Aug
2013
泰北玫瑰与小瑞士,永远不说再见(NanC散步泰国)
2013.08.11发布·7.8W阅读
多啦C梦的口袋 11国30城

微博@多啦C梦的口袋

泰国

这个游记帖子拖得略久。。。本应该写在台湾  游记之前的。。。
台湾  游记(首页):http://www.mafengwo.cn/i/1264911.html    越南  游记:http://www.mafengwo.cn/i/1314694.html

我的微博:@多啦C梦的口袋
***1  文章配乐是:Olivia ong  的Ready for love

我的第一本新书已经出版,收录了旅行随笔,百张旅行照片,更有简单易学的摄影技巧与旅行穿搭分享给大家,谢谢带它回家的每一位。京东购买  请戳

泰国  ,永远不会想和它说再见,去过一次后还会想再去(我去过两次泰国,估计今年年底或者明年初还会再去那里),尤其是被誉为泰北玫瑰的清迈  和泰北小瑞士  的pai县。这里有着舒适的慢节奏任你睡到自然醒,有着开满鲜花的小路任你溜达,有着数不尽的寺庙任你朝拜,有着新鲜美味的东南亚  美食任你品尝,当然还有热情好客的泰国人民总会双手合十微笑着对你说 萨瓦  迪卡。

煽情完毕!开始流水账啦:

[签证]:提前在淘宝找旅行社代办的,以前是把护照和照片快递过去就好了。不知道现在
泰国  签证有没有变,因为之前听说是泰国签证改政策了,要开始自己去使馆申请了。。

[货币]:在国内我没有去兑换。因为我办理的是华夏银行的丽人卡(这卡长得真的很丑),每天境外前十笔取款可以免手续费,限额1w。不同分行有不同政策,华夏银行的某些分行是每天第一笔免手续费.不过我发现
曼谷  机场的取款机,都会收取手续费即使我用的是免手续费的卡,所以还是可以提前换点,抵达机场后打车可以用。

号外:自2013年9月后,好像是
泰国  那边开始收atm机的取款手续费了。。。

[摄影装备]:5d2+35L+135L+适马12-24(这么多装备,重不重??当然重!!!但是没办法,这是我工作的必备工具呀!)

[交通]:

国内--》
曼谷  :国内很少有直飞清迈  的,所以一般都会先去曼谷。一般淡季的时候,往返曼谷加完税大概2000多,旺季(国内冬季)大约3000多往返。
曼谷  --》清迈  :曼谷清迈,有些朋友会选择坐火车,如果时间很多,可以去体验下泰国  的火车。时间短暂的话,还是飞机吧。可以买亚航的机票,也可以购买泰国航空的,大约单程加完税300-700吧。。这个价格只能看实情啦。曼谷有两个机场,一个是新的机场 SUVARNABHUMI 素旺那浦机场,但是亚航的航班一般都是在旧机场廊曼机场。所以大家一定要弄清楚自己抵达和出发的机场哦!
清迈  --》拜县  (pai):pai读拜,因为你给泰国  人讲派县,他们听不懂。。他们发音为拜县。从清迈到pai县有飞机(小飞机),每天只有一趟航班,早上十点出发。时间很不灵活。除了飞机,可以选择做mini bus,大约三个多小时车程。车票可以找旅行社或者酒店帮你预定。从清迈出发的票价大约150-180泰铢,到了pai县的aya centre (mini bus就停在这里)后,可以立马订好回清迈的票,登记好名字和时间就好啦,没有纸质票,票价是150泰铢。

[住宿]:
泰国  的住宿性价比真的非常高!!!!有些五星的价格也不贵,还有很多两三百元的酒店也很                     嗲!!
曼谷  :/***?from=travelnotes_user&mddid=0&to=agoda&j=http%3A%2F%2F***%2Fzh-cn%2Fbangkok-city-hotel%2Fhotel%***%3Fasq%3DjGXBHFvRg5Z51Emf%252fbXG4w%253d%253d    (离捷运站不远,性价比高,自助早餐)、铂尔曼皇权酒店  (楼下旁边就是一个免税商店)

清迈  :Eurana Boutique Hotel  (清迈古城内,酒店环境不错,自助早餐也很丰盛)

香格里拉酒店  (到古城有几公里左右)

pai县:
Pai Vimaan Resort  (木质结构的房屋,独幢的小木屋也很舒服,走路几分钟就能到pai县的中心街道)

第一次到
泰国  是去年的9月,正值泰国的雨季。第二次是今年2月初从尼泊尔  飞的泰国,冬天的时候去泰国气候更适宜。不过9月雨季第一次去泰国的时候我们特别幸运,只在曼谷  感受了一场暴雨,从杭州  出发乘坐的是港龙航空的飞机,在香港  机场转机。抵达曼  谷已经是傍晚,出机场后打车到了酒店。出租车司机告诉我们,最近每天都是下午一两点开始下场暴雨。其实这样也挺好,降降温。

