诗意河源: 花香四季(上部分)
2019.06.14发布·2066阅读
妞妞 10国117城

放眼云天心寄语、浮云变古今~

河源

2月6日樱花园赏花
蝶恋花—{黄风铃}
最是人间留不住。落日飞花,转眼青春暮。检点余生春几度。苍茫千里愁无数。
把盏清风辞雨露。一棹江河,此去天涯路。醉里梦中醒哪处。孤独寂寞谁相顾?
2月20日

• 自驾河源:拥抱我的星辰云海

已经记不清 广州 下了多久的雨,也数不清自己在家宅了多少个日子,花园树梢上挂着的晴天娃娃,伴随我度过一个又一个湿漉漉的周末清晨。 看着窗外灰蒙蒙的天发呆,埋冤今年的雨下得有点儿反常。 “这个周末我们出去转转吧?”R先生提议道。 “好啊,再不出门我都要长蘑菇了!“ 我想寻一处人烟稀少的清净地,一番查找之后我和R先生把目的地定在 广州 东边的 河源 。 从家里出发往返550公里适合周末两天一夜的自驾。 山青水秀的万绿湖,梦幻多姿的缺 牙山 ,适合酷爱拍照、喜爱户外探险的我们。 这边才刚敲定线路,R先生便把尘封已久的帐篷

初夏的百褶裙

• 醉美万绿湖

前言: 活到一定年龄,忽然就感觉灵魂苏醒,忽然就想要向内求索,忽然就觉得没有比走在熙熙攘攘的人海中更令人落寞与空虚的,毕淑敏说,所谓幸福,就是灵魂的成就。周国平说,所谓人生的圆满,就是把命照看好,将灵魂安顿好。其实,一个灵犀相通的爱人足以慰寄风尘,一份坚定的信仰足以聊慰心灵,一处安静的庭院足以寄放流离失所的灵魂,甚至一朵花,一株草,一片镶嵌着时光印记的青苔,都足够暂寄一颗支离破碎的心。当灵魂真正被唤醒,生命才能显得格外茂盛与澎湃;当生命内在的光芒真正被激发,纵算天空没有月亮,心中也会一片皎洁。 河

妞妞

• 2019·连平·一场美恋的桃花雨

美图秀秀 夹路相逢桃花雨 桃花盛宴 2019年桃花节活动: 《现代 连平 醉美季•生态盛宴桃花情》 举办地址: 连平 县上坪镇小水村石狗坳 举办时间: 2019年2月20日(正月十六) (原定于2月22日(正月十八)的2019 广东 • 连平 桃花节开幕式提前至2月20日(正月十六)上午十点隆重举行) 新乡烟雨迷蒙 按照行程攻略,2月23日到达上坪镇,正巧遇上雨天,下午进桃花园的路上人多车多,大家冒着淋大雨在干着急,本来才二三公里的村道堵了一个多小时,差不多17点才到达新村鹰嘴 桃园 。 其实在 连平 县境内的京珠线(105国道)两边都是鹰嘴桃花

容纳百川

• 天上瑶池水 人间万绿湖

万绿湖集水域壮美、水质纯美、水色秀美、水性恬美于一身,全国罕见。万绿湖 广东 省最大的天然湖。万绿湖风景区位于 广东 省 河源 市 东源 县境内,距 河源 市区6公里。 国庆第五日: 先生说我们去万绿湖游玩吧,我说自己本市附近景区啥时候去不行呢?就不去凑这个热闹了,他却说去感受一下过节气氛嘛。难得他主动邀请一回出门玩,不想扫他的兴致,那就出发吧…说什么出发啊,车程十五分左右就到达了。 进入景区停车场,如足球⚽场那么大的停车场今天竟然找不到停车位。就这样一排一排的转,转到第三圈时候我对先生说,实在没有车位就去野

妞妞

• 田园古邑——河源自驾行

说起这次 河源 自驾游,也算是机缘巧合。 自从婷婷怀孕以后,我们基本就没出过远门。近段时间天朗气清,惠风和畅,而且对于孕妈妈来说,孕中期也是一个相对稳定时期,适合外出旅行散散心。恰好在半个月前,婷婷参加某网站公众号的一个民宿投票活动,抽中了一晚 河源 东源 梨花屋舍民宿的免费住宿,这个田园风格的特色民宿颜值颇高,正好我也有打算给婷婷拍一些孕照。于是, 河源 自驾之行就顺理成章地被我们提上了日程。 行程 虽然我在 广东 长大,但这其实是我第一次去 河源 ,所以做做攻略还是必要的。马蜂窝上 河源 的游记和攻略数量

XIANG翔哥