枸杞岛+嵊山岛 | 在东极以东,赴一场山海之约
2019.06.13发布·2.4W阅读
📷松江徐雯宝 4国46城

这世界是空荡荡

嵊泗

2019.05.19 ·3天

有时候,工作可能没那么忙,却觉得很累,另一伴对你很好,却觉得很孤单,生活可能还算幸福,却总觉得哪里不对,任何事情都显得那么无趣,可能真是丧到了骨髓。每到这时,就会有旅行的念头,想着:去看一看海吧。似乎对我来说,海是药,专治丧。
同事之间处得好,不容易,能相约一起请假去旅行更是不容易。由于丧具有蔓延性,办公室里早已乌云密布,所以,当我提出“后天去枸杞岛吧!”,尽管大家可能还不知道枸杞岛是啥,隔壁座的沐浴露和薇薇果断响应了我的号召,无情抛弃了其他想去又犹豫的小伙伴们(PS:同事出行,规模越小,请假通过率越高)。于是,这一趟,本少女带着另外两个少女,开启了一趟欢乐的海岛之旅。
· 行 程 概 览 ·

• 舟山花鸟岛一日不完全记录

忘记从哪里看到了 花鸟岛 的宣传图,觉得一个不那么知名的小岛居然有一种出奇和谐的网红文艺气质,就感觉会是一次很有意思的轻旅程。 这篇游记或许不讨喜,只是个人的记录,因此会放一些上岛交通的攻略和我拍的照片。由于天气原因算起来只待了24小时不到,所以关于“玩法”的分享很片面,需要全面信息的看官可能要绕道了。 趴1:花鸟岛交通答疑 【仅限 上海 出发】 要搞清楚 花鸟岛 的交通,首先要了解如下名词: ——沈家湾码头, 嵊泗 本岛,李柱山码头,小菜园码头,泗礁。 上个图解: 以上就是上 花鸟岛 的四站,其中李柱山码头和小菜

缪琪

• 这个夏天,一起去寻找那片枸杞蓝吧——带着宝宝看世界之小鸡泽的幸福【枸杞岛】之旅

一直觉得,小朋友在懵懵懂懂成长认知世界的这个阶段,带着ta出门蛮有必要。 这个时候带ta出门,小宝宝的学习能力超强,对ta情商的培养也起到了不可估量的作用,当然,还可以培养一家人的感情,增进亲子关系。 小 鸡泽 13个月的时候我们就带着他出了趟国门,整个旅途,对于我们大人来说,说不累,那绝对是骗人的。但我想说的是, 鸡泽 的身体素质、认知成长真的有了大程度的提高。好比说,“飞机”于他而言再也不是卡通书上那个抽象的概念,而是实实在在在他面前的庞然大物,他会好奇的打量周遭的一切,并用心去记下来,这样的教育,远胜于

Viviankey小叶子

• 原来是嵊泗呀丨收集夏日里的每一点温柔

因为疫情的原因,今年的暑假没有办法出国和出省旅游,所以2年前计划的 嵊泗 之行被我重新翻了出来。以前总想着法定节假日去一趟,但总是凑不好时间。这下可以用整个暑假来规划,觉得非常满足。从确定目的地到拉齐小伙伴大概只花了1天时间。 这次是四人游——小花、苏和彤。还记得小花吗?两年前一起去的 呼伦贝尔 呀!不过现在的小花已经不是当年的她了,变得更美了,颜值担当无疑!而且更会拍照了(美食照片是她拍的,我所有的照片也是她拍的~鼓掌)。这次加了两位新伙伴:苏和彤。苏是云淡风轻型的,即便是抢票也自带2G网速不慌不忙,每

三岁小孩

• 嵊山、枸杞岛

疫情降低了级别,我们一行人来到了 嵊泗 的 枸杞岛 ,在这里悠闲自在的放松心情, 虽然是多云天气,但是午后的阳光,朦朦胧胧地洒在了海滩上,暖暖的阳光和着徐徐的海风凉凉地吹着,伴着一杯咖啡,那静谧的时光仿佛就在人间天堂。

sharyllu

• 嵊泗24小时,七月仲夏遇萌主

作为长居魔都的土著,竟然还是第一次去 嵊泗 ,惭愧惭愧~~~可能大家总说, 嵊泗 是 上海 的后花园,因为太近所以就一直没想要急着去。 原本是想把 嵊泗 当作部门团建的,后来没搞成就和闺蜜来了一场说走就走的旅行。虽然我知道7月的 嵊泗 是旺季,但是万万没想到能旺成这样........ 早上8点出门兴致勃勃自驾2小时抵达沈家湾,打算把车子一起摆渡开去岛上。结果.....竟然没有票。那好吧,只好把车停在了码头停车场,再去售票处买仅人上船的票。结果......也没票!当时开始急了,心想不会白跑了吧?!后来等了会儿,好不容易买到了加班船的

Yang