2018清明节登嵩山太室山少室山
2019.06.14发布·689阅读
汤适遥 1国43城

每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负~

登封

2018.04.04 ·3天

曾几何时,登山成了我最大的爱好,🧗‍♂️之前没有写游记的习惯,现在可能到了一定的年纪了、越发觉得许多经历的珍贵、想要把它保存下来。所以,今天就让我回忆在1年前、2018年清明节去河南嵩山少林寺的旅程。
嵩山其实是两座山、一个叫太室山、另一个叫少室山。其中最有名的少林寺是在少室山的山脚下。
我当时还没有露营的习惯、确切地说,我第一次真正在户外山顶露营过夜的是
黄山,所以这次是轻装徒步(其实带了也不少,也很重😂)
同样还是绿皮火车,因为县城没有高铁嘛、又是直达的线路、大约6、7个小时,🚄头晚坐车、刚好早晨到达
郑州,印象中那天是下雨🌧️的,四月的天气早晨还是有些冷的。五点多坐上了第一班去登封的客车、一个半小时左右到达登封,打了个滴滴大约三十多块钱到达少室山的登山入口。
此次旅行还是我1个人出行。(😂孤家寡人1个呀)第一天登的是少室山,三皇寨上山、少林寺下山。整体感觉而言、嵩山登起来并不是很累、可能海拔并不是很高的原因吧、不到1500米,但让我印象深刻的一点是:4月的山上挺冷的、真的是挺冷的、风很大,快到山顶处还有积雪未融化完、❄️沿途也没有卖水的,所以说,淡季的时候务必要自己带足供给。
第二天去太室山,因为感觉景区的景色不值门票的钱,又有“不要门票”攻略,所以早晨三点就起来了,打了个滴滴8元钱、司机🚕师傅很好,把我拉到了最适合进山的地点。所谓的“不要门票”其实就是在景区管理人员未上班前、进入景区内。4点钟的天还没亮,路上没有一个人。我一个人拿着手电灯在黑夜里沿路走。偶尔山里几声鸟叫把我吓得够呛,其实1个人走山里夜路还是挺吓人的,🌛走了1个多少时才遇到其他人,我都不知道那1个小时是怎样煎熬的。
感觉现在的嵩山已经被少林寺贴上标签了、慕名而来的人多是为了看少林寺,嵩山自身却没有什么特别的或值得宣传的自然景观了。🙄️
说到少林寺我要吐槽一下了、我刚入寺园的时候就看到了几个小和尚拿着香火在推销,好像是10元1根香。😠我知道其实这是景点创收的一种手段,但是这种行为令我稍许有些反感。
除了后来在表演厅观看到武僧表演一些武术外,其他也没感觉到有什么吸引到我的,没有那种让我想去第二次的冲动!

• 被抖音玩火的大熊山 五一郑州近郊游最佳打卡地

自带滤镜、高颜值、酷炫时尚、清新治愈···这些原本形容美人、美食的吸睛词,没想到竟被一个景区 成功 包揽。连走在潮流前沿的抖音小视频,都开始频繁出现这个景区,不得不让人惊奇。大熊山仙人谷,传说中的 郑州 近郊游最佳打卡地,特别适合这个五一。 终于有一个地儿可以让我五一出来玩啦 距 郑州 98公里,1个多小时的车程, 郑州 西南站 上高 速走郑少洛,从唐庄下高速再走徐庄镇···住在 郑州 市区大北边的我,早上9点才关注到大熊山仙人谷,中午12点就已站在了山脚下。 来不及感慨交通的发达,我已被大熊山给的视觉飨宴震撼到了

土小豆