水火交融情谊浓——端午假期北海游攻略
去不成Iceland 1国42城

25年小目标~带着无人机去冰岛👀

北海

2019.06.07 ·3天

老爸作的诗镇楼,题目也是老爸想的。
👀关于行程安排:北海说大不大说小不小,游玩方式基本上是北海市区+涠洲岛环岛游。端午三天假如果好好安排还是能玩得尽兴的。广州北海的动车耗时真的长,早上9点出发下午3点才到。如果第三天晚上不赶着回来,船票又都可以买到,我个人的安排会是这样的:
下午到
北海后立即坐船去涠洲岛玩——第二天下午5点坐船回北海然后在银滩和侨港玩——第三天北海其他地点玩然后下午两三点返程。(当然我们并不是这么这样安排的┓(;´_`)┏)
👀关于天气:我只想说,热到要升华了😇,33度跟38度一个样……
涠洲岛民宿老板跟我们说,即使北海下雨,涠洲岛都是艳阳高照的,到11月份后才会凉快些不会那么晒。(╯°Д°)╯︵┻━┻
👀关于拍照:索尼A7加50人像头,后期手机vsco和snapseed偶尔来个美图秀秀,刚好要坐好几小时的高铁,怎样快速怎样来😂
DAY ONE——钻石海与小蛋糕

• 北海自驾——带你玩转北海涠洲岛

写在前面的话 五一假期出逃记,想带孩子出去玩儿,首选就是去海边度假,一起在海边奔跑,在椰林树影中漫步,在落日余晖下展望美好......去过 三亚 的我们,这次选择了自驾去 北海 ,感受不一样的滨海风情的美。 北海 ,是一个慢节奏、带 越南 风味、民风淳朴的城市,更是一座具有滨海风情和文化底蕴的城市。芒果树,香蕉树,菠萝蜜,凤凰树,椰子树,还有岛上随处可见的鸡蛋花,是我爱的热带风情的小海岛没错啦。 每次都想带小柚子一起出门,因为我一直觉得我父母能给孩子最好的,从来不是被规划好的人生,更不是数不尽的钱财,而且看起

Miss游小欢

• 这个冬天,我在涠洲岛躺平啦!

现在都在喊着冬游 广西 ,这个口号我很喜欢,我还真的曾经在秋冬的季节多次来过 广西 ,尤其 北海 ,一直觉得这里是个非常舒服的海边小城,而在这座小城里,又有一个地方让我心驰神往却几次不得的,那便是涠洲岛了! 涠洲岛是镶嵌在 北部湾 海域的一座美丽的海岛,它是 中国 最大、地质年龄最年轻的一座火山岛。号称 中国 最美海岛,唯一一座可以看到鲸鱼出没得海岛等等有着众多美誉的天堂一般的地方,想要抵达这座远离城市,远离大陆海岸线的海岛,需要乘坐至少一个半小时的轮船,但是涠洲岛值得,无论你是飞机还是火车,不远千里,再买

摄影师么么锐

• 天地任我行|祖孙三人单车走万里➡️岳阳龙脊北海崇左百色靖西贵阳重庆恩施宜昌

说走就走! 终于,还是没有躲过“迟早一羊”的命运。 五一假期出发前一天,姐姐中招了。 为此,娃哭了一鼻子,期中考试没耽误,却泡汤了期盼已久的重启之旅。憋了两年的释放,终究还得憋回去了。 五岁的妹妹特别懂事,告诉她不得不要取消旅行了,她说她明白,姐姐生病了,要先照顾姐姐。娃这么乖,我万能的老爸老妈可舍不得让娃失落,立马决策,走,他们带妹妹去看海! 回想起2017年我怀了妹妹,也是老爸老妈带着姐姐玩了一个暑假,单车自驾了7300公里,玩遍了内蒙和东三省,后来国庆大假又跑去额济纳看胡杨林,陪伴着娃开心无比,也让我

楠男自语

• 北海之行,邂逅最美的日落黄昏和慢生活

对于成长在内地的我,天生就向往大海! 北海 ,曾经计划过很多次,最后都没有成行,这次终于鼓起勇气来了! 北海 ,还是我想象中的样子,有大海,老街,还有便宜的海鲜。喜欢在海边看日出和日落,我运气比较好,在 北海 呆了四天,几乎每一天天气都非常好! 👉预告片 北海 市区,有很多地方都值得去慢慢品味! 老街的骑楼,这条街很长很长,骑楼附近的老房子,都能看见历史的痕迹! 德国 领事馆和 英国 领事馆的旧址,这这里隔街向往,虽然早已人去楼空,但是在是中心的地方忽然看见这么两栋漂亮的西洋建筑,还是非常震撼! 天下第一滩的

背包客nic

• 初见,初遇见 の 北海涠洲岛

五一3天的假期,留在家里确实有点无聊 坐不定的我,又要计划一下,利用短假期出游 原本是打算去一趟 阳朔 ,感觉用五一这三天过去刚刚好 而且现在开通了高铁,非常方便 在过年的时候上网看看高铁票 打算那时就上网买票 可是一查,5月1-4日的票全都卖光了 证明开通了高铁,确实吸引不少的人像我有这样子的想法 不过不去那里,应该也是个明智的选择,这么早就卖光票,那肯定是很多人 只可以放弃 阳朔 这个地方了~ 在出发前2个月,突然想到 涠洲岛 这个地方 上网查了一些游记,看到大家拍的照也不错,还蛮漂亮的 身边也有蛮多同事推荐这个地

Mandy_Kwong