巴黎 | 不知如何和你说再见。
2019.06.13发布·2959阅读
MISSPUFF 22国199城

生活的理想,就是为了理想去生活。

巴黎

2019.05.07 ·5天

20000

说起巴黎,即便问一个从未去过的人也能给你道出个大概来。要是问我巴黎怎么样,我竟一下子说不出话来,因为巴黎实在太迷人,但你不能用“迷人”来形容它,因为不够强烈;也不能用浪漫来形容它,因为“浪漫”不是它的全部;你也不能用“纸醉金迷”来形容它,因为“纸醉金迷”太过肤浅。最好的答案莫过是:你去你就知道了。
“如果你年轻时有幸停留
巴黎,那么你的余生无论去往哪里,巴黎永远会与你在一起,因为它是一席流动的盛宴。” 不知道当年的海明威在巴黎经历了什么,巴黎又给海明威留下了什么。但我相信对于所有在巴黎旅行过或生活过的人来说,巴黎会在生命中留下一则信条:当你绝望时,订一张前往巴黎的机票,这里会是你灵魂的避难所。
曾经听身边一个很喜欢
欧洲的朋友说过,对她而言欧洲的旅行就是“巴黎+X”模式,每次来欧洲都会以各种理由在这里停留。这座诞生于公元前三世纪,在塞纳河畔一点一滴建立起来的城市,有艺术宝库般的三大博物馆,有纵横交错的公路,有铁塔有拱门,有教堂有书店,“垮掉的一代”也曾在这里徘徊,莫奈的睡莲在这里长眠。
回想起巴黎的日子,要从黄昏的凯旋门说起。临行前,去过巴黎的人都说登顶凯旋门是欣赏巴黎最好的地方。五月的巴黎是雨季,淅淅沥沥的雨没有停歇过。偶然的一个黄昏天空放了晴,毫不犹豫地飞奔去了凯旋门。
拿破仑为纪念1805年在奥斯特里茨的胜利而修建的凯旋门成为了巴黎唯一能和埃菲尔铁塔媲美的地标建筑。凯旋门位于巴黎的星形广场,十二条街道在这里汇合,又从这里延伸四方,香榭丽舍大街就是其中之一,将凯旋门和协和广场连接在一起。如果非要找一个可以代表巴黎的中心,那一定非凯旋门莫属。凯旋门以古罗马的凯旋门为雏形,但规模要远超古罗马。凯旋门的四个巨大柱子雕刻着巨型雕塑,分别代表着“起义”、“胜利”、“抗战”和“和平”。
巴黎,登顶凯旋门是远眺巴黎最佳的地点。不仅地处城市的中心,从这里欣赏或拍摄埃菲尔铁塔的距离都刚刚好。登上五十米高的凯旋门后游客能从各个角度欣赏巴黎,近处的埃菲尔铁塔静静矗立在塞纳河畔,远处的蒙马特高地上圣心教堂在落日的余晖中闪耀着光芒,眼前呈放射状的街道和各色精致的房舍藏着巴黎所有的故事和最巴黎的味道。雨季让巴黎多了许多变化,下午时分登顶直到日落,时晴时雨,天气的变化就在眼前上演。