【海岛狂热者】在2017-2019的时光里,我追寻着那伫立在海上的热土和那片蔚蓝色的梦
2019.06.11发布·1891阅读
沈奕铭 8国245城

小红书🍠:沈奕铭 线路设计师、风光摄影师

亚洲

2017.05.01 ·50天

前言 · 一片海上一座岛
在过去两年的时间里,我的足迹所抵达过最多的地方,我的记忆中留下的太多画面和印象,也许就属那一座座海岛了。那一片片蔚蓝色的汪洋里,一座座伫立的岛屿仿佛是它们时刻跳动的心脏。因为在那里,有生灵万物,血液的流淌,脉搏的跳动,一切都是生命最美好的形式存在和表现。
这里与彼岸的大陆城市相比,的确不胜繁华,却因此也多得了几分的恬淡与宁静。我喜欢这里,每天都能够在海风的吹拂下,眺望眼前的一片蔚蓝的辽阔;漫步在岛上,或许没有人潮汹涌,闹市鼎沸,却也能够让我留足更多的心力去欣赏和感受身边的风景;夜色也给这里带来了一份独有的静谧,灯火朦胧的夜里,只有枕着这里的海浪声安然入眠。
这段记忆里,仿佛只有海与岛,而不掺杂有太多的杂质,纯粹得如同那倒映在碧海的晴空,只剩下蔚蓝色。
【2017.5】乘着东甲与塘屿的五月海风

• 【一期一会】绝地重生,2023年12场友情限定旅行

【2023年度视频】爱与被爱着 【我一定要重新自我介绍】 2017年9月25日我写下了第一篇游记「 丽江 」( https://www.mafengwo.cn/i/7637330.html ),收获了第一篇“宝藏”称号。 2018年4月3日我写下了第二篇游记「浪漫的 土耳其 」( https://www.mafengwo.cn/i/8839494.html ),5月1日,它成为我的第一篇蜂首游记。到现在我依然清晰地记得那一夜我死守在手机和电脑前,等待着专属于我的开屏和焦点图在0点准时出现! 这篇蜂首游记改变了我30岁的人生轨迹,我一夜间收获了人生第一个10w+,也实现了「成为旅行博主」这个梦想。 很多老粉都

二砚很爱笑

• #我的2018# 每一个终点,都值得赞颂千篇 #年终旅行总结#

👋再会,2018! 转眼又到了马蜂窝一年一度的年终总结时间,在今年我完成了人生中的第一次长线旅行,年初独自在 中东 四国 漫游40天,爱上热情善良的 伊朗 ,感受冬季“浪漫 土耳其 ”的别样魅力,被 约旦 的古城沙漠惊艳,从 迪拜 高空纵身一跃… 再后来,我在 泰国 遇见了迄今为止最美的“那片海”- 斯米兰 ,在樱花凋谢的春天偷偷在 东京 游荡四天,在马蜂窝总部度过了一个难忘的生日,赤脚行走在“佛国” 缅甸 的万千佛塔之中… 2018年,我经历的一切都是如此新鲜。人们总说,人生就像一场旅程。我们总是花着大把的时间去迷茫,却因为

Jarvis走着瞧

• #我的2017#蜂窝开篇:今天你的情怀,是否还带着芳华?

2017,完成了在蜂窝的第一篇游记,然后一发不可收拾,竟然一气写了8篇。此前一直很喜欢蜂窝的自由空间与众多乐于分享的蜂友氛围,终于可以行动跟那些无私的蜂友学习,从接受到给予,体验施比受更有福的快乐! 一月:因爱之名,一元复始 因爱之名,天下为公 ——2017年1月1日 向梦想出发...... 桃花依旧笑春风 花城看花,羊城过年;百年花市,千年传承 二月:早春,越南下龙湾 斗鸡石,也叫亲吻石。 今年正好是农历鸡年...... 汪洋中的一条船,因梦想而启航...... 天堂岛:我会陪你到天涯,到海角...... 天堂岛,宛如仙境 月亮湖:刚到鸡年

璞石::天祺

• 【蜂首】我的2023年 | 纯粹于每个当下,去和世界约会吧

序言 | 重新出发,迎接更多奇遇 可能与很多人一样,在这一年里我最喜欢的电视剧是《漫长的季节》,结尾处王响的那句“往前看,别回头”堪称神来之笔。现在我们的生活节奏越来越快,各种焦虑也越来越多,的确在生活里需要点潇洒与飘逸,不过度拘泥于过去,学会允许一切发生,学会接受与和解,学会坚定地向前看。 但每年的这个时候,我还是想抽出点时间做做总结与盘点。 因为我认为,好好地记下些什么,才是与遗忘对抗的最好手段。 和你一样,我这一年也回放过N遍黄妈的《向云端》—— 向云端 山那边 海里面 真实的你在于怎么选择 山川湖海

AllenL艾伦伦

• #我的2017# Always Young, Always Passionate

每一次出发都是寻找自我的开始 目睹过繁华都市的流光溢彩 惊叹于大自然中隐匿的山水秘境 去发现古镇庙宇里的文人雅韵 也为那些未知的运动体验心潮澎湃 更为散落在各地的美食而深深迷恋 但旅行的终极意义与我而言 是记录旅行途中的一切美好和感动: 那可能是浩瀚无际的星辰大海 那可能是云卷云舒、花开花落 那可能是时光流逝留下的一段印痕 也可能只是一抹微笑、一个眼神、一回拥抱 所以 习惯了每一次起飞 习惯了每一次降落 习惯了记录所有的点点滴滴 习惯了回味所有的酸甜苦辣 有时会心花怒放 有时痛并快乐着 但自由、成长、无限的可能

AllenL艾伦伦