星级游记

目的地

台中

出行时间·天数

2019.05.01 ·5天

人均费用(人民币)

契机
一切源于国家施舍的五一拼凑“小长假”,把两个周六乾坤大挪移的凑成了四天小长假,当假期通知发出来十分钟后,我们就买好了澳门直飞台中的机票,要的就是这速度!长荣航空1150+人民币往返,非廉航,非早晚机不需要在澳门或者珠海住多一晚,你值得拥有。
广州往返澳门机场小tips
金马大巴or城轨,自行到拱北关口,带上你的机票行程单,和台湾通行证,过海关要走人工通道,请预留至少30min。
赶时间的话,过了大陆关后可以买机场快线的票,人民币35块/人,可以微信交易,继续过了
澳门关口,就可以在关口左手边工作人员指定的车位等待,车位号在地面上,可能会被众多的发财车挡住,要留心看,大概15分钟就到机场了。
如果不赶时间,可以过好关后到右手边的公交车站坐AP1或APX1公车,葡纸6元,自备零钱,40分钟左右到机场。
台中小tips

推荐游记

• 台中和日月潭 | 吃吃喝喝闲逛篇,偷得浮生五日闲

台湾,我们又来咯 这不是我和老胡第一次去 台湾 ,距离上一次来 台湾 有两年了,这次的目的地只有 台中 一个城市,没有安排更多,我们总觉得, 台湾 这个地方,适合慢悠悠的闲逛,在一个城市漫无目的地待上几天为“最佳赏味”。 先放几张两年前的照片,我们在半夜12点空无一人的 垦丁 公路上慢悠悠得骑着小电驴,也在夏天的 花莲 街头挨家吃着冰,在 淡水 骑着自行车看日落,也在金瓜石的夜晚跟民宿的小伙伴喝着红酒兑雪碧。 这是一个你来了很多次,可你依旧觉得未来还会来无数次的城市。 科科,开始正题咯。 台中 这座城市相对比较尴尬

沫沫小仔

93100 349
  • 离开了才觉得刻骨铭心——行走在台湾的146天

犹豫了很久,下了很大决心写这篇游记,因为回忆那一段过往真的会很想哭,每一张照片,每一个地方都是曾经的足迹。我想记录我人生最美好的一段时光,那里面有你,有 台湾 。年华老去,回头看自己过往的2017年,充满了很多不可思议的事情。2017年2月12日到达 台湾 开始了我期待以久的131天交流生活,我想那时怀着单纯玩耍之心的我,没有想到离开的两个月后,为了一个人,我又飞去了 台湾 。那段无忧无虑,开开心心的日子,再也回不去了,也会叹息时光飞逝,但是要感激老天给你的每一次的相遇,能够遇见,我想已经是上辈子修来的很多福分。

檬筱妍

5637 17
  • 台中高美湿地骑行三天

高美湿地位于 台湾 台中 梧栖区以西的海岸线, 是当地主要景区, 观夕阳好地方, 除了游客, 亦是当地人假日消娴的好地方, 台中 机场距梧栖区並不远, 由机场前往約$100(全部以人民币算), 当地亦有几所颇佳的酒店, 除了市中心, 大部份 台中 地区都是以漁业和农业为主, 当地一般消费极低, 大家可放心, 尽情吃渴玩乐 骑行路线由清水镇清水亍出发, 沿清水亍入海滨路再入华 江北 亍, 沿江边走便是, 走到江边尽头, 会看到往高美湿地的指示路标, 按指示走便是 感到奇怪吗? 不是梧栖区? 何以走出个清水镇来 沒单车如何骑行? 不要问计程车师傅或当地居

chiushing0

10835 36