【带着小牛漫漫去旅行】北海道的海,小满在侨港
2019.06.11发布·7268阅读
小牛漫漫 12国141城

世界那么大,我想去看看!

北海

2019.05.18 ·2天

有好多朋友问“为什么去了这么多次北海却从来不会腻味?”。
其实去
北海啊,不是为了银滩的白沙,也不是冠头岭的日落。最让我流连忘返的却是北海城外的小镇——侨港。
天下第一滩--北海银滩
去侨港的路上还是先拐到了北海,小朋友要玩水,下午时间刚刚好,不算的很晒,退潮的时候,浪很大...不过北海银滩还是一片人海....

北海银滩的沙质,均为高品位的石英砂,沙滩中二氧化硅(石英)的含量高达98%以上,为国内外所罕见,被专家称为“世界上难得的优良沙滩”。沙子晶莹洁白,掬一把在手里,如精盐一般。因为沙子细腻致密,游人在潮水刚退去的平坦宽阔的海滩漫步,甚至连脚印也不会留下。这一滩碎银,便是无价的富矿。石英砂是制造玻璃、搪瓷、光学仪器等工业品的上好原料。所以人们说“北海人脚下踩着一只金饭碗!”
注意秘密【银滩攻略】
红绿灯早上,到了北海银滩之后,你可以分为三个时间段来旅游,我个人建议早上或者是晚上来玩就是最好的,早上的气温很舒服,海水刚刚退潮,你可以看到银滩边边的有一大堆的海草被一个又一个的海浪冲到银滩上,白白的银滩像是覆盖住一件绿色的新衣,特别地美,如果你喜欢拍照,一个要在早上过来银滩游玩,亲子游的朋友更应该早上来,让孩子感受一下不一样的银滩。

红绿灯晚上,晚上的银滩的人潮是最多的,因为这个时候没有了太阳,成百上千的游客前来银滩玩水旅游船,还有本地人经常来这里休闲散步,所以晚上人是最多的,但是银滩的工作救援人员上班时候是早上7点到晚上7点,过了这个时间点不要去深海区游泳,因为没人救你。

红绿灯中午,中年的银滩人是最少的,天气很热太阳很晒,如果这个时间点过去要做好防晒,中午去的朋友都可以看到在银滩旁边有一桌桌的椅子和桌子,这个桌子一张是一百元,坐到你回去都可以,通常是一个家庭在那里坐,老人看着衣服,小孩大人都下海玩了,玩累了回来喝椰子喝冰啤酒,中午出海的话一个船绕北海银滩一圈,5个人200元,大约半个小时,一个人的话也可以拼船。

• 都说北海涠洲景美人刁?我来为北海涠洲岛正名!

写在出发前-反骨的旅行地选择 说起南边儿的岛屿,几乎所有人第一反应就是 海南 岛,再想想就是 厦门 鼓浪屿,相比之下, 广西 北海 的涠洲岛就稍显寂寂无名了。 知道涠洲岛是在几年前某个旅行综艺上,介绍说涠洲岛是全国范围内最年轻的火山岛。 岛屿四面环海,形成于千万年前的火山喷发,是大自然名副其实的馈赠之礼。 岛上至今仍保留着很多原生态的自然景观和历史悠久的人文建筑。 至此, 北海 和涠洲岛,就这么在我脑海里留下了道浅浅的痕迹。 只是那时,国内名气响亮、值得去实地看一看的地方实在太多了,作为社畜的我,总想着要在极

夏夏洋洋

• 与你在涠洲💗--30小时狂想曲

从小,家门前就是山,一直都想去拥抱大海!终于在去年国庆,实现了自己的梦想!一直都是看别人的游记和攻略,这一次我也为自己写一篇游记! 我是一个有非常严重的选择困难症的人,做任何决定,都要查遍相关的信息,并且反复确认,最后才能做出一个自己觉得最满意的选择(这当然也是没有钱)!因此,这次出发前,也是看了很多的游记和攻略,对比了很多岛屿,最终才决定去涠洲岛旅游的。 出发前几天,天天都在规划去哪里哪里玩,哪里哪里适合拍照,穿什么衣服,带什么配饰。因为考虑到很多东西只用一次,在当地买,会更贵,所在提前在拼夕夕

shmily

• 恋恋海风 | 北海,大手牵小手的悠然假期~

依然是出不了国门的2021 也终于,有机会让我把曾经种草的目的地一个个的拿出来实现 在祖国的版图上努力的搜寻着还未涉足的领域 曾经很贪恋涠洲岛的美 却因为和河马先生“私奔”去了与它太相似的 越南 而将这段计划无期限的搁浅 所以,这次就是 北海 +涠洲岛吧~ 带上叮当小朋友,弥补曾经“二缺一”的不完美 恋恋海风中 大手牵小手,送全家一个完美假期! 流下村,北海的第一站没有海 出发前告诉叮当,这次的目的地是你最爱的大海,你可以尽情的玩海,想玩多久就玩多久!然鹅......第一站,就啪啪的打脸了 北海 的第一站,竟然没有海! 它

蝈蝈小姐

• 天地任我行|祖孙三人单车走万里➡️岳阳龙脊北海崇左百色靖西贵阳重庆恩施宜昌

说走就走! 终于,还是没有躲过“迟早一羊”的命运。 五一假期出发前一天,姐姐中招了。 为此,娃哭了一鼻子,期中考试没耽误,却泡汤了期盼已久的重启之旅。憋了两年的释放,终究还得憋回去了。 五岁的妹妹特别懂事,告诉她不得不要取消旅行了,她说她明白,姐姐生病了,要先照顾姐姐。娃这么乖,我万能的老爸老妈可舍不得让娃失落,立马决策,走,他们带妹妹去看海! 回想起2017年我怀了妹妹,也是老爸老妈带着姐姐玩了一个暑假,单车自驾了7300公里,玩遍了内蒙和东三省,后来国庆大假又跑去额济纳看胡杨林,陪伴着娃开心无比,也让我

楠男自语

• 追着台风去看海,北海探新记

写在前面的话 “我提辞职了,去看海吧?把我存的那堆加班都用掉~”好久没见的懵妹子发来消息。 “不出省了吧, 北海 吗?周末台风天呢~” “就问你去不去~!” “去~~”弱鸡怂了,不然以后我想吃烧烤估计没人陪了~ 台风天的海边是两个极端,台风是大风和大雨,前后却是色彩斑斓的晚霞。看了一下天气预报,决定赌一下,她辞职,她最大,走吧~人生中能有这样说走就走的 友谊 不多,还好生活的羁绊不多,所以大概率他们找我说走就走的情况还是蛮多的。 (要是把我游记当连续剧看的朋友,对懵妹子的出现应该不会陌生,这个娃和我一起

婷仔_dinhoidinh