翁202109

当很多人第一次听说他念他翁时,都不曾联想到是一个山脉的名字,它不像珠峰东坡、希夏邦马那样名声大噪而有很多驴友蜂拥而至,它总是静静在那里,有着一份神秘 和静 谧。 (视频来源—登徒子户外) (视频来源—登徒子户外) 他念他翁山,位于 西藏 东南部,属横断山脉,与伯舒拉岭、 芒康 山并行,是唐古拉山脉的南延山脉,是 西藏 芒康 与 左贡 两县之间的一道屏障,也是 澜沧 江与 怒江 的分水岭。 他念他翁的山,险峻挺拔,千姿百态,大多山体风化破碎严重。任何一条高海拔徒步路线,没有雪山都是不完整的。在他念他翁,大米勇雪山便

麦子小鱼儿

• 【藏域长歌】山山而川,征途漫漫,在西藏遇见自己的前世今生

人这一生,总要去一次 西藏 吧。 那高原上的圣湖与雪山,是我遇见最美的湖光山色。 在八廓街喝一杯阿刁奶茶,在大昭寺聆听一次日暮的佛钟 在羊卓雍措旁吹着圣地的风,在 拉姆拉 错照见前世的自己 在布达拉宫许下最虔诚的心愿,在雍布拉康挂上信仰的经幡 在雅鲁藏布大峡谷等待云开后的南迦巴瓦,在老光明岗琼甜茶馆品一壶热气腾腾的藏式奶茶…… 以前,关于 西藏 ,总觉得是遥不可及的天堂,但来过一次,却发现还有很多惊奇的际遇等待着我解锁。所以他们说,人这一生要来两次 西藏 ,第一次把心留在这里,第二次把心找回来。 第一次的 西藏

陈不赖

• 冬游西藏之冰川蓝冰星空

第三次来到 西藏 ,没想到会是如此的突然,可以说是非常的冲动与草率了。16号看到豆瓣网友小姐姐的朋友圈,18号决定冬游 西藏 ,19号忙完手上的事、订机票,20号抵达 拉萨 ,21号办好边防证来到 日喀则 和小姐姐汇合。 写在前面 出行方式: 飞机+包车 需要准备: 1.边防证:提前在户籍所在地办理所经地区边防证,在 拉萨 办需要花500大洋( 苏州 最近不给办,领队帮我在 拉萨 找黄牛花了500办的) 2.常备药物如:感冒药、腹泻药、过敏药、晕车药等,为了防止失眠,我还带了几颗安眠药 3.如有高反可以提前半个月服用红景天 4.若乘坐飞机前

IRIS

• 【独自去寻欢】当冰川把春风酿成千言万语 吹过雪乡桃花十里

独自去西藏? 西藏 ,身边几乎每个人一谈到都是心驰神往的样子。 纯净湛蓝的天空、雄奇壮美的神山圣湖、淳朴而彪悍的民俗民风、神秘而虔诚的宗教信仰、曼妙生花的异域风情… 这就是 西藏 。一个令人无限向往的纯净圣地,一片令人朝思暮想的雪域高原。 连续几年,周边朋友都在催着组织 西藏 游。饶是如此,最终成行,还是变成了我一个人的旅途 现在回想起来,在筹备行程和一次次约伴被拒过程中,我就是从没想过放弃。 ~~为什么一定要去 西藏 ?几年前已领教过高反的“痛不欲生”,为何又要孤身上路,去挑战这个呼吸都困难的的地方? 我无

风之七彩