20130810_11--湘西--龙山--八面山--里耶(海量图片)
2013.08.14发布·2.6W阅读
csxinhuajxcjxc 1国1城

大家交流交流

湘西

2013.08.06 ·8天

20130810_11--湘西  --龙山--八面山--里耶

如何去里耶?

里耶是
龙山县  的一个乡镇,因为出土秦简而闻名,其实里耶古时候就是一个交通、军事重镇,所以目前还保留很多古建筑,里耶距离龙山县  城110KM,开车要3小时,但是里耶距离吉首  市也只要3小时,吉首  每天有几班车去里耶或者去龙山县  的其它乡镇(比如  内溪、洗车)的车经过里耶;里耶距离花垣  县县城不到2小时,花垣  每天有8趟车去里耶。

龙山县  的里耶和保靖  县的清水坪镇就隔了一条河,所以吉首  去清水坪的车也写有到“里耶”。

• 错峰出游——韶山、湘西

韶山 与 湘西 一直是我的期待,五一假期前发现旅行社有这条路线,疫情期间不了解景区疫情防控要求以及门票预定等状况,还是找旅行社稳妥一些。与弟弟协商愿同往,于是很快决定了4月23日“错峰出行”。 “韶山”伟人故里 “ 韶山 ”是出行第一站,看了早上的天气预报, 湖南 全境有雨,看来雨是躲不过去了。早上7:50 湖南 国旅导游“杨爱浓”(喜欢大家叫她“小爱”)来酒店接人,原来来自全国各地的散客并不住在同一家酒店,还是极少碰到这一状况。待到接我们的时候,车上游客基本坐满,没有选择余地了,万事随缘吧。 韶山 在 长沙 的西

蓝天

• 北京出发自驾十日游湘西,寻访四大古镇

一直都想去 湘西 ,一个边远、古朴、幽静令人向往的地方。等待了许多年....... 王村( 芙蓉镇 )、浦市、 茶峒 、里耶并称为 湘西 四大古镇。既然去 湘西 ,这几个地方一定要走走看看! 行程安排 第一天, 北京 ----- 南阳 。行驶930公里。宿 南阳 。 第二天, 南阳 ----- 襄阳 ----- 荆州 。行驶378公里。宿 荆州 。 第三天, 荆州 -----浦市古镇。行驶413公里。宿浦市。 第四天,浦市----- 凤凰古镇 。行驶86公里。宿 凤凰古镇 。 第五天,凤凰-----乾州古镇。行驶45公里。宿乾州。 第六天,乾州-----矮寨大桥-----边城 茶峒 ----- 重庆

芳菲

• 走进湘西

湘西 ,一个没有被我列入自己自由行清单里、也从没想过要去的地方~~对她的印象只是停留在她是位于 湖南 的西部,十万大山森林茂密,经济欠发达的一个地方。第一次走进 湘西 ,那便是去年带孩子 贵州 自驾游回程 广州 路上顺道经过凤凰古城,纯属跑马观花式地走了一圈,也没留下什么特别的感觉。2019年6月5日单位组织的 湘西 4天跟团游,我和同事们共11人一起从 广州 南站出发,走进了 湘西 ,开启了我们的快乐之旅!4天的所见所闻,颠覆了我关于 湘西 这个地方的印象。 湘西 有着美丽的山水自然风光和独特且深厚的苗族文化。惊叹矮寨大

静待花开

• 想玩点不一样,那我们去湘西过大年

美人香草,芳泽衣裳; 百亩芝兰,八龙婉婉; 山妖女鬼熔于一炉,人神杂处亲密无间...... 在《楚辞》中, 湘西 在内的南楚之地, 始终弥漫在一片奇异想象的神话世界中! 如今穿越千年,秘境 湘西 ,依然深邃而神秘。 这里是屈原楚辞中的神巫之地, 也是沈从文笔下的世外 桃源 , 更是少数民族多元文化并存的“文化保险箱”。 沱江流水潺潺,浓雾中,吊脚楼时隐时现。 这里山高水远,瘴气密布, 赶尸、巫蛊的传说加重了神秘感。 更幻化为诗意的美丽乌托邦, 这个春节,若你还没挑选好目的地, 何不来 湘西 ,过一个充满民族风情的欢乐大年

JOJO带你游世界

• 魅力湘西,我印象中的凤凰古城,一次美丽的邂逅!

朋友心血来潮说要去 张家界 ,问我有没有意愿同行,差不多是周一说周五就出发的那种,可是我思想却没有斗争太久就答应了,反正自己也对 张家界 惦记太久了,之前每一次旅行都是运量筹划准备很久很久(起码3个月以上),这次咱也时尚一把,来个说走就走的旅行。 关于行程: D1 长沙 —— 张家界 ,住 张家界 阳光酒店,等我那奇葩朋友,吃传说的老五鱼头火锅店,; D2 张家界 ——天子山门票站——乌龙寨——天波府——贺龙公园,住仙人桥附近民宿; D3 天下第一桥——迷魂谷——定海神针,步行下山到金鞭溪,后坐环保车出 武陵源 门票站,

雅莉