黔之咽喉重镇---青岩古镇
2013.08.08发布·2560阅读
masun168 3国37城

海到尽头天作岸,山登绝顶人为峰,追求健康的身体、快乐的本性、高贵的品格和崇高的智慧。

青岩古镇

据说太平天国石达开攻打青岩六次,均未成功,可能与该城以青石筑成有关。
 战火硝烟已远去

只留下古老的民居

• 一个小小的旅行@青岩

2012年4月14日,我一个人的旅行 早上9点左右从寝室出发 坐公交去河滨公园 在河滨公园转车去青岩 一脚踏进城门,我就毅然花了10元买了 贵州 藏石馆的门票进去一饱眼福 实话说,有点小失望,但好的是发放的画册挺漂亮的后面还有 青岩古镇 的全图。 下面这一套书桌让我十分心动啊,大大的喜欢。当时还有另外几个游客还动了要买走它的心思,可惜是是非卖品啊 在青岩的各种好吃的, 那个爽啊。我最爱的豆腐圆子 猪脚超好吃。清明粑有豆沙馅和玫瑰馅的,还有青岩的特产玫瑰糖 途中偶遇可爱的老外,那个红衣帅哥好萌的哦 旅途中漂亮的小玩偶 特

Cloud

• 舌尖上的贵州 之 青岩古镇

2012年8月盛夏,虽然立了秋,但是 北京 依然酷热,于是一行四人商量着去 贵州 避暑。 8月8号中午到的 贵阳 ,随便吃了午饭,便驱车赶往 青岩古镇 。 青岩古镇 坐落于 贵阳 南29公里处,算是离市区很近的一个景点。我们到的时候是下午,而且是从古镇的东边(好像是的...)门进入的,所以人不是很多~ 青岩镇大部分是明清时候的建筑。沿着石板路徐徐前行,可以享受古镇悠闲的阳光,以及穿越千年的农家风情。 青岩镇上很多店铺,食品类的占了大多数。据当地人说,很多 贵阳 人都会特意过来买食材。 作为一个资深吃货,当然不会错过这个机会了

小滕

• 古老的军事要塞—贵州青岩古镇

青岩古镇 是 贵州 四大古镇之一(其他为: 黔东南 镇远 、 赤水 丙安和 锦屏 隆里 ),始建于明洪武十年(1378年),至今已有六百多年历史。青岩地处 云南 、 贵州 、 广西 交通要道,是兵家必争之地。明初,中央王朝为了控制西南边陲,于双狮峰下驻军建屯,史称“青岩屯”,后逐渐发展成为军民同驻的“青岩堡”。因有着军事要塞和所占的特殊地理位置 ,古镇四周筑有城墙,分内城和外城,用方块巨石垒砌,城墙上筑有敌楼、垛口、炮台,并有东、西、南、北四座城门。 青岩古镇 人文荟萃,有历史名人周渔璜、清末状元赵以炯( 贵州 历史上第一

革命老知青

• 青岩__天黑要打烊

青岩,这个 贵阳 人家门口的古镇,我终于在末日重生后的平安夜前夕真正进去看了看。我承认,这是我第一次把这里的主街从南到北走完;我承认,这是我第一次最完整的逛了一遍这里;我承认,这是我第一次有机会以旅者的眼打量这里。屈指算算,这之前,青岩也算来过4次,不过每次总有太多的原因横亘着,不是只到门口就是刚进去就出来。假如有外地朋友问我关于青岩的问题,我是绝对说不出来的。倘若真要我说说青岩是什么,我会说青岩就是卤猪脚、玫瑰糖、糕粑稀饭,意识中,青岩就是个用这些食物概念化的LOGO。窃想,在 贵阳 人当中,对青岩的

水晶

• 青岩古镇

青岩古镇 是 贵州 四大古镇(青岩、 镇远 、丙安、 隆里 )之一。古镇镇容布局沿袭明、清格局,至今仍存完好的朝门、腰门以及陈旧古老的石柜台和木柜台。古镇四周筑有城墙,分内城和外城,用方块巨石垒砌,城墙上筑有敌楼、垛口、炮台。气势宏伟的 定广门 城楼与石板古道、古牌坊交相辉映。镇内祠宇林立,建有九寺、八庙、五阁、三洞、二祠、一宫、一院,共30多座庙宇祠堂,这批古建筑气势雄伟、雕梁画栋,工艺精妙绝伦,令人叹为观止。其中不少虽年久失修,大部分仍风韵犹存,颇具观赏价值。 北城门又称玄武门,为重檐歇山式顶木结构建

四大皆空