澳洲~全境深度游-之五-海边孤女
2019.06.13发布·218阅读
睿瑞 32国458城

黄金海岸(澳大利亚)

一则动人心扉的故事,发生在澳洲的黄金海岸18号救生站附近的海边,那一天我驱车路过18号救生站,就在这瞭望台附近看海景,我在海边漫步,堤岸的草地上穿一袭白裙子的姑娘进了我的眼帘,她坐在一块小小的毯子上,眼睛似看非看地望着远方,远处的大海翻起白色的巨浪,她的那眼神中露出深深的盼望和忧伤,我可以说阅人无数,也见过不少美女,但是还从来没见过如此神态的美女,如果说有人见到过天使,相信那这位美女就是天使。
      我远远望去,估计她的年龄应该在十七八岁,苍白的脸,深蓝色的大眼睛,睫毛是真的,但是比假睫毛还长,脸上的各部分的位子简直可以说最佳黄金分割线。她看你一眼,然后垂下,长长睫毛的眼睛,让你怦然心动,这是个什么样的美女?
      我是个艺术家,看美女,是我搞艺术的动力之一,我远远望去,看了好久,终于忍不住向走去,我内心在说,我得好好了解,这是一个什么样的少女?为什么眼睛里露出如此深深的忧伤。我在她的附近趟翔,慢慢地靠近她,一是希望能引起她的注意,二是不要让她反感。
      嗨!我招呼了一声,她茫然的抬起头,看了我一眼,仿佛在说,你是在跟我打招呼吗?我点点头,微笑的说嗨!你好吗?把嘴角露出一丝丝的微笑,然后又恢复了忧伤的神态,似乎要把我拒之千里之外。我低头看她怀里的纸,不出去看,是一张素描,画的是一个海边的男孩,我也是搞画的,我想这下有聊的话题了,姑娘,你是画谁?他听到了我的问话,把眼神从远处的海浪上收了回来,也许这个姑娘有很好的家庭教养,她很礼貌的轻声答道:随便画画,我问,画面上的男孩是谁呢?因为姑娘的前面并没有男孩,为了取得她的信任,我就自我介绍说,我也是搞画的。她是抬起了眼帘,露出了几分温柔把画递给了我。
      应该说,这个女孩一定的画画基础,画中海与白浪,都是虚的,男孩的身体也是虚的,唯有脸和眼睛是用工笔画方式,画的那么细致入微,可以说栩栩如生。我在看画的时候,她的眼睛始终注视着远方的海与白浪。我的内心突然冒出一个声音,这个女孩与这幅画,一定有一个委婉凄美的故事。我是执着的,我很想知道,这个姑娘究竟发生了什么?我说,能告诉我吗?于是我在他的身旁坐下,下面就是他娓娓道来的故事。
      这个姑娘叫rose,男孩叫查查,也像我们
中国的爱情故事一样,从小青梅竹马一起长大,一起读书,然后恋爱,但是两年前的一个夏天,男孩来海边冲浪,白浪把他卷走了,男孩再也没有回来,甚至遗体都没有找到。此后,这个女孩几乎是每天来海边,望着男孩冲浪的地方看着看着看着,梦想着也许白浪退去的时候,男孩又像往常一样,从海浪中钻出来,冲着他大声喊:嗨!宝贝,我爱你!
      如此痴情的女孩啊!上帝也会怜悯你的!
      她在叙述她中的故事的时候,深蓝色的大眼睛,中始终滚动着一颗大大的泪珠,但始终没有掉下来……
      看到她的模样,我深深的自责,为了满足我的好奇心,又让这个女孩,又一次伤痛!对不起!真的对不起!
      听她讲故事的时候,我的耳边响起了一首大提琴曲《殇》,此情此景是如此融合……
      我不敢再深入的问下去,连声道歉,我向周围的当地晒太阳看景的人们,了解这个女孩,他们说她几乎天天在这里,他们都知道她的故事,他们一般不会去打扰她的。因为我是个歪果仁,所以不知道。我希望以后你们路过哪里?替我再看看这个天使般的女孩,但是尽量不要打搅她,也许可以站在她的身后看她画画中的英俊男孩。
      我的内心是矛盾的,又希望下次不要在这个地方见到这个痴情天使般的姑娘,因为她可能已经走出来了,开始了新的生活了|祝福她吧!
天使般的美丽姑娘,她在画她的心上人。
姑娘,现在的你,可好?
这里经常白浪滔天,是冲浪者乐园

• 世界那么大,我要去看看之澳洲(黄金海岸)

从地理位置上来看, 澳大利亚 黄金海岸 正处于澳洲东部海岸线的中间点,似乎行政区域也尊重了这个点,以此为界:北为 澳大利亚 昆士兰 州、南为 澳大利亚 新兰 威尔士 州。 拿出地球仪或地图,我们很快就能在南太平洋海域发现澳洲大陆,不经意间,如果你把地图上下颠倒便会觉得 澳大利亚 版图极像一只羊~还是澳洲美利奴羊Merino,如下图: 曾经的澳洲,经济主要依靠畜牧业、尤其羊毛及上下游产业支撑,被戏称为“骑在羊背上的国家”,众所周知,如今的澳洲还有“矿”,便在单一的羊背基础上增添了矿车,“坐在矿车上的国家”貌似比单单骑

无业游民

• 悉尼到黄金海岸 布里斯班 自驾10日游

一晃两年就过去了,终于在今年圣诞假期前迎来了澳洲境内的开放,终于又能去远一点儿的地方玩儿了,终于又有机会写一篇流水账游记了。 这次的旅行真的是期待已久又充满波折。原本2020年的圣诞假期定了要去南澳,行程、活动、酒店、机票、租车都订好了,结果疫情来袭,不得已都一一取消或者退成了voucher。今年圣诞假期前想着疫情比较稳定了,应该有机会弥补一下去年的遗憾,就把南澳的行程又都订好了。谁成想越临近假期疫情越严重…担心南澳会再次对新州关闭州境(但其实并没有,反而放宽松了,看来澳洲是要彻底躺平了),加之坐飞机的风险

王小瑶

• 只有2-5天?教你在黄金海岸怎么玩

写在前面 方便大家阅读,以下攻略可以查看电梯(比较详细分类),或者先看大纲: 1、主题公园推荐 2、其他门票类必去景点推荐 3、当地短途游(包括半日游,一日游,二日游推荐) 4、2-5日排列组合最佳旅行方案 在网上找了很久都没有找到对于自由行的客人来说完整详尽的 黄金海岸 游玩攻略,再加上国内9月份开始 武汉 又可以直飞 黄金海岸 了,一大波蠢蠢欲动的小伙伴们一定再寻找适合自己的旅行攻略,本着造福大家的原则,吐血推荐以下行程。。。 自由行的同学们看过来。。。 我们先介绍景点,然后再来排列组合最佳旅行方案(只推荐值得去

amber种草叽叽叽