宏村
小寺 1国23城

uhmmmm... 这个男生很帅什么都没留下

黄山

2017.06.16 ·3天

今年第一站旅行是去的乌镇,我对乌镇宏村的印象和好感很深,似乎超过了我去过的任何一个城市。

决定去
宏村是在今年的六月,那天有点小雨,是和惠华一起去的,虽然现在已经没了联系!在合肥碰头后就一起坐高铁去了黄山市,说真的我到更喜欢途经的绩县群山中穿梭的感觉真的很棒因为扬州是江北城市山很少所以很震撼,我甚至有了想在这里定居的念头!
到了
黄山市又转乘大巴到了黄山下,黄山下的小村庄很棒虽然看上去很破旧但给我感觉悠哉悠哉,也没有大声喧哗和野蛮的事情发生,我们听从了司机师傅的建议选了家依山的四星酒店,怎么说呢内饰还是不错的,当晚挑了部莫文蔚的鬼片,所以整个感觉怪怪的!第二天上黄山的时候来了一大群外国人!我在山边的小卖部吃雪糕,夏天的黄山还是有点凉的温度只有17°很巍峨很壮观,哪天是阴雨天遇到了云海奇观但因此我着凉晚上拉了肚子。

黄山市区坐了一小时的旅游大巴车才到宏村。说真的宏村给我的感觉并不是很好,甚至有掉头就走的冲动,那种失望的感觉怎么描述呢!再没去的时候我以为宏村会和凤凰古镇一样,但去了哪里真的很失望很失望,那种白色落漆得墙和一些生活垃圾。但还是和朋友买了票进去了,没有走标志性的河中桥,晚上的月沼也没有徽戏演出,到哪的时候已经是下午五点了匆匆洗过澡穿着拖鞋就下了民宿,名宿就在月沼边,月沼是一个很小的池塘,月沼旁边还有个什么祠堂来着,充满了民国时期的味道。
我在池边找了家餐厅,我不明白为什么
宏村这么出名,甚至沿着河的餐厅都爆满了,点了臭鳜鱼和回锅肉说真的很咸很咸,惠华也没怎么吃。徽派的风格就是这样没有飞檐屋檐都是平的末了带着那么点翘,素雅文气!我穿过小巷子去了村南头,俨然是一片世外桃源的画面,人群中我看见了一个女生,她是一个人!知道我喜欢什么样打扮的女生吗?普通的牛仔裤加一件黑色短T恤,我就是喜欢这种打扮的女生,我想去搭讪但又胆怯,她一直在看人家用火烫刻一把木梳子,大概看了半个小时,我假意也靠近了看人家雕刻其实是想靠近她,但还是没有鼓足勇气当我靠近她的时候她转头看了我一眼,深棕色的瞳孔和一脸好奇,看了我一眼就继续看人家师傅雕刻了,她买了一把刻着“祝妈妈身体健康”字样的梳子,就离开了,从开始到结束我也只是靠近了看她一眼而已,她并不是很漂亮有点瘦小大概也就一米六的样子。
或许就算我搭讪她也未必
会理我,只是觉得“这人是神经病吧”宏村有很多条小巷子藏着各种各样的小店,月沼北边有面墙上挂满了火腿,只是晚上回去的时候全部被收了说是第二天要下雨了,我开始感觉有点别样的感觉似乎我只是来到了一个小村子而不是景区,其实也不尽然,走过那么多地方我也不知道我心里到底喜欢那个地方了,我似乎更喜欢行走不停的行走,血液里有风永远在行走停不下来,永远不知道下一站在哪,会挺胸抬头站在江口看着夜景,会坐着农夫的小舟摆渡到山的那一头。你有在淋雨赶路过吗?深夜坐高铁,或者在火车上过夜或者凌晨还在飞机上?深夜的高铁就像是温暖的小房子,在火车上过夜总会有很多人睡不着坐在窗口路过深山里的时候天上的繁星会格外的亮,当你凌晨还在飞机上时你俯首看下去都能看见星星,我总喜欢逆流我不喜欢跟风这和出头鸟是两回事儿!但武汉是我去过最烂的地方,如果在复寻一次我会去乌镇会去宏村但绝不会在去武汉了。

哪天大概九点回的客栈我挑选的客栈很隐秘店主是个老爷爷,并不是那种和蔼可亲的,嘴里带着市侩的味道,一间房大概是三百,最后硬是被我杀到了一百八这个价,入口像是个洞因为花和藤蔓把整个房屋都铺满了,客栈在二楼窗外有猫,半夜开始淅淅沥沥的下起了雨,猫轻轻的叫着我打开窗子让它进来夏天的雨并不冷,但是淋一宿也够呛,猫也懂事就在床尾蜷缩着睡着了,还好是只干净的猫,第二天醒来猫不见了,大概是早上九点多了,有些游客已经开始准备离开了,我对惠华说绕一圈我们也走吧,这时候我到对
宏村有点留念了!我出门时又下起了雨山下起了一层水雾!
会有一些经历,就像那个女孩子她本就不属于我,纵使我对她有点好感也仅仅是一次相眸!
现在我才感觉
宏村为什么那么吸引人就像我小时候住的农村小屋一样。

