金沙县马路旅游
2019.06.14发布·1748阅读
童~银 能器 226

金沙县

2019.05.01 ·5天

马路乡位于金沙县西北部,东与太平乡相依,南与大方县果瓦乡毗邻,西与毕节市龙场营镇隔河相望,北以水边河的遇仙桥与清池镇相连,乡政府所在地路河村距县城99公里。
  特产:
2009年
金沙县中国茶叶流通协会正式命名为“中国贡茶之乡”,所以清池茶又被称作“金沙贡茶”保存着许多上千年历史的古茶树,全国罕见。在大桠,一棵硕大的茶树立于路旁,这些树主干直径60公分,高45公分;两棵分枝直径30公分以上。树高约12米,根系异常发达,树冠覆盖面积达60平方米。省茶叶协会组织专家鉴定,它已有近两千年树龄,被当地人称为“神茶树”。
  金沙回沙酒是
贵州老牌名酒,以优质高粱为原料,小麦制曲,采用两次投料、八次发酵、七次蒸馏取酒的茅台酒生产工艺酿造,是贵州除茅台酒外的第一个大曲酱香型白酒,具有酱香突出、优雅细腻、味醇丰满、酒体醇厚、回味悠长、空杯留香的独特风味。

金沙县禹谟供销合作社酱醋厂创办于1954年,由金沙县禹谟供销合作社独资兴办,“禹谟醋”按传统固态发酵生产工艺,以优质麦麸、玉米、大米为原料,配以100多种中草药制曲,采用固态醋醅经露天发酵180天以上酿制而成。色泽棕褐、清香浓郁、酸度适中、回味绵甜、含丰富有机酸和氨基酸。产品生产全程不加色素、不加防腐剂、不加食品添加剂。
旅游景点:
  冷水河自然保护区
冷水河自然保护区,距贵州金沙县县城西北30公里的平坝乡湖水三岔片区,是境内冷水河、油沙河及其支流深沟河、化居河、三岔河、牛路沟河、大鱼跳河的流域范围,从长征电站大坝沿河及支流而上,河谷两岸水平距离1.5公里,推进20公里,划定为冷水河自然保护区,总面积28.3平方公里,因为这里的河流中的水长久以来,四季变化都保持着绝对的清澈。
   马路乡溶洞
  2017-10-31
金沙县马路乡小河桥,因修建电站隧道发现新溶洞。经地质专家勘察探测洞内有多条岔道,深不见底,探索4个小时也未找到出口,空间广阔,地下暗流更是增添神秘色彩,千奇百怪的石笋,石柱美不胜收。

日前,省、市、县旅游局相关工作人员一行,到马路乡的地下溶洞进行了核实。

洞内有多条岔道,仅其中一条洞穴徒步两个多小时约三公里,整个洞内深不见底,空间广阔,地下水流更是增添神秘色彩,千奇百怪的石笋、
石柱美不胜收,极具开发旅游价值。当前在我们马路乡发现了能与织金洞媲美的天然溶洞,这应该是个良好的机遇,希望大家共同努力,让更多的人了解我们马路溶洞。