六月的风,小城靖州
浩子的小院儿 1国11城

微信公众号:浩子的小院儿

靖州

2019.06.08 ·1天

为了一场预谋两年的“杨梅之约”,我们热情满怀来了。
临了临了,农场主一脸歉疚地说,你们早来了一个月。
啊,不是说端午前后就出场了吗,怎么到现在还是小果淡黄技头呢。
今年雨水虽然充沛,但温差不明显,所以不能很好催熟挂梅。
再加长时间的雨,果农也怕把成串的杨梅打脱落地。
看来今年的
靖州杨梅我们又要失之交臂了。
怏怏不乐,我们离开木洞村,准备去
靖州城走走。
没想到却遇见别样风景,看来什么事都不是绝对的,这何尝不是另一种心灵的补偿呢。
靖州位于湘西南,湘黔桂三省接壤地区。1987年2月经国务院批准,设立全国唯一的苗族侗族自治县。靖州是一个特色鲜明的美丽地方,被誉为“五福之地”。靖州“三宝”——茯苓、杨梅、山核桃,有“四时神药”、“梅中之王”、“干果之王”之美誉。靖州县先后获得“全国民族团结进步模范集体”“国家卫生县城”“全国双拥模范县”“全国绿色小康县”“中国茯苓之乡”“中国杨梅之乡”等殊荣。
水光潋滟,天色幽蓝,凉爽的风儿抚摸着脸颊,踏上渠江边的小码头,静静地看着缓缓流淌的江水,向北百十里就这样,一直往前,往前,汇入湖南的大沅水,不记来路,不念归期。

• 靖州地笋苗寨

自驾路线: 怀化 方向走包茂高速公路,在太阳坪渠水大桥从甘棠/太阳坪/G209出口离开,转入G209行驶,在响水村转入X074,到坳上镇转入X076,行驶至地笋村即可。从 怀化 到 靖州 高速路口1.5个小时,从 靖州 到地笋苗寨1个小时。 2014年9月7日我们到 靖州 地笋苗寨观光,这是《爸爸去哪儿2》第二季的拍摄地,地笋苗寨位于 靖州 县三锹乡内,该苗寨是国家级非物质文化遗产苗族歌鼟发源地之一,鼓楼里有抛绣球、茶棚相亲、挤油等表演,还有爬杆、榨油、打糍粑等运动项目,风情吊脚楼民居和艳丽的苗家服饰及苗家歌舞令你耳目一新,清澈的河水,

诺亚