成都到八美,翻越折多山,穿梭于新都桥,3天之旅,真正的摄影天堂
2019.06.11发布·2723阅读
李宸 3国36城

道孚

2019.06.07 ·3天

又是一个端午节,又一次来到了川西,让我感受川西的气势磅礴。这次去的是八美镇,位于四川甘孜藏族自治州道孚县辖镇。去年端午去到了新都桥,已经让我感叹川西之美,这一次来到八美镇,才发现蓝天最好的朋友是大山。先放几张图吧!
出行必备:
1.衣服类:羽绒服,早晚温差比较大,所以必须要准备厚衣服。夏装,因为白天很热。最好带方便穿脱的,比较方便。
2.防晒类:防晒霜,防晒服,墨镜。
3.三脚架,特别适合两个人出游,就免得让其他人帮你们拍照,墨镜等一些拍照用的道具。
4.氧气:这个看个人身体需要,去年我们还在
康定人民医院充了一袋氧气,今年我们就只带了一小罐氧气,基本没用,估计身体已经适应
5.带点糖类的东西,补充糖分,不容易高反
6.酒店:提前订酒店,特别是节假日,不然没有住宿。准备个人洗漱用品,还有一双凉拖鞋,我们住的酒店都只有一次性拖鞋,没有准备凉拖,所以洗澡的时候不方便。当然这个还是看个人需要

出行小Tip:
1.出发前检查车子的基本情况。要翻越折多山,海拔4700多,
盘山公路,很多急弯。
2.身份证带好,不仅是酒店住宿需要,加油也需要身份证登记
3.备点零钱,沿途上厕所都收费
4.初入高原,不要剧烈运动,第一晚最好不要洗澡。注意千万别感冒

出行路线:
day 1:
成都-墨石公园,全程400多公里
成名高速——雅康高速——折多山——318国道——215省道
day 2:墨石公园-八美镇-惠远寺-亚拉神山-
康定(游玩的一天)
215省道——318国道——折多山——
康定
day 3:
康定-成都,全程300公里
雅康高速——成名高速

这里要提醒大家,雅康高速已经通车了,高速直通
康定,但是有一截还没有修好,所以在泸定的时候要下高速,下来有一个加油站,从加油站里面再上高速到康定

住宿地点:day1:八美
               day2:
康定

• 最美仙山-夏羌拉

大山中的精灵·山伍成群 他们是雪山和森林的老熟人了~ 只要条件允许,他们就会脱离水泥森林,背上沉重的行李,进入与世隔绝的深山老林,享受那难得的清静。 他们喜欢的世界,没有信号,没有餐厅,没有电影院,总之除了自己所带的其他与人类文明有关的一切都没有。 一阵风刮来,乌云遮住眼前的大地,雨点滴落在衣服、背包、帐篷上,滴答滴答的;气温更低一点的时候,雨水化成雪粒,伴随着风吹在身上,哒哒哒的;当风特别大的时候,整个听觉都会被风声完全占据,哗啦哗啦的…… 以天为被,以地为床,享受着山野带来的一切,他们是大自然的

天弓

• 立体的水墨山水画 八美石墨地质公园

⏰2019-3-23 离开 色达 ,到 道孚 住了一夜,二位女士的高反症状都消失了。 早晨精神抖擞的从 道孚 出发,目的地是 理塘 ! 道孚-藏民居博物馆 道孚 有藏民居博物馆之称,沿路在雪山的映衬下,各种色彩丰富的藏族建筑分外迷人。 沿着一条河流向南走,风景在车窗外流动。 有牧歌。 有朝霞。 有雪山。 有佛塔 到达八美镇 八美石墨地质公园 八美镇早晨刚刚下了一场小雪, 我在2016年10月从 广州 到 甘孜 的时候,曾经路过八美镇。 那时候到过八美的石墨地质公园,石墨景观非常罕见,黑色的石头非常奇特! 因早晨刚下过一场雪,让石墨公园风景

伯爵

• 甘孜十美,道孚有八美!满足你对川西所有的想象!

“ 四川 之美在 川西 , 川西 之美在 甘孜 。” 作为一个 四川 人,我们很幸福! 在旅游资源丰富的 四川 ,我们拥有太多的美景! 川西 一直是被上帝偏爱的地方,从地理角度看,这里是一级阶梯青藏高原与二级阶梯 四川 盆地的交汇处,纵横交错的山脉中拥有 中国 最美也是最神秘的景致。 在 川西 , 甘孜 州是一个非常低调的县,最近两年因网红景点“墨石公园”火了一把,其实大部分人都不知道,这里还藏着许多不为人知的自然美景、人文风情以及世界级的建筑瑰宝。 甘孜 藏族自治州,俗称康巴地区,是除了 西藏 以外的 中国 第二大藏区的腹

一蕊Aries

• 山海道孚,走进川西秋意正浓寻八美

序 不知不觉又过了一个秋,时间不止,步履不停。日常平淡的生活和繁杂的工作,总是让自己又向往着再一次起程。那颗放肆躁动的心永远不会被钢筋水泥禁锢住。寻一个秋高气爽的日子,畅快的说走就走。 “少不入川,老不出蜀”这句话形容 四川 这个地方的确实再恰当不过,如今生活在 成都 ,作为一个即将三十而立的 新疆 汉子却早已是习惯了天府之国的安逸与闲适。而在 成都 平原隔壁,跨入到 川西 ( 甘孜 州, 阿坝 州, 凉山 州)的地界,不论是喜欢户外喜欢旅行的老驴,还是向往诗和远方的俊男靓女,这里属于人人都向往的绝美之地,在这

Joker丶浮生