宝藏游记

四川  甘肃  青海  三省三十个市县

【线路】

【具体行走线路】

1、
成都  (四川  省)——绵阳  (四川  省)——江油  (四川  省)——平武  (四川  省)——川主寺(四川  省)——红原  县(四川  省)

2、
红原  县(四川  省)——阿坝  县(四川  省)——久治  县(青海  省)——年宝叶则(青海  省)

3、年宝叶则(
青海  省)——久治  县(青海  省)——阿坝  县(四川  省)——红原  县(四川  省)——若尔盖  县(四川  省)——碌曲  (甘肃  省)——合作市甘肃  省甘南  州)

4、
合作市甘肃  省甘南  州)——临夏  县(甘肃  省)——积石山保安族东乡  族撒拉族自治县(甘肃  省)——循化  撒拉族自治县(青海  省)——化隆  回族自治县(青海  省)——平安县  (青海  省)——西宁  市(青海  省)——大通  回族土族自治县(青海  省)——门源  县(青海  省)——祁连  县(青海  省)

5、
祁连  县(青海  省)——海晏  县(青海  省)——黑马河乡(青海  省共和  县)

6、黑马河乡(
青海  省共和  县)——茶卡盐湖(青海  省乌兰  县)——黑马河乡(青海  省共和  县)——西宁  市(青海  省)

7、
西宁  市(青海  省)——贵德  县(青海  省)——尖扎  县(青海  省)——同仁  县(青海  省)——夏河  县(甘肃  省)——合作市甘肃  省)

8、
合作市甘肃  省)——碌曲  (甘肃  省)——若尔盖  县(四川  省)

9、
若尔盖  县(四川  省)——松藩县(四川  省)——茂县  (四川  省)——汶川  县(四川  省)——都江堰  市(四川  省)——成都  (四川  省) 全程4100公里,未做颜色区分的线路均为上好路况。红色标注为高速路,黄色标注为极烂路(均在修路)。

每天的行程均用不同颜色线条标识

【第一天】

早与冰凌子一家约好7月26日经都汶高速前住
阿坝  县年宝叶则,临行前得知因25日汶川  暴雨,致都汶高速被泥石流阻断,不得已调整方案走成都  经绵阳  、江油  高速绕行,经平武  、松藩、抵达四川  省阿坝  州红原  县。这条线路真是不得已而为之,第一从江油  下高速经平武  那段路况非常差,不时有飞石落下,我们的心都提到嗓子眼上了。第二比经都汶高速多绕行300公里。         早上8点准时从成都  出发,抵达红原  县已是凌晨12点,一天总行程700公里,非常辛苦,不过看到了这九天里最璀灿的星空,也算值了。红原  县住宿不成问题,一晚标间、24小时热水80元,很亲民哈。

• 送你一朵小红花——记青海海西掐尖游

前 言 写完这篇游记的时候,得知赵英俊老师因癌症不幸去世了,很愕然觉得很可惜。 于是去看了电影《送你一朵小红花》,很意外的发现剧中主角韦一航与马小远心中的那个乌托邦便取景于此—— 青海 海西 。人生如戏,很多我们唾手可得的东西,其实是别人梦寐以求却求而不得的奢望。剧中那片他们最终都无法涉足的净土,我到过了,如今跟随游记重新回味一遍,我想,他们会凭着小红花在平行时空里,在纯净的翡翠湖边再次相遇…… 生活有望穿秋水的等待,和措手不及的意外 二零二零年 有生以来最特殊的一年,中秋与国庆同日,新历与旧历重叠,这

默mo

• 【带爸妈去旅行】国庆青甘大环线,逆时针看不一样的风景

【行前碎碎念】 距离上次远途旅行,已经过去11个月,一颗不安分的心总想出去溜达溜达,哪怕去趟 秦皇岛 ,也能乐得屁颠屁颠的~~ 可能上了岁数了吧,不愿赶着节假日凑热闹去摩肩擦踵的景区挤来挤去,社畜每天上下班挤电梯挤公交已经够难的了,好不容易捱个节假日还不好好放松一下?!而且戴着口罩逛景点都不能美美的拍照,还是等疫情彻底结束了再去耍吧~~~ 2020国庆中秋超长小长假,假期前半个月,身边的小伙伴见到我就会问——“濛导儿放假去哪儿玩儿啊?”耳朵都快磨出了茧子,当我说——“家里蹲”的时候,大家都不信,说我不可能放过

濛-M-濛

• 梦中的大美青海,人文甘肃【2020年的经典青甘大环线】

引子 2020年的青甘大环线旅行起意于一张图片,原图我找不到了,应该比这张漂亮: 看到图片的那一瞬间,心脏突然停止了一下(后来有人告诉我这叫早搏),在那一瞬间,脑中叮咚一下,灵魂一瞬间飞出天际,去了那时时尚不知道名字的这个仙境。 后来得知这个地方是 青海 的 东台 吉乃尔湖,一个近年刚开发的新景区以后, 青海 就成为我心心念念的地方。 8月恰好有几天的假期,匆匆忙忙,不到一周的时间,一场说走就走的旅行就开始了。特别的疫情期间,心情既兴奋又忐忑。 初识大西北 飞机舷窗望出去,巍峨的 祁连 山脉时而秀丽如画,时而高峻

萤窗笑语

• 10天10晚 西北大环线 包车游

基本路程图如下: 前言 今年因为遇到疫情,没办法出国玩,但是十一长假不能浪费,拉上小伙伴,去期待已久的大 西北 撒个野~~ 前几天看了一个年轻摄影师的闺蜜欢乐vlog有点感慨,那种无厘头的玩闹开心我现在是做不出来了,但是光看着就很有感染力,让人不自觉的想跟着姨母笑。 所以当你想做什么的时候真的要马上就去做,因为过段时间可能你就不会再有兴致,条件允许范围内及时行乐,不要留遗憾。 最重要的,多多拍点照片视频,虽然拍的时候很尴尬,但以后都是满满的回忆,毕竟人的记忆没有照片牢靠。 呐,马上旅行了应该开心,其实准备旅行

马蜂窝用户

• 【囊谦之行】探秘青海最南端,这里将会是青海最后的秘境吗?

序言 || 从青海西大门到南大门 去年年末,我们探访 青海 西大门: 茫崖 。 说道 茫崖 ,相信大家都已不再陌生,这个地方经历了大半年的大火大紫后,如今已经成为了旅游圈的网红。 许多人为此种草,也有许多人已 成功 拔草。 但就把时间倒退一年, 茫崖 这个地方可以说还是鲜为人知。 那时候的 茫崖 翡翠湖,头顶看不到一架无人机。 艾肯泉还没有被围起来,也还没有架起观景台,更没有放起热气球。 俄博梁山顶还没有这么多的车辙印。 今年年末,我我们决定再次探访未知的目的地。 这一次,选择前往深入 青海 南大门,探秘“ 青海 康巴秘境

小澈vision