宝藏游记
明明在南方,偏偏叫【北海】
2019.06.11发布·1.8W阅读
大坚果🌰 13国123城

只要走过路过,坚决不能错过

北海

2019.06.07 ·3天

不知道什么原因,从11年前的高考倒计时100天起,人生就好像进入了疯狂运转模式,时间过得飞快,转眼间2019已过半,上半年最后一个小长假,恰逢高考,想必很多家长在陪孩子考试,那么出游人数应该会少吧,冲这两点而产生了这次出游计划!
不虚度任何一个小长假是我的目标,但是距离上一次坐飞机还未超过一个月,刚刚歇完年假从国外回来,可以说还没太休息过来,就又要踏上旅途!
贵州安徽江西之间徘徊,最后敲定来了广西…我也是很随便了…
天津北海没有直飞,从西安中转,中转间隔是6小时,原计划零点到西安,还想着到了西安在机场体验一下胶囊空间,结果…6日下午收到短信,航班延误✈️两个小时,心想也赶得及,无所谓了,没有改签和退票,晚上7点再次收到短信,再延误两个小时,what?整个人都不好了,非常不开心,因为很担心会再延误甚至取消航班,那样后续所有都会被耽误,时间就是金钱,此刻体现的再明显不过了…晚9点半到了机场开始漫长等待,果不其然后半夜1点时再次接到信息,又延误一个小时,从6日晚10点起飞,变成了7日凌晨3点,下一程飞机是早上6点,很可能要赶不上,但那时的我已无力争辩,在机场“冰冷”的座椅上耗尽了我70%的能量…除了这趟航班已经再无航班替代,只有静静的等待🙃…(等待的确是一种修行)生气
庆幸最后3点起飞了,上了飞机发现我的座位又刚巧是倒数第二排…这意味着下飞机又要耗去很多时间,索性把行李放在了前排位置,落座起飞后跟空姐说明情况,空姐说帮忙在前排找空位,也算巧合,就在我放行李那个位置刚好没人坐,我就被安排在那里了,下了飞机准备飞奔🏃,可是它并没有停在廊桥,而是接驳车,这意味着第一个下飞机和最后一个下飞机用时相同
大哭小蜂…进了机场,飞奔至中转服务台,此时真的是精疲力尽,完全靠意志力奔跑,中转服务台主要靠自助换票机,很快换了登机牌,距离登机还有15分钟捂脸小蜂

无论过程多艰难,结局如果是美的,过程也会变甜的  ———《果仁儿君•小博语录》
扮酷小蚂

先来一个视频宣传片吧!还是没研究明白剪辑。。。好渣渣
捂脸小蜂
吃货之门一入难回头
汉堡面条快餐干杯果汁探索一座城,首先喂饱我的胃

【螺蛳粉】🍜作为
中国十大臭味美食之一,听起来让人望而却步吗?
果仁儿君是个“闻”人,此“闻人”非彼“文人”,并不是什么文人墨客,而是一个做什么都喜欢闻一闻的人,吃什么要闻一闻,喝什么要闻一闻,穿什么要闻一闻,挖个鼻孔也要闻一闻,还有。。。此处省略一些不雅举止,总之就是喜欢闻一闻。。。作为一个北方人,果仁儿君十分钟爱臭豆腐,每次吃完臭豆腐,感觉整个手指都留有余味,总是会时不时闻一闻,那个味道好似“啊哈”还是省略不说了;水果里特别爱吃榴莲,特别喜欢榴莲披萨,放在烤箱
里加热,也就是网友所说的跟“煮💩闭嘴”了一样,哈哈。。。
那么现在终于有机会尝尝南方的臭味美食了,怎么能错过?
到了
北海第一件事,就是寻找螺蛳粉!大笑小蜂
距离
北海客运站不远处,有一家《拾螺记》,北海的一家连锁快餐店,一般连锁店的小吃还是蛮不错的,卫生要比街边强一点,至少看起来是干净的偷笑小蚂走啦走啦!
先点了一份不臭的牛腩米粉

• 在涠洲岛迎来三角梅的海边夏日 | 四日游自由行(附攻略)