• 五岳之后,黄山之上

五岳之后,黄山之上 五岳三山中的 黄山 ,被誉为“天下第一奇山”。景区内无处不景,无景不奇,尤以奇松、怪石、云海、温泉“四绝”著称于世。 黄山 原名黟山,因峰岩青黑,遥望苍黛而名。后因传说轩辕黄帝曾在此炼丹,故改名为“ 黄山 ”。明朝旅行家徐霞客登临 黄山 时,曾对 黄山 的秀丽这样赞叹:“薄海内外之名山,无如徽之 黄山 。登 黄山 ,天下无山,观止矣!” 黄山 后山 从南大门(汤口镇)上山有两条路线:一条是经慈光阁到前山,另外一条是经云谷寺到后山。文章末尾附有楼主自制的 黄山 游览路线图,不用谢。 爬前山还是爬后

一步一世界

• 诗词里的皖南,写不尽的“诗与远方”

诗词里的皖南,写不尽的“诗与远方” “一生痴绝处,无梦到 徽州 。”徜徉于 徽州 这片古老的土地上,我总会有穿越时空的恍然。古村、古树、古街,千年的时光在此停留。这里青山逶迤,绿水蜿蜒,树影婆娑,无论从哪个角度看,都是一幅清丽淡雅的水墨画卷。从古至今,有太多的文人墨客写下过关于这里的诗句,初夏的 皖南 ,石阶前水声潺潺,仿佛是诗句末尾拉长的韵脚,生生不息。 守拙园—开荒南野际,守拙归园田 守拙园位于 黄山 市 黟县 陶村,取自陶渊明的“开荒南野际,守拙归园田”之意。南宋时期陶渊明后裔迁居至此,陶村陶渊明次子

滢萱

• 问路徐霞客,从白昼到黑夜,一览黄山的“始信天下奇”!

问路徐霞客 在 中国 九百六十万的疆域之上,充满了未知与想象,行过江河湖海,翻过高山雄峰,每一次回眸,是转身后归于苍穹,每一回远眺,是穷极中晓看人生。 明代著名旅行家徐霞客,用30年考察撰成了60万字地理名著《徐霞客游记》,这是他用脚步丈量的 中国 大地,讲述了传奇的东方神域。他曾三次登临 黄山 ,流连忘返,发出“薄海内外,无如徽之 黄山 。登 黄山 ,天下无山,观止矣”的感叹。 若问 黄山 去几次才算真正完满,我想一次是定然不够的,因为春来杜鹃傲立群峰,夏日夜晚星河璀璨,秋日寒山云海翻滚,冬日雪落冰凌世界。 黄

陈不二

• 美哉,黄山;奇哉,黄山;壮哉,黄山!

黄山 雄伟奇丽,有让人惊叹的奇松、怪石,有变幻莫测的云海、云雾,有飞珠撞玉的瀑布、湍流,有涤荡疲惫的温泉水暖,如梦如幻宛若如仙境,传说这里曾是天帝和神 仙居 住的地方。奇松、怪石、云海、温泉四绝,使得 黄山 从远古至现代的数千年,成为中原大地知名度最高的名山之一,轩辕黄帝曾在此炼丹, 黄山 因而得名。明朝旅行家徐霞客登临 黄山 赞叹道:“薄海内外之名山,无如徽之 黄山 。登 黄山 ,天下无山,观止矣!”,后来便引申为妇孺皆知的“五岳归来不看山, 黄山 归来不看岳”的名句。 进入21世纪, 黄山 更是拥有了世界文化

闲云不飞

• 3天2晚,宏村的里里外外被我玩了个遍

都市太压抑,我想去旅行 安静的古村落,近些年,却成了在喧闹都市人喜欢打卡的旅游目的地 那里没有灯火的通明,没有城市的喧嚣,却多了不忍打扰的祥和 而这些,一定是久居都市的你最向往的生活! 如果恰巧还有美食相伴,那更是无法言表的欢喜 我是一个地地道道的 西安 女娃,一直都很喜欢旅游,也从未停止过脚步,去过很多很美的地方,去认真呼吸每个地方的空气,却感受各个地方的人,一路走走停停,没有约束 行程规划 DAY1:宏村→观看《宏村阿菊》 DAY2:南屏→西递 DAY3:木坑竹海 门票+费用 宏村:需提前预约,门票:94元/人 南屏:需提

迷途的小柒