重庆龚滩-从乌江画廊走出的最美古镇
2019.06.12发布·6624阅读
木头人爱唱歌 1国4城

酉阳

2018.06.01 ·2天

龚滩古镇中国历史文化名镇,被誉为“乌江画廊核心景区和璀璨明珠。 古镇位于乌江与阿蓬江交汇处,隔江与贵州沿河县相望,是酉阳“千里乌江,百里画廊”的起点,自古以来便是乌江流域乃至长江流域的货物。中转站,不过老的龚滩古镇因2008年乌江彭水电站建设,早已静静沉没在乌江水里。如今的龚滩则是在源址2公里处,把老龚滩古镇所有的房屋,石板路,拆除后1比1进行复建的,这也最大限度保留的龚滩古镇的原汁原味。
    重庆到龚滩
1、乘坐火车

重庆北火车站——重庆酉阳龙潭火车站(乘坐交通车,约30分钟)——酉阳城北汽车站(乘坐中巴车,约1.5小时)——龚滩景区。
2、乘坐汽车

重庆四公里汽车站(乘坐空调大巴,全高速,约4.5小时)——酉阳城北汽车站(乘坐中巴车,约1.5小时)——龚滩景区。

重庆龙头寺汽车站(乘坐空调大巴,全高速,约2.5小时)——彭水新汽车站(乘坐交通车或出租车,约10分钟)——彭水老车站(乘坐中巴车,约1.5小时)——龚滩景区。
      龚滩古镇把乌江流域最精华的片段收留在一起,建起了这样庞大规模的土家族吊脚楼的镇子。并且这样沿着乌江傍边的上坡上建的这些吊脚楼不仅仅规模是世界最大的,而且历史也是最久远的。故而,龚滩古镇又被称之为全球最大的土家族吊脚楼建筑群了。

• 桃源秘境 静守流年

从 重庆 市区驱车五六个小时,长途汽车沿宽阔地高速行走,穿梭于各种隧道,我戴着耳机靠窗而坐,自得其乐。这路途太遥远,山景太美丽,已不知道自己睡醒几觉,身处何方。 酉阳 是这样的一个地方,去之前对她懵懂未知,从脚踏入这片未有预料的土地上时,就被那 桃园 秘境还有远离尘世喧嚣的古镇村落所打动。一路奔波的疲惫感立即消散,取而代之的是对“桃花源”这熟悉而又陌生的好奇。 行走在酉州古城,这个原名武陵古州的古城镇,土家族苗族风情颇为浓厚,各色客栈、酒肆林立,突然发现应该感受下“舌尖上的 酉阳 ”了,以此慰藉我们早已

maggie琼叨叨

• 【星级游记】}我想和你去写诗,在乌江小镇劈柴喂马

7月的时候我无意中在街头听到了腾格尔唱的桃花源,为此我把这首歌的MV找出来听了好多遍,朋友当时对我说,这个地方看起来很漂亮嘛。 8月的时候我在某画展中看到了吴冠中先生的水墨乌江,我才知 道真 的有一个地方的水是绿的如宝石一样,我在夜里把这幅画的蓝本找出来研究了整整一晚。 清晨的时候我在百度地图上测了两地的距离,没有思考太久。我把决定在三周后的周末启程前往这个地方。 桃花源+ 龚滩古镇 。 做完这一切已经是清晨了,我喝完牛奶把杯子放在窗台上便轻轻的睡了过去,在梦境里我遇到了陶渊明在河边打鱼,吴冠中在江边思考该

无尾象和猫

• 遇见粉色初秋, 与重庆酉阳的三天两夜

又一次来到 重庆 酉阳 ,再遇见那仙境般的梦幻 桃源 ,水墨般的 龚滩古镇 和乌江画廊, 酉阳 的初秋,还有叠石花谷里浪漫的粉色海洋。 看过太多城市夜晚的人声鼎沸,却不及在这里的舒心与闲适。山野间的初秋悄然涉足,千年的江风吹过临岸的吊脚楼,初秋的 酉阳 也颇有 江南 水乡的古朴风雅。 有一片世外桃源 进入 桃源 的秘径,就是这条3.5公里长的太古洞。有人说这就是陶渊明的《桃花源记》里, 桃源 人躲避官家搜捕的最后藏身地。洞口处小股的瀑布飞流而下,增添了生机和活力。 进入洞内有着数以千计的钟乳石,千奇百怪的造型,让人不禁

YIYI笔记

• 2020清明重庆东南行(黔江 酉阳)

随着国内新冠疫情向好,各地生活逐步恢复正常,一些旅游景点也推出了优惠及免费活动,于是计划了一个清明三天的踏春行,目的地定在了 重庆 东南的 黔江 、 酉阳 。 🔸day1,出发→ 黔江 小 南海 → 黔江 濯水古镇→宿濯水古镇 🔸day2, 黔江 濯水古镇→ 酉阳 龙潭古镇 → 酉阳 叠石花谷→宿酉州古城 🔸day3, 酉阳 桃花源→返程 Day1,出发→重庆市黔江区 尽管因疫情高速免费通行,也还是选择清明假期出行,毕竟平时还要上班。 👇下图右边“武陵仙山”路边标识圆圈中的图像就是远处山峰的形象,惟妙惟肖的两个人形,这是快到 黔江 时高速

金哥铁马

• 养儿不用教,酉秀黔彭走一遭 一一霞姐印象重庆之酉黔彭

重庆 有句古训:养儿不用教,酉秀黔彭走一遭。意思是说教育孩子可以不用其他方法,直接带他们去 酉阳 秀山 黔江 彭水 看看,就会受到深刻的教育,因为那里之穷之落后之偏僻,孩子一去就会体会到感受到,从而彻底改变。由此在我们心目中,这几个地处 重庆 偏远地区县城是个穷山恶水之地,非得必要是不会去这些地方的。 八年前,渝黔高速公路通车之际,我们曾去 张家界 时路过这几个地方,但只去了 黔江 小 南海 ,其他地方未作停留。今次特别安排在这几个地方走一遭,发现这是些山川秀美之地- 第一站, 彭水 县 彭水 苗族土家族自治县位于

霞姐