Jun
2019
坐穿越欧亚的铁路,去零下40度的湖里游泳 | 贝加尔湖(附摄影指南详细攻略自制地图)
2019.06.11发布·7.9W阅读
尾巴小叔 22国134城

微信公众号:尾巴小叔。兼职摄影师,小众目的地达人。我喜欢的旅行就是不随大流。 邮箱

贝加尔湖

2019.02.01 ·11天

花了4个月时间,终于记录了这个冬天最疯狂的旅行——花了三天三夜,坐了世界上最长的铁路,跟战斗民族的大妈唠着嗑,来到了一个被冰封印的世界里,和战斗民族的大叔一起蒸桑拿,然后跳到零下40度的湖里游了个泳,穿上潜水服细细的体验了冰层下的另一个世界,拿起AK47爽了一把真人吃鸡,站在冰封的湖面上看绝美的星空, 当然还有心心念念的气泡冰和蓝冰。也完成了自己第一支Vlog,请忽略我公鸭嗓的配音,如果喜欢就请赶紧收藏这份攻略吧,里面有最详细的自助游信息,自制的地图,以及冬季贝加尔湖穿衣搭配和拍照指南。
在这个气温逐渐爬上40度的大夏天,和我一起走进那个冰封的世界吧,相信能够给你带来一丝清凉。
贯穿欧亚的大铁路——西伯利亚大铁路的起点
也是电影月与安生最后那个场景的取景地
走进被冰封印的贝加尔湖,到处都是极美的风景

• 贝加尔湖,关于西伯利亚、星空和无尽的翡翠之海

这是我的第二次到来。 据说 伊尔库茨克 是整个西伯利亚地区最受欢迎的旅行目的地,因为 贝加尔湖 就在这里。在一二百年前 伊尔库茨克 就有着“东方 巴黎 ”的美誉,她是俄国向北和向东扩张的中转中心。而后19世纪末的一场大火毁掉了几乎整个城市,但金矿的诱惑让她很快就恢复了活力。之后,海军上将高尔察克败退到了这里,再之后,列宁像竖起,至今,列宁同志依然站在 卡尔马 克思大街和 俄罗斯 很多城市都有的列宁大街的交汇处,向着远处的安加拉河挥着手臂。 是的,还有 贝加尔湖 ,苏武牧羊的“ 北海 ”,但与许多有关这里的攻略都不厌

紫陌

• 2016年秋,安小小西--贝加尔湖、伊尔库茨克深度秋游记(9.10-9.18)

自2016年春节后 韩国 归来开始计划这一行程。看了马蜂窝的自由行价格,大都是五天四晚或者6天五晚含首晚住宿的自由行或者半自由行。价格马马虎虎大概3K-4K。其实也不贵,也无不可,只是不能提前那么久订到9月10月的行程,思前想后,联系我前同事,二人计划秋季的 贝加尔湖 纯自由行。 在计划的过程中,参考了很多游记,感谢蚂蜂窝的蜂友们的分享,我俩分析了两个女人出游安全性,包车费用的合理性等等,于是决定扩大自由行的范围到4人左右。迅速发动朋友圈,询问意向,终于我前前同事也顺利加入。最终3个女人得以成行。 时间:2016年9月1

安小小西

• 酷暑去西伯利亚吹吹冷风【蓝色的贝加尔湖】

小时候就听说过“西伯利亚”——知道那里很冷,知道那里流放罪犯 小时候就听说过“ 贝加尔湖 ”——知道她很大,知道她很美,还知道她很远 年轻的时候就喜欢“似水年华”,“迷恋”清华才子——李健 最近他的一首歌——《 贝加尔湖 畔》唱暖了“西伯利亚”,融化了寒冷的冰雪 于是在我中年的时候——哼着李健的歌来到“西伯利亚”,流连在“ 贝加尔湖 畔” 原本今年暑假准备再进 甘南 , 色达 一直是我们多年的梦想。无奈很多原因使我们临时改变了出行计划,索性就旅行社报团休闲度假了。 因为是旅行社跟团游最后确定大大小小共计20人出行

Daming-ma

• 赶在伊尔库茨克变暖之前——和四月的贝加尔湖一起融化

人这一生,一定会遇到一个陪伴自己一生的人。 也一定会遇到一个地方,会让自己有种在生命的最后可以死在那里的感受。 这是2013年12月在从 哈尔滨 回家的火车上看到外边大雪茫茫突然产生的想法。 大雪茫茫、冰封河面、只身横穿河面,那画面美得让人窒息。 自己生在冬季,拥抱过零下30度的 哈尔滨 却从未踏足过零上40度的亚热带海滩,我确实很爱冷空气。 这是我第一支旅行小视频,想模仿大触们用Gopro拍摄的旅行视频,但技术及构思欠佳,有待提高 但无论怎样,看到感动心灵的风景能努力去留住一部分已经很满足了! 如果说头图视频是卓别林

TheMoonisDown

• 贝加尔湖 | 西伯利亚穿白纱的公主

可能在 上海 经历了又是几年罕见的酷暑,才会有提前半年就预定去往西伯利亚蓝眼睛的冲动! 整个旅程最实在的感受就是,回国后,妈妈再也不用担心我怕冷了,什么北方人在南方冻成了狗之类的话再也不会说了,因为,你没有经历过真正的冷.... 如果不到零下30°,冷吗?什么是冷? 第一天,到达伊尔库兹克 >>>滚石旅舍<<< 人生地不熟的迈出机场大门,迎面来的除了一脸西伯利亚的冷风,还有就是来自异国他乡的自然懵逼。Booking上预定了整个7天行程的完整住宿,第一家就是伊尔库兹克人气很高的青旅《Rollin Stones-滚石旅舍》,提前和旅舍沟通

Vanese