曼谷  最大的鲜花市场Pak Khlong Talat

最好是上午去这里,因为上午鲜花更新鲜能看到更多品种的鲜花。

• 三入泰国 | 7天6晚普吉岛&甲米,永不落幕的夏天

- 序 - 黄昏落日,山影朦胧 晚霞烧了万里苍穹 天空大海皆为金黄 没有一丝风 亦无任何声音 我们一家人坐在山顶 老妈拉着小D给她拍照 老爸摆弄着花花草草 我慵懒地荡在秋千上 山高林密,万木倾伏 波涛如海,宛若仙境 我想很多很多年后 即使父母白发婆娑 即使我和小D年华不再 当我们再提起那趟 泰国 行时 也一定会记得那个午后 记得这趟旅行留给了我们 一段短暂又美好的记忆碎片 ▼ 悬崖别墅 ▼ 卡伦海滩 ▼ 山顶秘境 ▼ 雨林咖啡 ▼ 镜湖 ▼ 宏岛 ▼ 拉丁岛 ▼ 皮皮岛 —— 这是我们全家第一次一起出国游。 这些年,我和小D走南闯北,满世

Boring

• 泰国13日深度游,带爸妈重返世界!(曼谷、清迈、清莱、芭提雅4w+超全攻略)

我家“重返世界”的第一站选了 泰国 ,原本想春节之后出发的,结果发现机票涨得离谱,不得不提前到1月份。找出护照时又发现我爸的护照快要过期了,更换护照再耽搁一周,所以从可以订机票,规划行程到出发只有一个多星期,也是非常的慌乱。 上次出国还是2020年春节,疫情初期去的 夏威夷 ,转眼已是四年前。这次突然发现自己规划海外行程的“能力”退化严重,也许是可以获取到信息的渠道更多,反而不知道怎么办才好,每天都有点焦虑。 泰国 也早已不是众人口中那个可以穷游的国度,酒店价格贵得离谱,特别是本就不太好找的家庭间。到底要住

tin_tin

• 我们的泰国十四天惊喜之旅——清迈 普吉 曼谷

泰国 可能很早以来就是许多人出国游的首选旅行地,可不知为何喜欢出去玩的我们对它一直兴趣不大,这次禁不住朋友的鼓吹终于踏上旅程,连头带尾十四天下来感觉惊喜连连,的确是个很好的旅游度假地,既有人文古迹,也有海岛沙滩,活动的安排可以非常丰富,有玩的吃的,也有逛的买的,接触到的当地人都非常热情友善,而且交流沟通也没什么障碍,以后一定会经常去玩的。 这篇流水账老婆也贡献不少文字,所以看到哪里文风突变请不要奇怪 出发时间:2017-7-10 出行天数:14天 行程: 南京 -- 清迈 --普吉-- 曼谷 -- 南京 人物:从出发时的5人,

小云与小嗡

• 泰国——我人生梦想开始的地方

这是6年前的旅游了, 泰国 是我第一次国外自由行,回来后很兴奋地挂了个流水账。照片是用小卡片机照的,以今天的眼光来看,摄影水平羞于出手,故只选择了很少的一部分。但这次旅行对我来说有着特殊的意义,收入蜂窝,不为别人的欣赏,只为留待未来的回忆。 引子 我的人生梦想之一,就是环游世界。为此,在那些多梦的青葱岁月,草拟的环球旅行计划让我对生活有了更多的期待。而 泰国 是我最渴望到达的目的地国家之一,因为相比较其它旅游目的地, 泰国 应该是距我的梦想最近的一站,它不仅与我生活的城市空间距离近,而且花费不高呵,梦想

闲云不飞

• 泰国药妆店必买一览,好物必囤,来泰旅游不要错过!

说到到 泰国 旅游,很多人可能以为只能去纪念品商店、周末市场、便利店,或是超市购买纪念品。但是你知道吗,在药妆店也能买到很好的纪念品哦!这是来自“ 泰国 品质好物”的推荐清单,均为 泰国 品牌,生产质量符合标准,已经完成FDA 检查。 接下来,就让我想向大家介绍一些值得购买和使用的 泰国 品质好的吧,到 泰国 一定要买来试试~可以考虑买回来放在家里的,有哪些值得腿甲呢?让我们来看看吧。 *** SARA扑热息痛片可用于退烧和缓解一般疼痛,包括头痛、牙痛、关节痛、肌肉痛和女性经痛等,是发烧和感到不适时可以使用的首选物

朱妹妹去旅游