都江堰旅游攻略
2013.08.08发布·4368阅读
开心...

美丽的风景

都江堰

都江堰这个城市相信大家都不陌生吧· 我是一个地道的成都人,我的小姨妈就在都江堰买的房子,哪里的空气质量确实很好,在这么炎热的夏季我决心带女友到都江堰玩几天下面附上攻略
头天下午买好去
都江堰的动车我们是7.30从 火车北站出发的 对了现在快铁已经可以直达都江堰景区了 太方便了15元  到景区9点

首先在南桥照了两张
 然后买票进入景区

西游记里面的那可人参果树就是它了  没见过得朋友一定的 去 看看啊

• 霞隐青城,道行天下——四川都江堰市青城山(前山+后山)行程总结【精华总结贴】

撰稿图片——禹涵. 以下是我 武当山 的游记,个人觉得照片质量和写作耗时更久,希望大家捧个场~ 太岳玄门,神 道真 武—— 湖北 十堰 武当山 三日行程【精华总结贴】 http://www.mafengwo.cn/i/11424786.html?static_url=true 写在前面—— 模模糊糊有一些不太完整的记忆,到写的时候才发现忘了太多,依靠着各种照片唤起的意识过于琐碎以至于无法构成比较完整的片段。 想到多少写多少吧反正~ 前前后后我去了三次,小时候的记忆基本无迹可寻了,最近的是一五年和同学去的青城后山~ 再之后是一七年和父母去的前山~ 都江堰 西部,道教发祥地

语菡

19332 62
  • 【青城山后山游记下】朦朦烟雨,逶迤山路,苍翠幽谷------雨中登山别样情(2017·09)

雨中登山,别样景致,别样空气,别样意境,别样心情。 雨中登青城后山,美了双目,淳了心田,醉了游意,更是别有一番滋味在心头! 那烟雨,那山路,那幽谷,带给每一个登攀者的是满足,是快乐! (背景音乐:在雨中) “巴蜀风光不胜游,青城尽览万重幽 “。这是古人抒发对于 青城山 巍峨风光的无限感慨。 青城山 是我国的名山,因林木葱郁,四季常青而得名,自古就以水秀、林幽、山雄著称。"幽"是由它的地形和植被特点构成的。山谷、山间盆地高大乔木 ,松、楠、枫、柏等古木遮天蔽日,宫观亭阁掩映于浓荫翠盖之间,通幽小径穿行于丛林

快乐游侠

• 拜水都江堰 问道青城山

想了很久这篇游记的标题,思来想去什么标题都不如余秋雨在《文化苦旅》中的这句“拜水 都江堰 ,问道青城山”,这两句最能够代表和概括 都江堰 市的风景名胜,所以鄙人只能借用余秋雨的话来做这篇游记的标题了。此行以游览 成都 市5A级景区:青城山— 都江堰 旅游景区为主,其中青城山分前山和后山,前山以道教文化为主,后山以佛教文化和自然风光为主。在此之前,已游览过后山( https://imfw.cn/l/313830698 ),此行游览前山,后山此篇不再赘述。 有关都江堰市 都江堰 市为 四川 省辖县级市,由 成都 市代管。自秦惠文王灭蜀后,开始设

大大千世界

• 都江堰 作者 蒙哥

在距离 成都 60多公里的 都江堰 市,有一个我认为是人类历史上最了不起的工程,这项工程也许没有长城那样闻名,也许没有世界几大奇迹那样震撼,但从造福人类角度来讲,我认为它是无与伦比的。 在写这篇游记前,有幸读了余秋雨的《 都江堰 》,开头一句便是:我以为, 中国 历史上最激动人心的工程不是长城,而是 都江堰 。 我在小学课本上就知道了 都江堰 ,那时对于这项工程来讲基本什么印象都没有,只知道是一个古老的水利工程。这次身置 都江堰 工程的每个方寸之上,亲眼目睹了工程的玄妙,方知此项工程之伟大,我这草 民和 大文学家

蒙哥自驾走天下【

• 雨中漫步幽幽青城

第二次来 青城山 ,没有坐城际快铁,选择了自驾游,导航过去的。虽然开车很方便,但是不让开进去,先找了个地方停车,收了20块钱还是10块记不太清了,然后开始徒步进入。 一到山脚下,便感受到 青城山 的清幽,天下着毛毛细雨,更让人觉得有仙气呢。 ▼赤城阁 进山第一个看到的便是两排高大楠木中间的 赤城 阁。 还有 青城山 道教学院,里面飘出悠扬的道教音乐:无量天尊,无量天尊...... 路两边很多白色鸢尾花,花瓣上顶着露珠,安静而美好。 到山门要走一公里半,这段路就已经美得让我沉醉, 分分钟想停下来,好好呼吸这大自然的空气。

麦田