有一种美,让人窒息---八月的甘南
2013.08.08发布·4795阅读
wangxiaoy

在路上

郎木寺

尕海  ---有一种美,让人窒息
兰州  出发,只有周末两天的行程,没有制定太多的计划,只是把目的地定为“郎木寺  ”

出发前大致看了一些攻略,
尕海  并不是很出名的景点,途中在一个岔路口差点错过,调转车头,邂逅了这份美丽。

凝望这片花海,真切感受到了:有一种美,让人窒息!

• 回家,达仓郎木

书架上有本书,贺泽劲的 甘南 手记《回家,达仓郎木》,正是由于这位女子的 甘南 心灵之旅,由于这本书,我找到了 郎木寺 。 去吃午饭,回来开始写混在 郎木寺 的这几天,午饭 朝鲜 冷面、炒年糕、酸奶芦荟、大麦茶、网上团购的 四个人包车从 夏河 到 郎木寺 的,中间有50公里的土路,这是捷径,到 郎木寺 后,群哥、梦茹和师桐在丽莎餐厅等着,我骑着单车去找住的地方,到神 仙居 的时候,窗边坐了个正在看书的美女,我进去后,她说一张床30块,就领着我上楼看房间,我觉得还行,就去通知他们三个,后来我才知道那美女也是房客,老板去徒

徐明珑

• 九月授衣 十月获稻 —记国庆自驾郎川公路

如果你问我 重庆 出发往返三天时间可以去哪儿 我以为 下面的线路可以考虑 D1: 重庆 — 茂县 — 松潘 D2: 松潘 —郎川公路— 若尔盖 —郎木寺 D3:郎木寺— 扎尕那 — 舟曲 — 重庆 下面请看图说话 牟泥沟的扎嘎瀑布 牟泥沟的二道海 郎川公路沿途 若尔盖 县城 郎木寺

晨曦

• 藏地神韵秋色——郎木寺、黄河九曲第一湾

郎木寺位于洮河源头南部、白龙江发源地,甘、川两省接壤地带,距离甘南碌曲县南90公里处,平均海拔3350米。初听郎木寺的名字,以为这是一座寺院的名字,其实这是一个风情小镇的名字。因为有甘、川两座郎木寺而得名郎木寺。 郎木寺在藏语里的意思是仙女,因为在郎木寺的神仙峡谷的山洞里,发现有个熔岩洞,洞内岩石酷似少女面壁的模样,当地人说那是老祖母(当地最受大家尊敬的传说中的人物)化身而来的,郎木寺因此得名 . . 靠近朗木寺镇,便可以看得到朗木寺著名的红石崖,这里是朗木寺绝佳的日落观赏点。这个时间太阳还太烈,所以红石

彪標

• 带你去爬红石崖——多面郎木寺

要说你来到 甘南 郎木寺 ,可去的就是那么几个地方: 郎木寺 ,天葬台,白龙江源头,尕海…..当然看红石崖也是必不可少。一到 郎木寺 镇外的岔路口,就能远远看到红石崖,就像当地的图腾,屹立在远方。我第一眼看到红石崖的时候就对自己说,我要站在最高的地方~! ~ 夏河 至 迭部 的班车,途径合作到达 郎木寺 ~下车的路口到 郎木寺 还有一公里 徒步走着~ 远处的红石崖依稀可见 刚到的时候天很蓝 红石崖好美 哇塞~向往征服之 明天我将站在最高点~! 走着 路边一人家~世外 桃源 啊 途径 阿里 餐厅~外面的椅子超有特色 到神 仙居 住

战熵