前言 北海 涠洲岛,是充满三角梅的夏天,是南湾街意外的海浪,是骑电动车吹风环岛,是遍地糖水和米粉,是出海追鲸的冒险,是日出日落的浪漫,是甜甜的椰子和虾饼…… 因为太想去海边了,清明节查了各个地方的天气预报,最后选择了来涠洲岛看海。对于涠洲岛,网络上有各种评价,想真实的评论一下这个小岛。那么就一起跟我回忆这四天的 北海 日记吧~🌊 行程安排 【DAY0】下班-✈️直飞 南宁 -琅西夜市 【DAY1】 南宁 -高铁1.5h- 北海 站-轮船1.2h-涠洲岛-入住酒店-鳄鱼山-滴水丹屏日落-南湾街晚餐 【DAY2】 五彩沙滩看日出-天主教堂-出海追

我爱芒果

• 朝川蜀而夕北海-北海旅居实纪

旅行前序 2022年12月06日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 山里长大的孩子都向往着面朝大海 我们就是那对典型 以往每年的假期基本都献给了大海 从最近的 南海 ,到最远的 地中海 ,都留下了我们用脚步丈量过的痕迹 当旅居的序幕拉开 我们就毫不犹豫奔赴大海 朝川蜀而夕 北海 全文风景概览 一切的开端 我们跨越几千里 一路从山川湖泊奔向大海 只为给这浪漫的旅途初始的美好 原来海不止一种颜色 原来鲲鹏还在我们身旁翱翔 于黄昏中邂逅斜阳 在市井里感受烟火 在这里即便海鸟和鱼相爱 却再也不是一场意外 这是第一天到 北海 的时候在侨

紫婷

• 北海涠洲岛:三天两夜玩转5个大海沙滩 | 年度珍藏旅行地

媲美国外海岛的纯净玻璃海 这次 北海 涠洲岛做足了旅游攻略,本来以为各种美照,已经让歪姐线上游涠洲岛。 万万没想到,去到涠洲岛会一直惊呼:天呐,这里真的是媲美澳洲的大海啊! 这些去到涠洲才知道的事情,歪姐都会跟你分享! * 涠洲岛,国家5A景区, 中国 最年轻的火山岛。 * 涠洲岛,让你看遍5个不同风光的大海。 * 涠洲岛,一天内让你看到海边日出和海边日落。 * 涠洲岛,最佳的游玩方式是骑电动车。 * 涠洲岛,一个到处都长着仙人掌的南方海岛。 PS:涠洲岛有好几个人少景美的小众景点,歪姐都会给大家分享!文末还有交通和住宿

歪姐要开心:)

• 都说北海涠洲景美人刁?我来为北海涠洲岛正名!

写在出发前-反骨的旅行地选择 说起南边儿的岛屿,几乎所有人第一反应就是 海南 岛,再想想就是 厦门 鼓浪屿,相比之下, 广西 北海 的涠洲岛就稍显寂寂无名了。 知道涠洲岛是在几年前某个旅行综艺上,介绍说涠洲岛是全国范围内最年轻的火山岛。 岛屿四面环海,形成于千万年前的火山喷发,是大自然名副其实的馈赠之礼。 岛上至今仍保留着很多原生态的自然景观和历史悠久的人文建筑。 至此, 北海 和涠洲岛,就这么在我脑海里留下了道浅浅的痕迹。 只是那时,国内名气响亮、值得去实地看一看的地方实在太多了,作为社畜的我,总想着要在极

夏夏洋洋

• 北海|逃离“速冻”模式,短暂续费你的夏日

【前言】 “领导批假了,同意出省了!” 临行前三天,大蒋的单位终于批准了他的婚假... 疫情下的蜜月,是不容易的... 这大概是我最“淡定”的一次旅行? 毕竟临行前三天才确定可以出省,才开始订机票酒店... 想了好几个备选的目的地, 想去 北京 香山看深秋才有的红叶, 去 重庆 这座魔幻之城看会迷几次路, 去曾在夏天到过一次的 青岛 看看那里冬日的海, 去 福建 霞浦 看看夕阳下的滩涂... 然而...打开支付宝, 怎敢信全都有滑不到头的高风险区... 怎么办呢?去哪儿? 打开马蜂窝的我的足迹地图, 只有五天的假期,又要是常态化的区域

长岛雪梨茶

12033 26